Аппетитная поджарка из свинины станет отменным ужином для всей семьи

Аппетитное жаркое из свинины станет отличным ужином для всей семьи. Особенно, если подать его с дополнительным гарниром. Но даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному – с овощами или грибами, с помидорами или со сметаной, кому как нравится. Делимся 12 проверенными рецептами!

1. Поджарка из свинины с луком

Прямо как в детстве в столовой! Вкусно и сытно.

Вам понадобится: 1 кг свиной шеи, 1-2 луковицы, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Свинину нарезать некрупными кусочками, лук крупно нашинковать, смешать все с 2-3 столовыми ложками масла и специями и оставить на полчаса. Затем порциями обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, всыпьте муку, перемешайте и добавьте свинину. Прогрейте все вместе пару минут.

2. Поджарка из свинины с томатной пастой

Идеально сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 3 столовые ложки томатного пюре, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Свинину нарезать, приправить и обжарить в масле около 20 минут на слабом огне. Добавьте лук и через 5 минут добавьте томатное пюре. Затем через 3–5 минут влейте горячую воду, доведите до кипения и варите еще 7–10 минут.

3. Поджарка из свинины с луком и морковью

Вместо томатного пюре можно также использовать любой другой томатный соус.

Вам потребуется: 500 г свинины, 180 г лука, 120 г моркови, 2 столовые ложки томатного пюре, 100 мл воды, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте свинину до легкой румяности. Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Добавьте томатное пюре и специи, перемешайте и залейте горячей водой. Пусть все томится под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким. В завершение посыпьте жаркое зеленью.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

4. Поджарка из свинины с томатным соком и сметаной

Есть разные способы приготовить вкусный соус для жаркого, и вот один из них.

Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 300 мл томатного сока, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Свинину нарезать, приправить и обжарить несколько минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте томатный сок и тушите еще 10 минут. Добавьте сметану и снова тушите 10 минут.

5. Поджарка из свинины с бульоном

Соус на основе бульона получается еще вкуснее и насыщеннее.

Вам понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 120 мл бульона, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 чайная ложка аджики, специи.

Приготовление: Лук нарезаем, обжариваем до прозрачности и добавляем свиной фарш. Обжарьте все вместе до золотистости и добавьте специи, аджику и томатное пюре. Перемешайте, добавьте бульон, доведите до кипения и варите 7–8 минут на среднем огне.

20 простых свиных отбивных в духовке

6.

Обратите внимание: Куриные крылышки с картошкой в духовке станут превосходным основным блюдом для всей семьи.

Поджарка из свинины со сметаной

Оригинальный вариант запекания вообще без помидоров.

Вам понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Свинину нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанный лук. Обжариваем еще пару минут до золотистого цвета. Растворите муку в теплой воде и смешайте ее со сметаной. Выложите свинину, приправьте и добавьте лавровый лист. Дайте всему покипеть 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

7. Поджарка из свинины с болгарским перцем

если хотите сделать запеканку более пикантной, добавьте немного перца чили.

Вам понадобится: 500 г свинины, 180 г лука, 120 г моркови, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатного пюре, 100 мл кипятка, специи.

Приготовление: Нарежьте и слегка обжарьте свинину на сильном огне. Добавьте произвольно нарезанные овощи и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатное пюре и специи, перемешайте и залейте кипятком. Пусть все томится под крышкой на медленном огне, пока свинина не станет такой мягкой, как вы хотите.

8. Поджарка из свинины с помидорами

Если помидорам не хватает вкуса, добавьте ложку томатного пюре.

Вам понадобится: 500 г свинины, 150 г лука, 150 г моркови, 2 помидора, 100 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Свинину нарезать, приправить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте еще 5 минут, затем убавьте огонь и тушите 10 минут под крышкой. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, залейте водой, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

20 хороших рецептов свинины и картофеля

9. Поджарка из свинины с грибами

Этот вид обжарки прекрасно подходит для разных видов круп, и особенно для гречки.

Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте свинину до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук и грибы до выпаривания сока. Добавьте к мясу обжаренные грибы, приправьте, залейте 1/2 стакана воды и тушите под крышкой 15 минут.

10. Поджарка из свинины с овощами

Универсальный рецепт, который можно использовать с любой замороженной овощной смесью.

Вам понадобится: 800 г свинины, 400 г замороженных овощей, 100 мл кетчупа, по 150 г лука и моркови, специи.

Приготовление: Свинину нарезаем и обжариваем на сильном огне пару минут. Приправьте, добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте остальные овощи, не размораживая, добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще 7–10 минут.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Поджарка из свинины с баклажанами

Очень сытный вариант жаркого, который легко приготовить без хлопьев и макарон вдобавок.

Вам понадобится: 600 г свинины, 1 фиолетовая луковица, 350 г баклажанов, 450 г помидоров, 250 г паприки, специи.

Приготовление: Свинину нарежьте соломкой, помидоры очистите и натрите на терке, а остальные овощи нарежьте соломкой и кубиками. Обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте баклажаны, а через 5 минут – помидоры и дайте всему покипеть под крышкой 10–15 минут на слабом огне. Добавьте паприку и специи, тушите еще 7–10 минут и достаньте зажарку из духовки.

12. Поджарка из свинины с картошкой

В этот раз предлагаем приготовить жаркое сразу с гарниром на сковороде!

Вам понадобится: 500 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и отставляем в сторону. Обжарьте свиной фарш до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Остальные овощи обжарьте вместе 7-10 минут. Добавьте к ним картофель и свинину, попробуйте, добавьте воды и тушите под крышкой до мягкости на слабом огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Аппетитная поджарка из свинины станет отменным ужином для всей семьи.