Если ты любишь рыбные консервы, тогда предлагаем попробовать приготовить их самостоятельно

Если вы любите рыбные консервы, предлагаем попробовать приготовить их самостоятельно. И начнем с такого простого и беспроигрышного варианта – как салат со скумбрией на зиму. Преимущество в том, что специи и добавки вы выбираете сами, и точно знаете, что еще есть в составе. Перед приготовлением проглотите и аккуратно разделите рыбу на порции!

1. Салат со скумбрией и овощами на зиму

Такой салат можно не только есть отдельно, но и использовать в более сложных блюдах.

Вам понадобится: 2 кг скумбрии, 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг паприки, 1/2 стакана сахара, по 1 стакану растительного масла и уксуса, по 2 столовые ложки соли, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать произвольно, залить маслом и тушить полчаса. Затем добавить сахар, соль и специи, перемешать и добавить скумбрию. Варить еще 7 минут, влить уксус, затем 2 минуты и закатать салат в стерилизованные банки.

2. Салат со скумбрией, луком и морковью на зиму

Классическая растительная добавка для рыб – и ничего лишнего!

Вам понадобится: 2 кг скумбрии, 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и дайте им потушиться в масле около 10 минут. Всыпать томат, добавить сахар и соль и варить еще полчаса. Добавить скумбрию и специи по вкусу, влить уксус и тушить еще полчаса. Разложите салат по стаканам и закатайте крышками.

Кубанский салат на зиму: 20 удачных рецептов

3. Салат со скумбрией и баклажанами на зиму

Домашние заготовки хороши тем, что нельзя ограничиваться только луком и морковью.

Вам понадобится: 1,5 кг скумбрии, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 200 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл воды, 200 г томатного пюре, 6 столовых ложек уксуса, специи.

Приготовление: Скумбрию отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками баклажаны, натереть морковь и нашинковать лук. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета и добавьте воду с томатным пюре. Варить все 15 минут, затем добавить скумбрию и тушки еще на 1 час, а после — все специи и уксус. Затем протушите салат еще 5 минут и закатайте в подготовленные стаканы на зиму.

4. Салат со скумбрией в томате на зиму

В этом рецепте классической томатной начинки мы используем томатное пюре.

Вам понадобится: 1 кг скумбрии, по 3 луковицы и моркови, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 л воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарезать скумбрию кусочками и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанный лук и морковь. Добавьте томатное пюре, сахар, соль и воду и варите 10 минут. Выложить рыбу, тушить еще 10 минут, влить уксус и закатать салат.

12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

5. Острый салат со скумбрией на зиму

Специально для любителей вкусненького.

Вам потребуется: 400 г скумбрии, 3 острых перца, 100 г моркови, 200 г паприки, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Скумбрию отварить до готовности и нарезать кусочками. Мелко нарежьте все овощи и тушите 20 минут. Добавьте соль, скумбрию и масло и варите еще 10 минут. Поместите заготовку в стакан, стерилизуйте еще 15 минут и закатайте крышками.

6.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Салат со скумбрией и свеклой на зиму

Этот салат точно будет на вершине оригинальных заготовок на зиму.

Вам понадобится: 1 кг скумбрии, 200 г свеклы, 1,3 кг помидоров, 300 г лука, 700 г моркови, 200 мл растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки соли, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить половину масла, кусочки скумбрии и натертую морковь и свеклу. В оставшемся масле отдельно обжарить лук и отправить его к заготовке с рыбой. Все закипятить и дать покипеть 1,5 часа на минимальном огне. Добавьте соль, сахар, специи и уксус, потушите еще несколько минут и закатайте салат в стерилизованные банки.

12 простых салатов из кабачков на зиму

7. Салат со скумбрией и кабачками на зиму

Если кабачок уже немолодой, обязательно очистите его от кожуры.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 1 кабачок, 4 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 4 щепотки соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отварить скумбрию до готовности и разобрать на мелкие кусочки. Все овощи нарезать произвольно, добавить специи и скумбрию, влить немного воды и тушить полчаса, помешивая. Добавьте измельченный чеснок, соль и уксус, перемешайте и закатайте заготовку в подготовленную емкость.

8. Салат со скумбрией и рисом на зиму

Даже не просто салат, а полноценное второе блюдо!

Вам потребуется: 1,5 кг скумбрии, 300 г риса, по 400 г моркови и лука, 1,5 кг помидоров, 50 мл уксуса, 700 г паприки, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Скумбрия отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. Отдельно сварить рис до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, а остальные овощи мелко нарезать.

В половине масла обжарить овощи, затем добавить вторую половину к помидорам и довести до кипения. Затем в этот же помидор положить кусочки скумбрии и тушить полчаса. Добавьте овощи и специи и варите еще 15 минут. Добавить рис, тушить еще 15 минут, влить уксус и закатать в стакан.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

9. Салат со скумбрией в томатном соке на зиму

Лучше всего подойдет домашний томатный сок без добавок.

Вам понадобится: 1,5 кг скумбрии, 1 л томатного сока, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 перца, 3 стебля сельдерея, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительное масло.

Приготовление: Скумбрия отварить и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте все овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Влить томатный сок, вскипятить, добавить соль и сахар. Тушить 7-8 минут, добавить скумбрию и салат еще 45 минут. Влейте уксус, перемешайте, разлейте по стаканам и закатайте крышками.

10. Салат со скумбрией и перловкой на зиму

Следуя тому же принципу, вы можете добавить любые сухие завтраки на свой вкус.

Вам потребуется: 2 кг скумбрии, 250 г перловой крупы, 1,5 кг помидоров, по 500 г моркови и лука, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Ячмень замочить на ночь и варить до мягкости. Лук и морковь нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные помидоры и нарезанную порциями скумбрию. Тушить все вместе около 45 минут. Добавьте ячмень и специи, варите еще 15 минут и влейте уксус. Закатайте салат в стерилизованные банки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если ты любишь рыбные консервы, тогда предлагаем попробовать приготовить их самостоятельно.