Большинство из нас любят котлеты, и нет ничего удивительного в том, что такое популярное блюдо иногда приедается

Большинство из нас любят котлеты, но неудивительно, что такое популярное блюдо иногда надоедает. Поэтому сегодня мы предлагаем разнообразить его самым простым способом – приготовить еще и подливку для котлет. Представляем 12 особенных рецептов!

1. Томатно-сметанная подливка для котлет

Знакомый рецепт, который никогда не подведет.

что вам понадобится: 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки. Мука, ​​сметана и томатная паста, 200 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Муку обжарить на сливочном масле. Смешать воду, томатную пасту, сметану и специи по вкусу. Всыпьте их в муку, постоянно помешивая, и слегка уварите подливку, пока она не загустеет.

2. Томатная подливка с луком для котлет

Специи выбирайте на свое усмотрение – здесь подойдет практически все.

что вам понадобится: 40 г лука, 2 ст томатная паста, 3 зубчика чеснока, 1 ст. Мука, ​​1 стакан воды, 1 лавровый лист, специи и сахар.

Приготовление: Лук и чеснок нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, добавьте все специи и сахар, доведите до кипения и варите подливку под крышкой на слабом огне до загустения.

3. Овощная подлива для котлет

Количество воды зависит от густоты вашего соуса.

Вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 болгарский перец, 1 ст мука, 1,5 ст. Томатная паста, сметана, специи и вода.

Приготовление: Все овощи мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты, добавьте воды, приправьте по вкусу и тушите под крышкой 7-10 минут. Добавьте сметану и еще через несколько минут снимите подливку с огня.

15 лучших рецептов гречневой подливки

4. Подливка с морковью и луком для котлет

Вместо масла можно также использовать то же масло, на котором жарили котлеты.

что вам понадобится: 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст мука, 2 ст. Томатная паста, 300мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Итальянские травы, специи и растительные масла.

Приготовление: Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить на масле 5-7 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, воду и специи по вкусу. Накройте крышкой и варите соус до загустения.

5. Сырная подлива для котлет

Рекомендуем полить этой подливкой готовые котлеты и поставить их в духовку на 10-15 минут.

что вам понадобится: 100 г сыра, 0,5-1 стакан молока, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Смешать молоко и тертый сыр. Добавьте нарезанную зелень, прессованный чеснок и приправьте подливку по вкусу.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

6.

Обратите внимание: Что такое биокамин и его преимущества.

Заварная подливка на желтках для котлет

Этот соус особенно хорош для камабоко.

что вам понадобится: 3 яичных желтка, 30 г сливочного масла, 150 мл воды или бульона, специи, травы и лимонный сок.

Приготовление: Яичные желтки смешать с водой и специями, поставить на водяную баню или на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и снимите подливку с огня. Добавьте специи, лимонный сок и зелень по вкусу.

7. Луковая подливка с паприкой для котлет

Используйте обычный лук, но не стесняйтесь экспериментировать с разными видами.

что вам понадобится: 300 г лука, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка. Мука, ​​1 ч л паприки, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут, добавить муку. Приправьте, залейте стаканом воды, доведите до кипения и добавьте сметану. Дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты.

8. Подливка с помидорами для котлет

Обязательно попробуйте эту простую, но оригинальную подливку.

что вам понадобится: 4 луковицы, 4 помидора, 100 г майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные и мелко нарезанные или натертые помидоры. Посолите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Добавьте майонез или сметану и дайте подливке покипеть еще минуту.

15 рецептов сочных рыбных котлет

9. Подлива на бульоне для котлет

Смешивайте его с овощными, грибными или мясными супами.

что вам понадобится: 1 стакан супа, 1 стакан сметаны, 30 г муки, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Муку обжарить на сливочном масле и постепенно добавлять в суп, постоянно помешивая. Тушим несколько минут, добавляем сметану и специи и тушим подливку на слабом огне еще 10 минут.

10. Подливка с томатным соком для котлет

Вместо томатного сока также можно разбавить томатную пасту водой или использовать соус.

что вам понадобится: 200 мл томатного сока, 1 ст томатная паста, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Мука, ​​специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Добавьте муку и томатную пасту и жарьте еще минуту. Добавьте томатный сок и специи, доведите подливку до кипения и варите несколько минут.

15 вкусных рецептов рыбных котлет, которые понравятся всей семье

11. Сливочная подливка для котлет

В готовую подливку также можно добавить измельченную или сушеную зелень.

что вам понадобится: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 200 мл свежих сливок, 250 мл супа, специи.

Приготовление: Муку обжарить на масле, понемногу добавлять суп и размешивать. Влейте сливки, приправьте, доведите до кипения и варите подливку несколько минут до загустения.

12. Подливка с грибами для котлет

Здесь будет достаточно обычных шампиньонов.

что вам понадобится: 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст. Мука, ​​1 стакан воды или бульона, 1 пучок зелени и специй.

Приготовление: Все овощи и грибы нарезать. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, а через 4-5 минут добавьте грибы и перец. Обжарьте и перемешайте все до готовности.

Отдельно обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте ее к овощам и перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и варите подливку на медленном огне 15 минут. Специи и зелень добавьте в конце приготовления.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Большинство из нас любят котлеты, и нет ничего удивительного в том, что такое популярное блюдо иногда приедается.