Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.
Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.
Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:
- Перец маринованный резанный в банках
- Целый перец на зиму
- Заготовка салата из перца
- Соленый перец на зиму
- Паприкаш из перца и помидор
- Лютеница в домашних условиях
Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.
Содержание статьи:
- Болгарский перец под водочку на зиму
- Закуска из перца на зиму «Острый мед»
- Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
- Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
- Пикантная закуска из перца с чесноком
- Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
- Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 6 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
Для заливки:
- Растительное масло — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 литра
Способ приготовления
- Перец разрежьте на части.
- Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
- Все варите 20 минут, периодически помешивая.
- Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
- Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
- Заливать рассолом не требуется.
- Храните в прохладном месте.
Закуска из перца на зиму «Острый мед»
Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.
Продукты:
- Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Перец горошком — по вкусу
- Гвоздика — 2 бутона
Приготовление
- Вымойте перец и очистите его от зерен.
- Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
- Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
- В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
- Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
- Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
- Сразу же закройте винтовыми крышками.
- Затем охладите и поставьте в холодильник.
- Хранятся хорошо.
Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.
На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:
- сладкий перец — 3 кг
- Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг
Для рассола:
- Вода — 4 литра
- Сахар — 800 г
- Столовый уксус — 300 мл
Приготовление
- Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Сделать рассол и довести его до кипения.
- В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
- И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
- Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.
Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.
Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.
Потребуется:
- Перец — 1 кг
- Томатный сок — 2 литр
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кружочками.
- Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
- В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
- Стерилизуйте банки 30 минут.
- Закатайте крышками.
Пикантная закуска из перца с чесноком
Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Потребуется:
- Сладкий перец — 5 кг
- Чеснок — 200 г
- Соль — 100 г
Заливка:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 0.5 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл
- Уксус 9% — 0.5 литра
Приготовление
- Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
- Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
- Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
- Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
- Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
- В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
- Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.
Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.
Потребуется:
- Болгарского перца — 5 кг
- Чеснока — 300 г
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Горошины черного перца — 15 шт.
- Лавровый лист — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 0.5 литра
- Вода — 2 стакана
- Столового уксуса — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
- В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
- Доведите маринад до кипения.
- В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
- Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
- При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
- Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.
Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.
Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.