Основной жидкостью для приготовления блинов может быть практически любая жидкость, но одним из лучших вариантов является кислое молоко. Тогда они становятся еще тоньше и нежнее. Такие блины рекомендуется жарить на специальных блинных сковородах с минимумом масла. Я научу вас 12 вкусным рецептам!
1. Блины на кислом молоке с содой
Его можно подавать как самостоятельный завтрак или просто к чаю.
что вам понадобится: 400мл кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. Сахар, 30мл растительного масла, 1г соли, 1г соды, 200г муки.
Приготовление: Взбейте все жидкие ингредиенты и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Чтобы избежать комочков, можно использовать миксер. На сковороде обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.
2. Блины на кислом молоке и сливочном масле
В кратчайшие сроки и в то же время очень вкусно и нежно.
что вам понадобится: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 ч л. 2 щепотки сахара и соли.
Приготовление: Отделите белки и взбейте миксером до образования легкой пены. Смешать муку, яичные желтки, сахар, соль и растопленное масло. Влейте кислое молоко, еще раз перемешайте и в завершение аккуратно добавьте взбитые белки. Обжаривайте блины на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Дрожжевые блины на кислом молоке
Слегка подогрейте ту часть молока, в которой хотите заквасить дрожжи.
что вам понадобится: 550мл кислого молока, 350г муки, 6г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л сахар, 2 ст. Растительное масло.
приготовление: В 100 мл теплого кислого молока растворить дрожжи, сахар и несколько столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, яйца и масло. Перемешайте тесто, добавьте муку и еще раз перемешайте. Дать прогреться еще час. Выпекайте блины на очень горячей сковороде.
20 отличных рецептов выпечки на кислом молоке
4. Блины на кислом молоке и воде
Попробуйте эти старые рецепты блинов, которые известны уже давно.
что вам понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ч л сахара, 1 ч л соды, 1 ч л соли, 2 ст. Растительное масло, 800мл воды, 2,5 стакана муки.
Приготовление: В кислое молоко добавить соду и оставить на несколько минут. Венчиком смешайте яйца с сахаром, солью и маслом. Вылейте эту смесь в молоко, перемешайте и добавьте муку. В конце добавьте воду и продолжайте перемешивать. Выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета.
5. Блины на кислом молоке без яиц
В этом рецепте требуется слегка теплое кислое молоко.
что вам понадобится: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель — 2 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки. Растительное масло.
Приготовление: Кислое молоко и муку перемешать венчиком до отсутствия комочков. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 30-40 минут.
Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .
Обжаривайте блины на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.20 самых вкусных рецептов блинов на молоке
6. Блины на кислом молоке и кефире
При желании добавьте в тесто несколько щепоток ванилина.
что вам понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл кислого молока, 3 ст.л растительное масло, 1 ст сахара, по 0,5 ч л соли и соды.
Приготовление: Смешать простоквашу и кефир и слегка подогреть. Смешать яйца и сахар, добавить кефир и молоко, всыпать соду и перемешать. Добавьте просеянную муку и, наконец, сливочное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
7. Блины на кислом молоке с разрыхлителем
Разрыхлитель сделает блины мягче, но при этом сохранят некоторую эластичность.
Что вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 ст сахара, 1 стакан муки, 1 ч л разрыхлитель, 5 столовых ложек растительного масла.
приготовление: Взбейте яйца и сахар, добавьте 50 мл молока и всыпьте муку. Замесить тесто и влить оставшееся кислое молоко и сливочное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжарьте тонкие блины на сковороде до золотистого цвета.
8. Заварные блины на кислом молоке
Заварное тесто идеально подходит для заворачивания начинки в блины.
что вам понадобится: 500мл кислого молока, 2 яйца, 200г муки, 50г сахара, 200мл воды, 2 щепотки соды.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и влить в подогретое кислое молоко. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Смешайте горячую воду и соду, влейте в тесто и быстро перемешайте. Оставьте тесто накрытым на 30 минут, чтобы испечь тонкие блины на среднем огне.
15 отличных рецептов блинов на кефире
9. Блины на кислом молоке и минералке
Использование сильногазированной минеральной воды сделает блины более нежными.
Что нужно: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 яйцо, 2,5 ст растительное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан муки.
Приготовление: Взбейте все ингредиенты, кроме муки. Добавьте муку и перемешайте миксером до получения однородного теста. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
10. Блины на кислом молоке с рисовой мукой
Этот рецепт подходит для людей, которые избегают глютена в пище.
Что вам понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст растительное масло, 2 ст сахара, 2 щепотки ванилина и 2 щепотки соли.
Приготовление: Миксером взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью до пышной массы. Добавьте кислое молоко и масло. Добавьте рисовую муку и замесите гладкое тесто. Жарим блины на высокой скорости до золотистого цвета.
ПП блины: 15 отличных рецептов на каждый день
11. Блины на кислом молоке с манкой
Манные блины сильно отличаются от классических блинов именно структурой теста.
что вам понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст.л сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст. Приманка.
Приготовление: Миксером смешать яйца с манкой, сахаром и солью. Дайте заготовке постоять 5-7 минут. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем, добавляем кислое молоко и масло и еще раз вымешиваем тесто до однородности. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Блины на кислом молоке с кукурузной мукой
Он не только имеет кукурузный вкус и аромат, но и имеет ярко-золотистый цвет.
что вам понадобится: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст кукурузная мука, 2 ст сахар, 2 ст. Растительное масло и 2 щепотки соли.
Приготовление: Взбейте сахар, яйца и кислое молоко. Добавьте соль и кукурузную муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и дайте постоять примерно 10 минут, затем обжарьте блины на сковороде на среднем огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рассказываем 12 вкуснейших рецептов блинов на кислом молоке.