
Сладкий завтрак — это всегда отличное начало дня, поднимающее настроение и заряжающее энергией. Особенно если это ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри гренки. Их главное преимущество — скорость приготовления. Мы собрали для вас 12 проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете свой любимый.
1. Классические сладкие гренки из батона

Простой и быстрый рецепт, знакомый многим с детства. Чтобы убрать лишний жир и сделать гренки менее калорийными, после обжарки выкладывайте их на бумажные полотенца.
Ингредиенты: 200 г белого хлеба или батона, 1 яйцо, 150 мл молока, 50 г сахара, растительное масло для жарки.
Приготовление: Взбейте яйцо с молоком. Ломтики хлеба обмакните в полученную смесь с двух сторон и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Готовые гренки сразу посыпьте сахаром.
2. Нежные французские гренки

Ключевой секрет этого рецепта — использование сливочного масла, которое придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты: 1 батон или булка, 2 яйца, 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин или корица по вкусу.
Приготовление: Взбейте венчиком яйца с молоком и сахаром, добавьте ваниль или корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте его ломтиками и хорошо пропитайте в молочной смеси. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
3. Запеченные гренки с медом и кунжутом

Отличный вариант для тех, кто предпочитает менее жирные блюда. Запекание в духовке позволяет получить хрустящую текстуру без лишнего масла. Мед можно заменить сахаром, но с ним гренки получаются особенно ароматными.
Ингредиенты: 250 г белого хлеба, 70 г сливочного масла, 75 г меда, 15 г кунжута.
Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. На водяной бане растопите масло с медом, добавьте кунжут и перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в медовую смесь, разложите на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 10-15 минут при 200°C.
20 быстрых способов приготовить гренки
4. Ароматные гренки с корицей

Щепотка молотой корицы превращает обычные гренки в изысканное лакомство с теплым, пряным ароматом.
Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: Взбейте молоко с яйцами, сахаром и корицей. Ломтики хлеба обмакните в смесь и обжарьте на сливочном масле до появления аппетитной румяной корочки.
5. Гренки без яиц

Идеальный рецепт, если яиц не оказалось в холодильнике. Завтрак все равно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты: 350 г хлеба, 150 мл молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрейте молоко с обычным и ванильным сахаром, помешивая, до полного растворения. Хлеб очистите от корок, нарежьте ломтиками, обмакните в сладкое молоко и обжарьте на сливочном масле.
Тосты с яйцом: 15 рецептов, которые понравятся всей семье
6. Постный вариант на воде

Этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, что делает его отличным выбором для постного или веганского меню.
Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло.
Приготовление: В горячей воде растворите сахар, получив сироп. Ломтики хлеба обмакните в сироп и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Обратите внимание: Мешки для строительного пылесоса: выбираем многоразовые и одноразовые универсальные мешки для промышленного пылесоса.
7. Гренки с медовой пропиткой

Натуральный мед придает гренкам карамельный оттенок вкуса. Если мед засахарился, просто слегка подогрейте его на водяной бане.
Ингредиенты: 1 буханка хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. жидкого меда, растительное масло.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и медом. Хлеб нарежьте, обмакните в медово-яичную смесь и обжарьте в разогретом масле до румяности.
8. Сытные гренки с творожной начинкой

Настоящий десерт на завтрак! Для этого рецепта лучше взять слегка подсохший хлеб, чтобы он лучше держал форму.
Ингредиенты: 10 ломтиков белого хлеба, 180 г творога, 2 яйца, 250 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление: Смешайте творог со сгущенкой для начинки. Отдельно взбейте яйца с молоком и сахаром для пропитки. На ломтик хлеба выложите творожную массу, накройте вторым ломтиком, слегка прижмите. Получившиеся «сэндвичи» обмакните в яичную смесь и обжарьте на смеси масел.
20 крутых рецептов салатов из моркови
9. Гренки-конвертики с джемом

Хрустящая оболочка и сладкая, фруктовая начинка внутри. Для рецепта лучше выбрать густое варенье или джем, чтобы оно не вытекало.
Ингредиенты: 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 4 ст. л. молока, 50 г джема, растительное масло.
Приготовление: Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, смажьте джемом и сложите треугольником. Взбейте яйцо с молоком, обмакните в смесь «конвертики» и обжарьте на среднем огне.
10. Шоколадные гренки для настоящих сладкоежек

Настоящий десерт к утреннему кофе! Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости какао-порошка.
Ингредиенты: 300 г белого хлеба, 150 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахара, щепотка ванилина, сливочное масло.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, какао, сахаром и ванилином до однородности. Ломтики хлеба обмакните в шоколадную массу и обжарьте на сливочном масле.
20 способов приготовить вкусные ньокки
11. Запеченные гренки с йогуртовой начинкой

Нежный и воздушный вариант. Если нет йогурта, его можно заменить густой сметаной или кефиром.
Ингредиенты: 4 куска хлеба (лучше с выемкой), 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление: В середине кусков хлеба сделайте углубления. Смешайте яйцо, ванильный сахар и йогурт, заполните этой смесью углубления в хлебе. Запекайте на пергаменте 10-12 минут при 180°C. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
12. Гренки из черного хлеба с яблоками в сиропе

Необычное и очень вкусное сочетание. Кислинка черного хлеба, сладость сиропа и аромат яблок с корицей создают гармоничный вкус.
Ингредиенты: 3 ломтика черного хлеба, 1 яблоко, 1/2 стакана воды, корица по вкусу, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Яблоко нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Проварите 10 минут до мягкости яблок и загустения сиропа. Ломтики хлеба обмакните в теплый сироп и обжарьте на масле. Подавайте, полив яблочной смесью.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Многие любят сладкие завтраки, и в этом нет ничего удивительного.

