
Авокадо — это настоящая находка для кулинаров, открывающая безграничные возможности для творчества. Один из самых удачных и простых способов его использования — приготовление ароматных паст для бутербродов, тостов и канапе. Мы собрали для вас 15 проверенных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивят гостей.
1. Паста из авокадо с фетой и зеленью

Идеальный старт для знакомства с авокадо. Эта паста сочетает нежность авокадо с солоноватой фетой и свежей зеленью.
Ингредиенты: 1 авокадо, 100 г сыра фета, 3 зеленые луковицы, по 3 веточки мяты и петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Вилкой разомните мякоть авокадо вместе с сыром фета. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень, вмешайте в пасту до однородности.
2. Паста из авокадо с яйцом

Сытный и питательный вариант, который отлично держит форму на хлебе.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона или лайма, соль, перец.
Приготовление: Яйцо сварите вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Авокадо очистите и разомните вилкой. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Паста из авокадо с твердым сыром

Вы можете экспериментировать с сортами сыра — от классического пармезана до пикантной гауды.
Ингредиенты: 1 авокадо, сок 1/2 лимона, 120 г твердого сыра, 2.5 ст. л. сметаны или греческого йогурта, специи.
Приготовление: Мякоть авокадо разомните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте лимонный сок, сметану и специи. Вмешайте в массу сыр, натертый на мелкой терке.
20 соусов из томатного пюре, которые разнообразят ваше меню
4. Классический гуакамоле для бутербродов

Знаменитая мексиканская закуска в роли бутербродной пасты. Получается свежо и ароматно.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор, пучок кинзы или петрушки, 15 г красного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
Приготовление: Помидор очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте вместе с луком и чесноком. Авокадо разомните вилкой с маслом и специями. Соедините все компоненты, добавьте рубленую зелень.
5. Паста из авокадо с творогом

Диетический и полезный вариант, богатый белком. Подойдет для здорового перекуса.
Ингредиенты: 1 авокадо, 150 г творога, 2 ст. л. сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и мяты, 2 ст. л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Авокадо разомните в пюре. Добавьте творог и сливочный сыр, перемешайте. Введите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок и специи.
6. Паста из авокадо с грецкими орехами

Питательная паста с насыщенным ореховым вкусом и кремовой текстурой. Отличный постный вариант.
Ингредиенты: 2 авокадо, 120 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Авокадо очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной пасты.
20 рецептов пасты, которые точно удивят
7. Паста из авокадо с тунцом

Самодостаточный и очень сытный бутерброд. Сочетание авокадо и тунца — классика вкуса.
Ингредиенты: 1 авокадо, 200 г консервированного тунца (в собственном соку), пучок зеленого лука или петрушки, специи.
Приготовление: Разомните авокадо и тунец (предварительно слейте жидкость). Смешайте до однородности, добавьте рубленую зелень и специи. При суховатой консистенции можно добавить немного оливкового масла.
Обратите внимание: Делимся лучшими рецептами пшенной каши с тыквой в мультиварке.
8. Паста из авокадо со сливочным сыром и вялеными томатами

Изысканный вкус с яркими солеными и кислыми нотами. Покорит даже тех, кто равнодушен к авокадо.
Ингредиенты: 1 авокадо, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона или лайма, 3-4 вяленых томата, зелень, специи.
Приготовление: Разомните авокадо и смешайте со сливочным сыром. Добавьте цитрусовый сок. Мелко нарежьте вяленые томаты, чеснок и зелень, вмешайте в пасту.
9. Паста из авокадо с печенью трески

Богатая полезными жирами и очень сытная паста. Идеальна для питательного завтрака.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 банка печени трески, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, специи.
Приготовление: Авокадо нарежьте кусочками. Печень трески освободите от излишков масла. Измельчите все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.
12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
10. Освежающая паста из авокадо с огурцом

Легкий, летний вариант с хрустящими нотками. Отлично освежает.
Ингредиенты: 1-2 авокадо, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, пучок зелени (петрушка, кинза), 4 перышка зеленого лука, специи.
Приготовление: Очистите авокадо и огурец, нарежьте крупно. Измельчите чеснок и зелень. Поместите все в блендер и взбейте до желаемой консистенции.
11. Паста из авокадо со сливочным маслом

Нежная, тающая во рту паста. Ею можно просто намазывать хлеб, как обычным маслом.
Ингредиенты: 1 авокадо, 120 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 0.5 ч. л. молотого тмина, соль.
Приготовление: Авокадо разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом, лимонным соком и специями до однородной кремообразной массы.
12. Экзотическая паста из авокадо и манго

Сладковато-пряный гуакамоле с тропическим акцентом. Необычно и очень вкусно.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1/2 спелого манго, 1/2 красной луковицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 небольшой перец чили, пучок петрушки, соль.
Приготовление: Авокадо разомните с лимонным соком. Манго, лук, чили и зелень измельчите в блендере в пюре. Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
20 самых вкусных рецептов авокадо
13. Веганская паста из авокадо с тофу

Белковый, низкокалорийный вариант. Йогурт можно заменить растительным аналогом или маслом.
Ингредиенты: 250 г авокадо (около 1.5 шт.), сок 50 г лимона, 2 зубчика чеснока, 100 г тофу, 2 ст. л. йогурта, специи.
Приготовление: Тофу разомните вилкой. Отдельно разомните авокадо и смешайте с тофу. Добавьте выдавленный чеснок, лимонный сок, йогурт и специи.
14. Паста из авокадо с креветками

Изысканная закуска для особого случая. Сочетание нежности авокадо и сладковатых креветок беспроигрышно.
Ингредиенты: 1 авокадо, 300 г очищенных вареных креветок, 150 г творога, сок 1/2 лайма, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Креветки мелко нарежьте. Авокадо разомните с соком лайма. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, измельченный чеснок, зелень и специи.
15. Паста из авокадо с оливками

Пикантная паста с насыщенным средиземноморским характером. Зеленые оливки придают красивый цвет.
Ингредиенты: 2 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, горсть зеленых оливок без косточек, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Очистите и крупно нарежьте авокадо и лук. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой консистенции.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Делимся 15 простыми и вкусными рецептами пасты из авокадо для бутербродов.



