Рассказываем 12 вкуснейших рецептов блинов на кислом молоке

Основной жидкостью для приготовления блинов может быть практически любая жидкость, но одним из лучших вариантов является кислое молоко. Тогда они становятся еще тоньше и нежнее. Такие блины рекомендуется жарить на специальных блинных сковородах с минимумом масла. Я научу вас 12 вкусным рецептам!

1. Блины на кислом молоке с содой

Его можно подавать как самостоятельный завтрак или просто к чаю.

что вам понадобится: 400мл кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. Сахар, 30мл растительного масла, 1г соли, 1г соды, 200г муки.

Приготовление: Взбейте все жидкие ингредиенты и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Чтобы избежать комочков, можно использовать миксер. На сковороде обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

2. Блины на кислом молоке и сливочном масле

В кратчайшие сроки и в то же время очень вкусно и нежно.

что вам понадобится: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 ч л. 2 щепотки сахара и соли.

Приготовление: Отделите белки и взбейте миксером до образования легкой пены. Смешать муку, яичные желтки, сахар, соль и растопленное масло. Влейте кислое молоко, еще раз перемешайте и в завершение аккуратно добавьте взбитые белки. Обжаривайте блины на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Дрожжевые блины на кислом молоке

Слегка подогрейте ту часть молока, в которой хотите заквасить дрожжи.

что вам понадобится: 550мл кислого молока, 350г муки, 6г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л сахар, 2 ст. Растительное масло.

приготовление: В 100 мл теплого кислого молока растворить дрожжи, сахар и несколько столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, яйца и масло. Перемешайте тесто, добавьте муку и еще раз перемешайте. Дать прогреться еще час. Выпекайте блины на очень горячей сковороде.

20 отличных рецептов выпечки на кислом молоке

4. Блины на кислом молоке и воде

Попробуйте эти старые рецепты блинов, которые известны уже давно.

что вам понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ч л сахара, 1 ч л соды, 1 ч л соли, 2 ст. Растительное масло, 800мл воды, 2,5 стакана муки.

Приготовление: В кислое молоко добавить соду и оставить на несколько минут. Венчиком смешайте яйца с сахаром, солью и маслом. Вылейте эту смесь в молоко, перемешайте и добавьте муку. В конце добавьте воду и продолжайте перемешивать. Выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета.

5. Блины на кислом молоке без яиц

В этом рецепте требуется слегка теплое кислое молоко.

что вам понадобится: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель — 2 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки. Растительное масло.

Приготовление: Кислое молоко и муку перемешать венчиком до отсутствия комочков. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 30-40 минут.

Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .

Обжаривайте блины на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

20 самых вкусных рецептов блинов на молоке

6. Блины на кислом молоке и кефире

При желании добавьте в тесто несколько щепоток ванилина.

что вам понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл кислого молока, 3 ст.л растительное масло, 1 ст сахара, по 0,5 ч л соли и соды.

Приготовление: Смешать простоквашу и кефир и слегка подогреть. Смешать яйца и сахар, добавить кефир и молоко, всыпать соду и перемешать. Добавьте просеянную муку и, наконец, сливочное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

7. Блины на кислом молоке с разрыхлителем

Разрыхлитель сделает блины мягче, но при этом сохранят некоторую эластичность.

Что вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 ст сахара, 1 стакан муки, 1 ч л разрыхлитель, 5 столовых ложек растительного масла.

приготовление: Взбейте яйца и сахар, добавьте 50 мл молока и всыпьте муку. Замесить тесто и влить оставшееся кислое молоко и сливочное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжарьте тонкие блины на сковороде до золотистого цвета.

8. Заварные блины на кислом молоке

Заварное тесто идеально подходит для заворачивания начинки в блины.

что вам понадобится: 500мл кислого молока, 2 яйца, 200г муки, 50г сахара, 200мл воды, 2 щепотки соды.

Приготовление: Яйца растереть с сахаром и влить в подогретое кислое молоко. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Смешайте горячую воду и соду, влейте в тесто и быстро перемешайте. Оставьте тесто накрытым на 30 минут, чтобы испечь тонкие блины на среднем огне.

15 отличных рецептов блинов на кефире

9. Блины на кислом молоке и минералке

Использование сильногазированной минеральной воды сделает блины более нежными.

Что нужно: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 яйцо, 2,5 ст растительное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан муки.

Приготовление: Взбейте все ингредиенты, кроме муки. Добавьте муку и перемешайте миксером до получения однородного теста. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

10. Блины на кислом молоке с рисовой мукой

Этот рецепт подходит для людей, которые избегают глютена в пище.

Что вам понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст растительное масло, 2 ст сахара, 2 щепотки ванилина и 2 щепотки соли.

Приготовление: Миксером взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью до пышной массы. Добавьте кислое молоко и масло. Добавьте рисовую муку и замесите гладкое тесто. Жарим блины на высокой скорости до золотистого цвета.

ПП блины: 15 отличных рецептов на каждый день

11. Блины на кислом молоке с манкой

Манные блины сильно отличаются от классических блинов именно структурой теста.

что вам понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст.л сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст. Приманка.

Приготовление: Миксером смешать яйца с манкой, сахаром и солью. Дайте заготовке постоять 5-7 минут. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем, добавляем кислое молоко и масло и еще раз вымешиваем тесто до однородности. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

12. Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Он не только имеет кукурузный вкус и аромат, но и имеет ярко-золотистый цвет.

что вам понадобится: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст кукурузная мука, 2 ст сахар, 2 ст. Растительное масло и 2 щепотки соли.

Приготовление: Взбейте сахар, яйца и кислое молоко. Добавьте соль и кукурузную муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и дайте постоять примерно 10 минут, затем обжарьте блины на сковороде на среднем огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Рассказываем 12 вкуснейших рецептов блинов на кислом молоке.