Если вы считаете, что куриные крылышки подходят только для бульона и закусок, эта подборка рецептов точно вам пригодится. Запеченные с картофелем в духовке, они станут отличным вторым блюдом для всей семьи. Тем более, что это блюдо очень простое в приготовлении и требует минимум усилий!
1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
Перед подачей рекомендуем посыпать готовые крылышки зеленью.
Вам потребуется: 6 куриных крылышек, 800 г картофеля, по 3 столовые ложки кетчупа и майонеза, по 1 столовой ложке горчицы, по 1 столовой ложке специй.
Приготовление: Смешать горчицу, майонез, кетчуп и специи. Картофель нарезать кубиками и замариновать в этой смеси вместе с крыльями на 40 минут. Выложить все на противень и запекать еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Если вы хотите лучше подрумянить крылышки, отрежьте рукав незадолго до окончания.
Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Картофель нарезать кусочками среднего размера. Все сложить в рукав, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Отправить рукав в духовку на 45 минут при 200 градусах.
3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
Подавайте готовое блюдо сразу в горшочках – и вкусно, и красиво.
Вам понадобится: 2 куриных крылышка, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1,5 столовые ложки майонеза, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте крылья кусочками, картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Смешайте морковь, майонез, воду, прессованный чеснок и специи. Поместите курицу с картофелем в горшочки, залейте этой смесью и запекайте 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Куриные бедра в духовке: 20 хороших рецептов на любой вкус
4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
В этом рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка специй, 1 столовая ложка паприки, 100 г майонеза, 100 г пармезана.
Приготовление: Крылышки помойте, картофель нарежьте дольками и все перемешайте со специями и паприкой. Вылить в форму и залить стаканом воды. Все заправить майонезом с горчицей и тертым пармезаном. Выпекать блюдо около 50 минут в духовке при 190 градусах.
5. Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке
Лук всегда делает готовое блюдо сочнее, нежнее и ароматнее.
Вам потребуется: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 картофелин, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, а лук кольцами. Добавить выдавленный чеснок, масло и специи. Отправьте туда куриные крылышки, все перемешайте и оставьте на 40 минут. Поместите блюдо в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час в духовке при 190 градусах.
6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
Если хотите, добавьте больше овощей.
Вам потребуется: 500 г куриных крылышек, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 ст. Итальянские травы, специи.
Приготовление: Картофель нарезать дольками, а остальные овощи произвольными некрупными кусочками. Смешайте с двумя столовыми ложками масла и половиной специй и выложите в форму. Натрите крылья остатками масла и специй и положите сверху. Запекать все под фольгой 45 минут при 200 градусах.
20 хороших рецептов рыбы с картошкой в духовке
7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
Соевый соус – лучшее дополнение к любому блюду из курицы.
Вам потребуется: 600 г куриных крылышек, 1 кг картофеля, 5 ст л соевого соуса, 2 ст. Дижонская горчица, 2 ст л растительного масла, специи.
Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, добавить курицу и все замариновать в смеси соевого соуса, масла, горчицы и специй. Оставьте блюдо на час, отправьте все в рукав и запекайте 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
Беспроигрышное классическое сочетание, которое точно понравится домочадцам.
Вам понадобится: 450 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г грибов, 100 г майонеза, 30 г томатного пюре, 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, а грибы – ломтиками или четвертинками. Нарежьте лук дольками, все перемешайте и добавьте куриные крылышки. Смешайте майонез, томатное пюре и специи, и маринуйте все 40 минут.
Обратите внимание: В духовке – вкуснее: 5 популярных блюд, которые стоит попробовать приготовить в духовом шкафу.
Выложите блюдо в форму и отправьте в духовку на 40 минут при 190 градусах.9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
если хотите более острый маринад, добавьте в сметану немного горчицы или соевого соуса.
Вам потребуется: 600 г куриных крылышек, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 130 г сметаны, 1 ст. Прованские травы, специи.
Приготовление: Нарезать крылья, картофель нарезать ломтиками, а лук кольцами. Смешать сметану, зелень, специи и прессованный чеснок. Все ингредиенты мариновать в течение часа. Затем отправить все в духовку и запекать 40 минут при 190 градусах под фольгой.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
10. Куриные крылышки с картошкой под майонезом
Майонез делает мясо нежным и придает блюду красивую румяную корочку.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 700 г куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка душицы, специи.
Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, а лук полукольцами. Смешать майонез, прессованный чеснок, орегано и специи. Замариновать куриные крылышки с луком и картофелем на 1 час. Выложить все в форму и выпекать еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
11. Куриные крылышки с картошкой и сливками
Благодаря карри и куркуме блюдо приобретает аппетитный золотистый оттенок.
Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 1 луковица, 600 г картофеля, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Смешать сливки, прессованный чеснок и все специи. Лук нашинковать, картошку нарезать кружочками и все с крыльями замариновать в сливках на 40 минут. Запекайте блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при 190 градусах.
12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
Отличная вариация томатно-сливочного соуса для жарки крылышек.
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Картофель нарезать кубиками и замариновать с крыльями в специях на 30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавить очищенные нарезанные помидоры и тушки около 10 минут, затем добавить чеснок, сливки и специи, и еще немного потушить соус. Заливаем картошку с курицей и отправляем все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
20 простых рецептов курицы и картофеля в духовке
13. Куриные крылышки с картошкой и соусом терияки
Проще и быстрее всего использовать для этого рецепта готовый соус терияки.
Вам потребуется: 700 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 200 г соуса терияки, 2 столовые ложки семян кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Измельчите имбирь, чеснок и чили как можно сильнее. Замаринуйте в этой смеси с терияки и специями куриные крылышки на полчаса. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и выложите все на пергамент. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в духовке
Ему даже не нужен еще один соус при подаче!
Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 700 г картофеля, 2 столовые ложки томатного пюре, 60 мл соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка базилика, специи.
Приготовление: Смешать томатное пюре, соевый соус, лимонный сок, сахар и все специи. Маринуем крылья полчаса. Сверху положите нарезанный картофель и куриные крылышки. Выпекать все в духовке 30-35 минут при 190 градусах. В середине процесса снова смажьте крылья остатками маринада.
15. Куриные крылышки с картошкой в томате
Идеальное решение для этого рецепта – домашний томатный сок.
Вам понадобится: 2 куриных крылышка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, специи.
Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, а куриные крылышки натереть специями. Поместите все в огнеупорную посуду. Мелко нарежьте лук и сельдерей, натрите морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, томатный сок и специи, немного потушите соус и залейте им курицу и картофель. Отправить все в духовку на 40 минут под фольгой при 190 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Куриные крылышки с картошкой в духовке станут превосходным основным блюдом для всей семьи.