11 Лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

А вы знаете, что если правильно подобрать сорт огурцов, то заготовки будут иметь лучший вкус и гораздо лучше храниться.

Огурцы для засолки имеют ряд особенностей, по которым их можно сразу узнать

  • Цвет – для консервирования берите огурчики с темно-зелёной кожурой.
  • Шипы у огурцов бывают белыми или черными – это зависит от сорта. Я советую для засолки брать плоды с черными шипами.
  • Размер – выбирайте небольшие плоды (до 10 см в длину).
  • Толщина кожицы также имеет значение. Для консервирования используйте только «толстокожие» огурчики – именно они получаются наиболее хрустящие.
11 Лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

С особенностями мы разобрались, теперь перейдём к самим сортам.

Скороспелый сорт, созревает в течении 41-45 дней. Опыляется пчелами. Плоды в длину достигают 11 см, зеленые с крупными бугорками и белыми полосками. Очень хрустящие и совершенно не горчат.

Сорт, несколько забытый, но любимый огородниками со стажем. Кусты вырастают пышные, мощные, с короткими плетями. За что я его особенно люблю, так это за устойчивость к холодам и засухе.

Плоды маленькие – всего 8 см, пузатенькие, светло-зелёного цвета, с белыми полосками. Очень хороши в засолках.

Один из лучших сортов, дает большой урожай – я собираю не по одному за сезон. Созревают плоды уже на 42 день. Огурчики небольшие (до 12 см), упругие и зелёные. Мякоть нежная, сладковатая и совершенно без горечи.

11 Лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

Этот сорт тоже плодоносит очень долго, имеет длинные плети. Кстати этот сорт устойчив к различным болезням. Огурчики удлинённые (11-13 см), светло-зелёные с полосками. Очень ароматный сорт с нежной мякотью.

Этот сорт полюбился мне за неприхотливость и устойчивость к холодам и засухам. Плоды темно-зелёные, сладкие, хрустящие, небольшого размера.

Очень удачный для засолки сорт – раннеспелый и устойчивый ко всевозможным заболеваниям. Огурчики длинные (16-22 см), зелёные, с отличным вкусом.

11 Лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

Этот сорт выращивается на открытых грядках. Созревает на 50 день, дает хороший урожай.

Название полностью соответствует качествам – плоды в засоле очень хрустящие, с плотной, ароматной и вкусной мякотью.

Дает высокие урожаи, устойчив ко многим огуречным вирусом. Плоды имею зелёный цвет и множество бугорков. Хотя шипы у этих огурцов белые, они все-равно годятся для засолки: остаются такими же хрустящими и ароматными.

Этот сорт относится к позднеспелым. Я выращиваю его на открытых грядках. Плодоносит достаточно долго, желательно собирать плоды систематически (чтобы они не перерастали). Огурчики вырастают длиной до 15 см, зеленые, очень вкусные.

Название говорит само за себя – этот позднеспелый сорт прекрасно подходит для консервирования. Огурцы зелёного цвета, длиной до 13 см, с белыми полосками. Вкус сладковатый, совершенно лишенный горечи.

11 Лучших сортов огурцов для засолки и консервирования

Огурчики этого сорта созревают уже на 45 день и прекрасно подходят для засолки. Длина плодов не превышает 11 см, шипов и бугров немного. Вкус приятный, отличный аромат, мякоть плотная и хрустящая.

Хорошие семена многих из вышеописанных сортов я уже давно приобретаю Здесь, может и вам Пригодится. Если, конечно, вам нужны качественные семена и по приятной цене. Добрых Вам отношений с «зелёными питомцами» и побольше от них сочных хрустящих результатов!

Просьба к тем, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал. Приглашаю от всей души – Я вам рада! :) А также с нетерпением жду Вас в гости на своем новом и интересном сайте "4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА".