Как и любая красная рыба, горбуша – очень нежный продукт, поэтому требует аккуратного обращения

Как и другая красная рыба, горбуша – очень нежный продукт, и обращаться с ним нужно осторожно. Чтобы сохранить сочность, очень важно не давать ему пересыхать. Один из лучших способов приготовить вкусные и полезные стейки горбуши – запечь их в духовке. Поделитесь своими тщательно отобранными рецептами!

1. Стейки горбуши с соевым соусом в духовке

Запекайте в фольге, чтобы сохранить весь сок внутри рыбы.

что вам понадобится: 350 г стейка горбуши, 3 ст. Оливковое масло — 2 столовые ложки. Лимонный сок — 3 столовые ложки. Соевый соус, приправы.

Приготовление: Смешать масло, соевый соус, лимонный сок и специи по вкусу. Обмакните стейки горбуши с обеих сторон в этот маринад и заверните в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, развернув фольгу через 10-15 минут.

2. Стейки горбуши со сливочным маслом в духовке

Вместе со специями добавьте щепотку прованских или итальянских трав для аромата.

что вам понадобится: 2 стейка горбуши, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 5 веточек розмарина, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Растопить половину сливочного масла и смешать с измельченным чесноком и специями. Смажьте этим маслом лодочку из фольги и выложите стейки розмарина и горбуши. Смажьте стейк оставшимся сливочным маслом и сверху выложите ломтики лимона и оставшиеся ломтики масла. Накройте фольгой и запекайте стейк в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Стейк из сома в духовке: 12 вкусных рецептов

3. Стейки горбуши с цукини в духовке

Готовые стейки можно подавать в конвертах из пергаментной бумаги, и они выглядят просто великолепно.

что вам понадобится: 400 г стейка горбуши, 1 лимон, 1 кабачок, 1 лук-шалот, 1 ст. Сливочное масло, 2 веточки укропа и специи.

Приготовление: Нарежьте лук-шалот перьями, кабачки – полукружочками, а лимон – тонкими ломтиками. Мелко нарезаем укроп и выкладываем все на противень. Выложите стейки горбуши поверх овощей, сбрызните лимонным соком и приправьте. Понемногу добавляйте сливочное масло и заверните пергаментную бумагу в конверт. Запекайте стейк в духовке при температуре 180 градусов 15-17 минут.

4. Стейки горбуши с сахаром в духовке

Добавление небольшого количества сахара придаст рыбе пикантный вкус и приятный румяный цвет.

что вам понадобится: 800 г горбуши, 1 ч л соль и черный молотый перец, 0,5 ч л. Сахар, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 8 ст. Оливковое масло, тимьян.

Приготовление: Лосось нарезать стейками и натереть солью, сахаром и специями. Смешайте оливковое масло, тимьян и лимонный сок.

Обратите внимание: Полезные продукты питания для женского здоровья.

Залейте этой смесью стейки горбуши и дайте постоять 15 минут. Выложите рыбу на пергаментную бумагу и на каждый кусок положите тонкий ломтик сливочного масла. Запекайте горбушу в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Стейк из кеты в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус

5. Стейки горбуши под сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

что вам понадобится: 600 г стейка горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, майонез, специи.

Приготовление: Овощи нарезать и обжарить до мягкости. Натрите стейки горбуши специями, выложите на противень, добавьте овощи, намажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6. Стейки горбуши с помидорами в духовке

Вы не сможете оторваться от такой вкусной и сочной горбуши!

что вам понадобится: 4 стейка горбуши, 1 помидор, 1 луковица, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Натрите стейки горбуши специями и выложите на противень. Сверху добавьте кольца лука и ломтики помидоров. Полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

12 простых рецептов приготовления стейка из лосося в духовке

7. Стейки горбуши с картошкой в духовке

Самое приятное в этом блюде то, что вам не нужно готовить гарниры.

Что вам понадобится: 1 крупный лосось, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, майонез и специи.

Приготовление: Лосось нарезать стейками, а все овощи тонкими ломтиками. Стейки горбуши уложите в жаропрочную форму, приправьте и намажьте майонезом. Выложите слой картофеля, смажьте майонезом, добавьте лук и морковь. Снова смажьте форму майонезом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности картофеля.

8. Стейки горбуши с овощами в духовке

По желанию вы также можете добавить другие овощи по своему вкусу.

что вам понадобится: 1 горбуша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 1 кабачок, 100 г сливочного масла, 1/2 лимона, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Горбушу нарезать стейками, а овощи нарезать произвольно. Выложить все в форму, сбрызнуть лимонным соком, приправить и посыпать тертым сыром. Сверху положите кусочек сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

12 способов приготовить вкусный стейк из лосося в духовке

9. Стейки горбуши с грибами в духовке

Нежный вкус сметанного соуса с грибами прекрасно сочетается с горбушей.

что вам понадобится: 1 горбуша, 250 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл молока или сливок, 80 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить до мягкости. Смешать сметану, молоко и специи, влить и немного потушить. Семгу разделываем, нарезаем стейками, приправляем и разкладываем по формам. Добавьте сверху грибной соус и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

10. Стейки горбуши в сливочном соусе в духовке

Если вы хотите, чтобы соус был максимально гладким, используйте густые сливки.

что вам понадобится: 800 г стейка горбуши, 70 г укропа, 300 г сливок, 60 г горчицы, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Смешать сливки, горчицу, специи и измельченный укроп. Стейки горбуши выложите на жаропрочную тарелку, полейте полученным соусом и украсьте ломтиками лимона. Поставьте все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как и любая красная рыба, горбуша – очень нежный продукт, поэтому требует аккуратного обращения.