Многие люди любят сладкие завтраки, и это неудивительно. Что можно сказать о таком вкусном и приятном начале дня? К тому же сладкие гренки готовятся буквально за минуты – одни плюсы. Посмотрите наши 12 рецептов!
1. Сладкие гренки из батона
Чтобы готовые гренки не стали слишком жирными, выкладывайте их на бумажные полотенца.
Вам понадобится: 200 г хлеба, 1 яйцо, 150 мл молока, 50 г сахара, растительное масло.
Приготовление: Взбить яйца и молоко. Обмакните ломтики хлеба, обжарьте их на сковороде с обеих сторон и посыпьте сахаром.
2. Французские сладкие гренки
Очень важно в этом рецепте использовать сливочное масло.
Вам понадобится: 1 хлеб, 2 яйца, 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца с молоком и сахаром взбить венчиком. Можно добавить ваниль или корицу. С хлеба срежьте корку, нарежьте его ломтиками и обмакните в молочную смесь. Обжарьте гренки с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Сладкие гренки в духовке
Вместо меда можно использовать обычный сахар, но с медом все равно будет вкуснее.
Вам понадобится: 250 г белого хлеба, 70 г сливочного масла, 75 г меда, 15 г кунжута.
Приготовление: Хлеб нарезать произвольными кусочками. Масло и мед растопить на водяной бане до однородной массы, добавить кунжут и перемешать. Обмакните в эту смесь кусочки хлеба, выложите на пергамент и поставьте гренки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
20 быстрых способов приготовить гренки
4. Сладкие гренки с корицей
Немного молотой корицы – и ваши любимые гренки будут еще вкуснее и ароматнее.
Вам понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Взбейте молоко, яйца, сахар и корицу. Обмакните в эту смесь кусочки хлеба и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон на сливочном масле.
5. Сладкие гренки без яиц
Если у вас под рукой нет яиц, это не повод отказываться от любимого завтрака.
Вам понадобится: 350 г хлеба, 150 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нагрейте молоко с двумя видами сахара до растворения. С хлеба срезаем корку, мясо нарезаем ломтиками и обмакиваем в молоко. Обжарьте гренки с обеих сторон на сливочном масле.
Тосты с яйцом: 15 рецептов, которые понравятся всей семье
6. Постные сладкие гренки
В этом рецепте нет молока и яиц — отличная альтернатива без мяса.
Вам понадобится: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 столовые ложки сахара, растительное масло.
Приготовление: Размешайте сахар в горячей воде до растворения.
Обратите внимание: Мешки для строительного пылесоса: выбираем многоразовые и одноразовые универсальные мешки для промышленного пылесоса.
Обмакните ломтики хлеба в этот сироп и обжарьте гренки на среднем огне на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.7. Сладкие гренки с медом
Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.
Вам понадобится: 1 буханка хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, растительное масло.
Приготовление: Взбейте яйца, молоко и мед. Обмакните куски хлеба с обеих сторон в эту смесь и обжарьте гренки в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Сладкие гренки с творогом
Для этих гренок лучше использовать легкий поджаренный хлеб.
Вам понадобится: 10 ломтиков белого хлеба, 180 г творога, 2 яйца, 250 мл молока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки сгущенки
Приготовление: Творог смешать со сгущенкой, а яйцо взбить с молоком и сахаром. Выложите творожную смесь на хлеб, разровняйте и накройте вторым куском хлеба. Таким же образом подготовьте остальные ингредиенты. Обмакните каждый из них в яичную смесь и обжарьте гренки на смеси масел с обеих сторон до золотистого цвета.
20 крутых рецептов салатов из моркови
9. Сладкие гренки с джемом
Варенье подойдет любое, но желательно что-нибудь достаточно густое.
Вам понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока, 50 г варенья, растительное масло.
Приготовление: Разрежьте куски хлеба по диагонали, смажьте их джемом и сложите пополам. Взбейте молоко с яйцом и окуните смесь в смесь. Обжарьте гренки на сковороде на среднем огне с обеих сторон.
10. Шоколадные сладкие гренки
Если у вас сладкое какао, возможно, сахара понадобится меньше.
Вам понадобится: 300 г белого хлеба, 150 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотка ванилина, сливочное масло.
Приготовление: Яйца, молоко, какао и сахар взбить с ванилью до однородной массы. Хлеб нарезаем ломтиками, обмакиваем в шоколадную смесь и обжариваем гренки на сливочном масле с обеих сторон до готовности.
20 способов приготовить вкусные ньокки
11. Сладкие гренки с йогуртовой начинкой
Если у вас нет йогурта, подойдет и сметана.
Вам понадобится: 4 куска хлеба, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление: Немного разминаем панировочные сухари. Смешайте яйцо, ванильный сахар и йогурт и добавьте полученную начинку в эти углубления. Выложите все на бумагу для выпечки и поставьте гренки в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые гренки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
12. Сладкие гренки из черного хлеба с яблоками
Тосты в яблочном сиропе – вкусно и оригинально.
Вам понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 яблоко, 1/2 стакана воды, корица, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яблоко нарезать кубиками, добавить сахар, корицу и воду. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Обмакнуть ломтики черного хлеба в этот сироп и обжарить с обеих сторон в горячем масле. На подготовленные гренки выложите яблоки в сиропе.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Многие любят сладкие завтраки, и в этом нет ничего удивительного.