10 лучших рецептов фрикаделек для супа: от классики до оригинальных вариантов

Приготовление супа с целым куском мяса — это классика, но если вы хотите разнообразить меню и удивить близких, фрикадельки станут отличной альтернативой. Они делают первое блюдо более наваристым, сытным и интересным. Мы собрали для вас подборку из 10 проверенных рецептов фрикаделек из разных видов мяса и с различными добавками. Вы найдёте варианты из курицы, говядины, свинины, индейки, а также рецепты с крупами, овощами и даже без яиц. Каждый рецепт сопровождается фото и подробным описанием, так что вы легко сможете повторить их на своей кухне.

1. Нежные куриные фрикадельки

Лёгкие и диетические фрикадельки из куриного филе. Добавление лука и чеснока делает их сочными и ароматными.

Ингредиенты: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление: Очистите лук и чеснок. Пропустите куриное филе вместе с овощами через мясорубку или измельчите в блендере. Фарш хорошо посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для лучшего соединения ингредиентов уберите фарш в холодильник на 30 минут, после чего сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Ароматные фрикадельки из говяжьего фарша

Насыщенные мясным вкусом фрикадельки. Немного паприки придаст им приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты: 350 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/2 луковицы, соль, перец, паприка.

Приготовление: Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Смешайте фарш с луковой кашицей, яйцом и специями. Массу хорошо вымесите и для уплотнения слегка охладите в холодильнике. Затем сформируйте аккуратные шарики.

15 хороших рецептов тефтелей в томатном соусе

3. Фрикадельки с манкой, которые не развалятся

Манная крупа выступает в роли отличного связующего компонента, гарантируя, что фрикадельки сохранят форму даже при длительной варке.

Ингредиенты: 500 г любого мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Лук измельчите. Смешайте фарш, лук, яйца, манку, масло и специи. Дайте массе постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла. После этого сформируйте котлетки.

4. Сытные фрикадельки с рисом

Отличный способ сделать суп более питательным. Рис делает текстуру фрикаделек особенно нежной.

Ингредиенты: 350 г фарша, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Рис предварительно отварите до готовности. Лук измельчите, яйцо слегка взбейте. Соедините все ингредиенты, фарш хорошо отбейте (переложите в миску и несколько раз с силой бросьте обратно) для упругости и слепите фрикадельки.

12 лучших рецептов фрикаделек и подливки

5. Диетические фрикадельки из индейки

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Нежные, низкокалорийные и очень полезные фрикадельки. Зелень и чеснок добавляют им свежести и пикантности.

Ингредиенты: 350 г фарша из индейки, 1 луковица, 2 веточки петрушки или укропа, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере до состояния пюре. Смешайте с фаршем и яйцом. Приправьте, массу слегка взбейте для клейкости и сформируйте шарики.

6. Наваристые фрикадельки из свинины

Богатый вкус и сочность — главные преимущества этого варианта. Для лучшего результата используйте свежую свиную вырезку.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, специи и тщательно вымесите фарш. Слепите фрикадельки среднего размера.

20 рецептов мясных рулетов, которые оценит каждая хозяйка

7. Фрикадельки без яйца

Идеальный рецепт для тех, у кого аллергия на яйца или их просто не оказалось под рукой. Секрет успеха — во взбивании фарша.

Ингредиенты: 350 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем и специями. Чтобы масса стала вязкой и хорошо лепилась, энергично взбивайте её ложкой или рукой в течение 2–3 минут. Охладите в холодильнике 30 минут, затем сформируйте фрикадельки.

8. Фрикадельки с мукой

Мука, как и манка, помогает фаршу держать форму. Добавляйте её постепенно, ориентируясь на консистенцию.

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, специи.

Приготовление: Лук натрите на тёрке, яйца взбейте. Смешайте с фаршем и специями. Постепенно вводите муку, вымешивая плотную массу. Слепите небольшие котлетки.

15 невероятных рецептов котлет в сливочном соусе

9. Фрикадельки с панировочными сухарями

Панировочные сухари придают фрикаделькам особую, чуть более плотную и интересную текстуру.

Ингредиенты: 450 г фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ч. ложки сушёных трав (орегано, базилик), специи.

Приготовление: Смешайте фарш с сухарями, добавьте взбитое яйцо, сушёные травы и специи. Тщательно перемешайте. Формируйте фрикадельки руками или с помощью двух чайных ложек.

10. Фрикадельки с морковью

Овощная добавка в виде моркови делает блюдо более полезным, сочным и придаёт сладковатый привкус. Отлично сочетается с куриным фаршем или фаршем из индейки.

Ингредиенты: 500 г фарша, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук и морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с фаршем и яйцом, приправьте. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Конечно, можно сварить суп с целым куском мяса, но иногда хочется чего-то поинтереснее.