Белые грибы занимают особое место среди всего многообразия грибного царства

Белые грибы занимают особое место среди разнообразия грибного царства. А все благодаря их яркому и неповторимому вкусу и аромату. В этом сборнике рецептов мы расскажем, как приготовить маринованные белые грибы на зиму!

1. Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Самый простой и основной рецепт. Добавьте специи на свой вкус.

Вам понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: Крупно нарезать белые грибы и варить их 15 минут в кипящей воде. Промойте и снова отварите 15 минут в новой воде, после чего откиньте грибы на дуршлаг.

Вскипятить 1 л воды с солью, сахаром и специями. Положить в этот маринад грибы и чеснок, варить еще 5 минут и влить уксус. Разложите грибы по банкам, стерилизуйте еще 10 минут и закатайте.

2. Маринованные белые грибы с бадьяном и корицей

Необычный вариант маринада, который никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится: 1,2 кг белых грибов, 500 мл воды, 2 чайные ложки соли, 1,5 чайной ложки уксусной эссенции, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Гриб нарезать, варить 20-25 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Вскипятить 500 мл воды с солью, сахаром и специями. Прокипятите маринад 5 минут, влейте уксусную эссенцию и отправьте туда белые грибы. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам.

Маринованные грибы на зиму: 15 крутых рецептов

3. Маринованные белые грибы без стерилизации

Для этого рецепта достаточно просто простерилизовать банки, а вот заготовку уже не нужно.

Вам понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 100 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 4 чайные ложки соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин универсального назначения, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Подберезовики очистить, нарезать, варить полчаса в кипящей воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятите чистую воду со всеми специями, прокипятите 5 минут и положите туда грибы с чесноком. Варить еще 15 минут. За пару минут до окончания влить уксус. Разложите грибы по банкам, залейте их маринадом и закатайте на зиму.

4. Маринованные белые грибы с листьями вишни и смородины

Вы также можете добавить клубнику, дуб, хрен и другие листья, которые вам нравятся.

Вам понадобится: 2 кг белых грибов, по 10 листьев вишни и смородины, 5 зонтиков укропа, 1 головка чеснока, 1 корень хрена, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 4 столовые ложки уксуса, 1 л воды, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара и соль.

Приготовление: Грибы нарезать и варить 40 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте. Вскипятить 1 л воды с сахаром, солью, лавровым листом, перцем и специями по вкусу. Влейте уксус.

Выложить белые грибы в стакан, выложить листочками, укропом, чесноком и зеленью. Залейте все кипящим маринадом, стерилизуйте банки еще 20-25 минут и закатайте на зиму.

Как приготовить белые грибы: 20 отличных рецептов на любой вкус

5. Маринованные белые грибы с луком на зиму

Вкусная и простая в приготовлении закуска, с которой справится даже новичок.

Вам понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 150 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: Грибы нарезать некрупными кусочками, варить 15 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

Обратите внимание: Мировой рекорд: место на парковке в жилом комплексе продали за $760 тысяч.

Нарежьте лук кольцами и разложите его с белыми грибами в стакане. Вскипятить воду со всеми специями и уксусом, и залить заготовку. Стерилизуйте банки еще полчаса в кипящей воде и закатайте.

6. Маринованные белые грибы с морковью на зиму

Классическое решение, с которым невозможно прогадать.

Вам понадобится: 1 кг белых грибов, 60 мл уксуса, 30 г соли, 6 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Нарежьте грибы, залейте их водой и доведите до кипения, затем сразу же слейте воду. Повторите этот шаг еще два раза. Вскипятите 1 литр воды с уксусом, солью и специями.

Добавьте в этот маринад произвольно нарезанные лук и морковь. Варить 5 минут, добавить белые грибы и варить еще 10 минут. Закатайте заготовку в стерилизованные банки.

20 вкусных рецептов маринованных грибов

7. Маринованные белые грибы целиком на зиму

Для этого рецепта нужно выбрать мелкие грибы одинакового размера.

Вам понадобится: 800 г белых грибов, 1 л воды, 30 г соли, 50 г сахара, 7 г лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Отварить белые грибы в подсоленной воде около 30 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Вскипятите воду для маринада с сахаром, солью и специями. Варить до растворения и добавить лимонную кислоту. Разложите грибы со специями в стакан, залейте все маринадом и закатайте на зиму.

8. Маринованные белые грибы с горчицей на зиму

Обязательно храните этот предмет в холодильнике или подвале.

Вам понадобится: 1 кг белых грибов, 4 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка порошка горчицы сухой, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы нарезать, варить 40 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Разложите их по стаканам с произвольно нарезанным луком и чесноком. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, горчицей и специями. Подберезовики залить маринадом и влить в каждую банку по ложке горячего масла. Закройте банку крышкой и храните в прохладном месте.

15 простых рецептов маринованных баклажанов на зиму

9. Маринованные белые грибы с вином на зиму

Оригинальный рецепт белых грибов для гурманов и любителей разнообразия.

Вам потребуется: 500 г белых грибов, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 листья вишни.

Приготовление: Нарезать белые грибы и отварить 10 минут в кипящей воде. Промойте, залейте чистой водой, чтобы они были слегка покрыты, и варите еще 10 минут.

Подогрейте вино, чтобы испарился алкоголь. Добавьте грибы, лимонный сок и все остальные ингредиенты. Варим еще 10 минут после закипания и закатываем грибы в подготовленные стаканы.

10. Маринованные белые грибы без уксуса

Вместо уксуса здесь используется лимонная кислота.

Вам понадобится: 800 г белых грибов, 2 стакана воды, 30 г соли, 50 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Грибы нарезать, полчаса варить в кипящей воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятите 2 стакана воды со всеми оставшимися ингредиентами. Разложите белые грибы по стаканам, залейте все кипящим маринадом и закатайте на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Белые грибы занимают особое место среди всего многообразия грибного царства.