Вот и настало то время, когда садоводы-огородники озадачились покупкой семян. Я уже тоже разных пакетиков набрала, о них расскажу в одной из следующих статей.
Сейчас же хочу поговорить вот о чем.
Сейчас в продаже есть семена с пометкой «Профессиональные гибриды». Такая надпись, подчас сопровождается перечнем положительных качеств овощей, выращенных из таких семян.
В частности производители указывают, что:
- овощи долго хранятся;
- они устойчивы к растрескиванию;
- хорошо переносят транспортировку.
Список этот можно продолжать. Нет, действительно такие овощи и хранятся хорошо, и перевозку отлично переносят. Но их семена я не покупаю. Сейчас объясню, почему.
Все дело в том, что овощи, выращенные из семян с пометкой «профессиональные гибриды» хороши только для продажи. Я овощами не торгую. От слова совсем.
Если вы разрежете такой плод, не важно, огурчик это будет, или помидорчик, или еще какой-нибудь овощ, вы непременно увидите внутри твердую белесую мякоть. Наверняка в продаже вам такие овощи встречались. Так вот, это они и есть – профессиональные гибриды.
Однако для консервации такие овощи вполне себе пригодны. Меня как-то угораздило прикупить семена огурцов с пометкой «профессиональные гибриды», в свежем виде плоды были никакие – суховатые и безвкусные, а вот в маринованном виде вполне себе вкусные – хрустящие и ароматные, так как напитались маринадом и вобрали в себя вкус специй.
Так что если вы не торгуете овощами со своего огорода – подумайте, стоит ли покупать такие семена.
Решение, конечно же, за вами!