
Откройте для себя удивительный мир печеночных оладий! Эти нежные, ароматные и очень вкусные блюда из свиной печени способны изменить мнение даже тех, кто обычно не жалует субпродукты. Главные преимущества — быстрота приготовления и универсальность: оладьи прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, свежими овощами или пикантными соусами. Мы подготовили для вас 12 проверенных и простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.
1. Оладьи из свиной печени с манкой

Манная крупа — секретный ингредиент для идеальной текстуры. Она делает оладьи особенно нежными и воздушными.
Ингредиенты: 500 г свиной печени, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 4 ст. ложки манной крупы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Печень и лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. В полученный фарш добавьте яйцо, манку и специи. Тщательно перемешайте и дайте массе постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Оладьи из свиной печени с молоком

Молоко придает тесту дополнительную нежность. Для большей пышности можно добавить щепотку разрыхлителя.
Ингредиенты: 800 г свиной печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль, перец.
Способ приготовления: Печень измельчите до состояния фарша. Соедините ее с молоком, яйцом, мукой и специями. Масса должна получиться однородной, по консистенции похожей на густую сметану. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон.
3. Оладьи из свиной печени с морковью

Этот рецепт на кефире напоминает классические овощные оладьи, но с насыщенным печеночным вкусом.
Ингредиенты: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 ст. ложки муки, специи.
Способ приготовления: Печень, лук и морковь измельчите в блендере. Влейте кефир, добавьте яйцо, муку и специи. Мелко порубите зелень и вмешайте в тесто. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
4. Оладьи из свиной печени с рисом

Сытное и самодостаточное блюдо, которое не требует сложного гарнира.
Ингредиенты: 500 г печени, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 100 г риса, 1–2 яйца, специи.
Способ приготовления: Рис отварите до готовности и остудите. Печень с луком пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с рисом, яйцами, мукой и специями. Обжаривайте оладьи на сковороде до полной готовности.
5. Оладьи из свиной печени с грибами

Классическое сочетание печени и грибов раскрывается здесь в новом формате.
Ингредиенты: 400 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 3 ст. ложки муки, соль, перец.
Способ приготовления: Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости и легкой золотистости. Печень измельчите блендером. Соедините все компоненты, добавьте яйцо, муку и специи. Жарьте оладьи на среднем огне.
Котлеты из свиной печени: 15 хороших рецептов на любой вкус
6. Оладьи из свиной печени с овсянкой

Полезный и диетический вариант, богатый клетчаткой.
Ингредиенты: 800 г печени, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления), специи.
Способ приготовления: Печень превратите в однородный фарш. Добавьте яйцо, специи и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте и уберите массу в холодильник на 15-20 минут — это позволит хлопьям впитать влагу. Жарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Обратите внимание: Светлый маникюр со стразами: невероятно нежные и элегантные идеи дизайна.
7. Оладьи из свиной печени с картошкой

Удачный гибрид печеночных оладий и драников — сытно, вкусно и привычно.
Ингредиенты: 350 г печени, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, специи.
Способ приготовления: Очищенный картофель, печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к массе яйцо, муку, соль и перец. Замесите однородное тесто и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
8. Оладьи из свиной печени с кабачком

Летний, легкий вариант. Кабачок добавляет сочности, а зелень — свежести.
Ингредиенты: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 1 молодой кабачок, 4-5 ст. ложек муки, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, специи.
Способ приготовления: Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишний сок. Печень и лук измельчите мясорубкой. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте муку и специи. Жарьте до готовности.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
9. Оладьи из свиной печени с творогом

Нежный, почти диетический рецепт, который отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты: 300 г печени, 120 г творога, 1 яйцо, зелень, специи.
Способ приготовления: В блендере взбейте печень с творогом и яичным желтком до гладкости. Добавьте специи и измельченную зелень. Яичный белок отдельно взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в основную массу. Жарьте на минимальном количестве масла.
10. Оладьи из свиной печени с гречкой

Питательное блюдо, объединяющее пользу печени и гречки.
Ингредиенты: 550 г печени, 120 г гречневой крупы, 150 г лука, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, специи.
Способ приготовления: Гречку отварите согласно инструкции на упаковке и остудите. Печень и лук измельчите. Смешайте все компоненты в глубокой миске. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон.
Блинчики на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
11. Оладьи из свиной печени с салом

Сало гарантирует невероятную сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты: 700 г печени, 200 г свежего сала, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. ложек муки, специи.
Способ приготовления: Рис отварите. Печень, сало, лук и морковь пропустите через мясорубку. Соедините фарш с остывшим рисом, мукой и специями. Тщательно вымешайте и жарьте оладьи на среднем огне.
12. Оладьи из свиной печени с сыром

Сыр и майонез делают оладьи особенно нежными, с приятной корочкой.
Ингредиенты: 500 г печени, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки майонеза, специи.
Способ приготовления: Печень измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Нежные и вкусные оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит печенку в любом другом виде.
