
Сочетание сладкой, сочной груши и насыщенного сыра — это проверенная временем классика, которая никогда не выходит из моды. Красота этого дуэта в его универсальности: вы можете использовать практически любой сыр, от нежного творожного до пикантного с голубой плесенью. Такие закуски идеально подходят для быстрых перекусов и для украшения праздничного фуршета. Предлагаем вам 12 разнообразных и очень вкусных рецептов брускетты, которые помогут раскрыть этот союз с новой стороны.
1. Брускетта с грушей, хамоном и горгонзолой

Идеальный баланс соленого, сладкого и острого. Это блюдо выглядит невероятно эффектно и станет звездой любого торжественного приема.
Ингредиенты: 1 багет, 120 г хамона, 80 г сыра горгонзола, 1/2 груши, 20 г рукколы, оливковое масло, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и подрумяньте на сухой сковороде или в духовке. Грушу нарежьте небольшими кубиками, а сыр раскрошите. На подготовленные ломтики хлеба выложите грушу и сыр. Сверху украсьте свежей рукколой и тонкими ломтиками хамона. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте.
2. Брускетта с грушей, рикоттой и медом

Простота ингредиентов обманчива — вкус получается невероятно гармоничным и изысканным благодаря карамелизированной груше и цветочному меду.
Ингредиенты: 1 багет, 2–3 груши, 2 зубчика чеснока, 250 г сыра рикотта, 3–4 ст.л. меда, молотый черный перец, веточка розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Подсушите ломтики багета в духовке при 200°C. Натрите их чесноком и сбрызните оливковым маслом. Груши нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сливочном масле с розмарином до мягкости. Добавьте половину меда и доведите до карамелизации, в конце сбрызните лимонным соком. Смешайте рикотту с перцем и оставшимся медом. Намажьте сырную смесь на брускетты и выложите сверху теплые груши.
3. Брускетта с грушей и брынзой

Ржаной хлеб, солоноватая брынза и груша в кленовом сиропе создают потрясающий контраст текстур и вкусов.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г брынзы, 1 груша, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. кленового сиропа.
Приготовление: Обжарьте хлеб на сухой сковороде. Грушу нарежьте ломтиками и обжарьте в растопленном масле, полив кленовым сиропом, до золотистой корочки. На готовые ломтики хлеба выложите брынзу и теплые ломтики груши.
15 салатов с грушами, которые вас удивят
4. Брускетта с грушей и сыром Дор Блю

Пикантная нота голубого сыра, сладость медовой груши и хруст грецких орехов — беспроигрышная комбинация. Для свежести добавьте немного зелени.
Ингредиенты: 4 ломтика чиабатты, 2 груши, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 1 горсть грецких орехов, 80 г голубого сыра (Дор Блю), 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического крема.
Приготовление: Ломтики груши обжарьте на сливочном масле с медом. В той же сковороде подрумяньте измельченные орехи. Подсушите хлеб. На брускетты выложите груши, орехи и раскрошенный сыр. Смешайте оливковое масло с бальзамиком и полейте сверху.
5. Брускетта с грушей и камамбером

Теплый, тягучий камамбер и нежная груша на хрустящей чиабатте — это очень уютное и сытное сочетание.
Ингредиенты: 1 чиабатта, 1 упаковка камамбера, 1 груша, 30 г сливочного масла, свежий базилик.
Приготовление: Подсушите ломтики чиабатты. Камамбер нарежьте, быстро обжарьте с двух сторон до мягкости и выложите на хлеб. Отдельно обжарьте ломтики груши на сливочном масле и разместите поверх сыра. Готовую закуску посыпьте рубленым базиликом.
12 самых вкусных рецептов брускетты с авокадо
6. Брускетта с грушей и сыром Бри

Нежный сыр Бри и карамелизированная груша — элегантное и простое в приготовлении угощение. Для текстуры можно добавить дробленые орехи.
Ингредиенты: 1 чиабатта, 1 упаковка сыра Бри, 1 груша, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Подсушите хлеб. Растопите сахар со сливочным маслом и обжарьте в этой карамели тонкие ломтики груши. На брускетты положите ломтики сыра Бри, а сверху — теплую грушу.
Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото.
7. Брускетта с грушей и творожным сыром

Легкий и воздушный вариант. Вы можете использовать любой любимый творожный сыр, добавив для пикантности немного горгонзолы.
Ингредиенты: 1 багет, 2 груши, 150 г творожного сыра, 40 г горгонзолы, 1 ст.л. меда, 20 г миндаля.
Приготовление: Подсушите ломтики багета. Смешайте творожный сыр с раскрошенной горгонзолой и намажьте на хлеб. Сверху выложите ломтики груши и запеките в духовке при 200°C 5-7 минут. Перед подачей полейте медом и посыпьте поджаренным миндалем.
8. Теплая брускетта с карамелизированной грушей и голубым сыром

Аромат карамели и теплый, тающий сыр делают эту закуску невероятно аппетитной. Украсьте веточкой тимьяна для аромата.
Ингредиенты: 1 багет, 50 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 2 груши, 50 г голубого сыра.
Приготовление: Очищенные и нарезанные груши обжарьте на сковороде с маслом и сахаром до золотистого цвета. На ломтики багета выложите раскрошенный сыр и отправьте в духовку на 5 минут при 180°C. Затем сверху разложите теплые груши.
15 лучших способов приготовить шарлотку с грушами
9. Брускетта с грушей и двумя видами сыра на гриле

Сочетание сыров с разной текстурой и вкусом (например, голубой и с белой плесенью) и груши-гриль создает сложный и интересный вкусовой профиль.
Ингредиенты: 1 груша, 1 багет, по 40 г голубого сыра и сыра Бри, 1 ч.л. меда, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Поджарьте багет. Смешайте два вида сыра в однородную пасту и намажьте на хлеб. Грушу нарежьте, обжарьте на гриле и выложите сверху. Сбрызните медом и украсьте розмарином.
10. Брускетта с курицей, грушей и сыром

Сытная и полноценная закуска. Идеально подойдет копченая или запеченная куриная грудка.
Ингредиенты: 1 багет, 1 груша, 100 г отварной курицы, 1 горсть грецких орехов, 80 г голубого сыра, 60 мл воды, 1,5 ч.л. меда, 1 звездочка аниса, 3 щепотки корицы, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Приготовьте ароматный сироп: вскипятите воду с медом, анисом и корицей, добавьте нарезанную грушу, доведите до кипения и остудите. Подсушите багет. Смешайте размягченное масло с половиной сыра и намажьте на хлеб. Сверху выложите слоями курицу, груши из сиропа, оставшийся сыр и дробленые орехи.
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
11. Брускетта с грушей и твердым сыром

Классический и простой рецепт, где главную роль играет тягучий расплавленный твердый сыр, например, чеддер или грюйер.
Ингредиенты: 1 груша, 2 ст.л. сахара, 1 багет, 150 г твердого сыра, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Подсушите багет. Грушу нарежьте и карамелизируйте на сливочном масле с сахаром. Сыр также нарежьте ломтиками. На брускетты выложите чередующиеся слои сыра и груши и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.
12. Брускетта с грушей и апельсиновой рикоттой

Свежий, легкий и яркий вариант с цитрусовыми нотками. Вместо рикотты можно взять любой сливочный сыр.
Ингредиенты: 1/3 стакана сыра рикотта, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 2,5 ч.л. меда, 2-3 ломтика цельнозернового хлеба, щепотка перца чили, 1 груша.
Приготовление: Смешайте рикотту, цедру апельсина, соль и половину меда. Подсушите хлеб, намажьте сырной смесью и сверху выложите очень тонкие ломтики свежей груши. Полейте оставшимся медом и слегка приправьте перцем чили для пикантности.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Лови 12 вкуснейших рецептов брускетты с грушей и сыром.


