Мы собрали для вас 8 хороших рецептов, как заготовить жареные лисички на зиму - в стекле или даже в морозилке. Вкусно, просто, полезно и на весь сезон вперед!
1. Жареные лисички в морозилке
Рекомендуем замораживать грибы порционно – в контейнерах или небольших пакетах.
Вам потребуется: 300 г лисичек, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Приготовление: Промойте и нарежьте лисички. Обжарьте их на масле, пока они не уменьшатся в объеме. Посолить и варить еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку и доведите лисички до испарения влаги. Дайте им полностью остыть, разложите по контейнерам и отправьте в морозилку.
2. Жареные лисички с растительным маслом на зиму
Такие лисички прекрасно хранятся даже без дополнительных консервантов и добавок.
Вам потребуется: 400 г лисичек, 100 мл растительного масла, 5 г соли.
Приготовление: Лисички перебрать, нарезать и обжарить на масле до испарения влаги при помешивании. Соль в процессе. Разложите горячие грибы в банки, залейте их кипящим маслом со сковороды и закатайте на зиму.
10 простых способов приготовить жареные баклажаны на зиму
3. Жареные лисички с луком на зиму
Простой и беспроигрышный рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Вам потребуется: 1 кг лисичек, 2 луковицы, 140 мл растительного масла.
Приготовление: Лисички сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и нарезать. Нарежьте лук, обжарьте его на масле до золотистого цвета и добавьте лисички. Обжариваем еще 7-10 минут при помешивании, выкладываем все в подготовленные стаканы и заливаем кипящим маслом.
4. Жареные лисички со сливочным маслом на зиму
Еще один интересный способ приготовить несколько баночек вашей любимой закуски!
Вам потребуется: 700 г лисичек, 1 луковица, 120 г сливочного масла, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лисички отварить 10 минут в кипящей воде и нарезать. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле. Нарезанный лук отдельно обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами и попробовать на вкус.
Растопить сливочное масло и налить в стаканы немного сливочного масла. Выложить туда слой грибов, а затем снова залить маслом – и так до конца.
Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).
Верхний слой должен быть маслом, полностью покрывающим лисички. Закрыть и хранить банки в прохладном месте.10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму
5. Жареные лисички на смеси двух масел в банках
Выбор масла существенно влияет на вкус заготовки, поэтому стоит пробовать разные варианты.
Вам потребуется: 1 кг лисичек, 70 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, 0,5 ч.л соли.
Приготовление: Лисички нарезать и обжарить 15-20 минут на среднем огне в растительном масле. Солим и добавляем масло. Варим еще пару минут и распределяем горячие грибы по стаканам. Залейте все оставшимся маслом, закройте крышкой и храните лисички в холодильнике.
8 простых рецептов запеченных помидоров на зиму
6. Жареные лисички с уксусом и зеленью на зиму
Здесь самое главное – обжарить, а не тушить лисички.
Вам понадобится: 1 кг лисичек, 3/4 стакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 4 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, соль и специи.
Приготовление: Перебрать и нарезать лисички, обжарить их пару минут на сильном огне в масле, периодически помешивая. Выложить грибы в стакан, чередовать слои с рубленой зеленью и чесноком.
Добавьте в масло соль, специи и уксус, доведите до кипения и залейте лисички. Масло должно полностью покрывать грибы. Стерилизовать банки 30-40 минут в кипятке и закатать на зиму.
7. Икра из жареных лисичек на зиму
Полноценная готовая закуска из грибов с овощами.
Вам потребуется: 1 кг лисичек, 100 г моркови, 150 г лука, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, специи.
Приготовление: Лисички нарезать, обжарить на масле до готовности и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, натереть морковь и отдельно обжарить на оставшемся масле. Перемешайте жаркое с лисичками, попробуйте и дайте всему покипеть 20 минут. Влейте уксус, перемешайте и закатайте грибную икру в стерилизованные банки.
12 вкусных способов приготовить жареные грибы
8. Жареные лисички с луком и морковью на зиму
По этому рецепту можно приготовить не только лисички, но и другие грибы на ваше усмотрение.
Вам потребуется: 1 кг лисичек, 170 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, по 1 чайной ложке соли, сахара и смеси перцев горошком, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Лисички отварить 10 минут в кипящей воде, затем нарезать. Лук нашинковать произвольно, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на масле 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу добавьте сахар, соль и перец. Влить уксус, все хорошо перемешать, поставить в стакан и закатать жареные лисички на зиму.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Мы собрали для тебя 8 отличных рецептов, как приготовить жареные лисички на зиму – в банках или даже в морозилке.