Яблочный крамбл – хрустящий насыпной пирог из крошки с начинкой

Яблочный крамбл — это хрустящая крошка с начинкой. И это тоже типичный пример, когда народный рецепт британских хозяек распространился по всему миру. Вот 15 простых рецептов!

1. Яблочный крамбл – классический рецепт

Классический рецепт с минимумом ингредиентов, который всегда будет под рукой.

Вам потребуется: 800 г яблок, 200 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 350 г муки, 1 лимон, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте яблоки, потушите их пару минут на сковороде в 50 г сливочного масла. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте, тушите еще 5-6 минут и снимите начинку с огня.

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо и остальные кубики холодного сливочного масла. Измельчите тесто в крошку. Выложите половину теста в форму, затем выложите начинку и оставьте сверху тесто. Выпекать крамбл в духовке 45 минут при 180 градусах.

2. Яблочный крамбл с грецкими орехами

Если яблоки слишком сладкие, добавьте меньше сахара.

Вам понадобится: 300 г яблок, 60 г коричневого сахара, 90 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 20 г грецких орехов.

Приготовление: Орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Поместите коричневый сахар, корицу и нарезанные яблоки отдельно на сухую сковороду. Обжаривайте их в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не карамелизируются.

Сахар, муку и масло растереть в крошку. Выложить яблоки в форму, посыпать орехами и сверху залить тестом. Отправить пирог примерно на полчаса в духовку при 180 градусах.

3. Яблочный крамбл с изюмом

По желанию добавьте к яблокам корицу или другие ароматные специи.

Вам понадобится: 2 яблока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки изюма, 100 г сливочного масла, 175 г муки, 100 г сахара.

Приготовление: Очистите и нарежьте яблоки и смешайте их с коричневым сахаром, изюмом и специями. Поместите яблоки в смазанную маслом форму. Холодное масло, муку и обычный сахар растереть в крошку. Выливаем начинку и отправляем крошку в духовку на полчаса при 180 градусах.

20 яблочных пирогов, которые вы хотите приготовить

4. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями и клюквой

Такой крамбл особенно хорош на завтрак к чаю или кофе!

Вам понадобится: 4 яблока, 1/2 лимона, 50 г коричневого сахара, 20 г обычного сахара, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 20 г сушеной клюквы, 2 чайные ложки корицы.

Приготовление: Сливочное масло растолочь кубиками с мукой, корицей, коричневым сахаром и овсянкой. Очистите и натрите два яблока и разомните до мягкости с обычным сахаром. Нарежьте еще два яблока кубиками и добавьте натертые.

Добавьте туда клюкву, сок и цедру лимона, и дайте покипеть еще пару минут. Выложите крошки теста, начинку и тесто обратно в форму для запекания. Выпекать крамбл примерно 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Яблочный крамбл с творогом

К яблокам можно добавить любые другие фрукты, которые вам нравятся.

Вам потребуется: 2 яблока, 75 г овсяных хлопьев, 75 г сливочного масла, 45 г коричневого сахара, 100 г творога, 75 г муки, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Растереть в крошку холодное сливочное масло, муку, сахар и овсяные хлопья. Насыпьте в форму немного крошки и положите сверху тонкие ломтики яблока. Посыпьте их корицей и творогом, а затем остатками теста. Отправить крошку в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Яблочный крамбл с клюквой и орехами

Орехи выбирайте любые, только жареные и без добавок.

Вам понадобится: 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 70 г сливочного масла, 4 яблока, 1 горсть клюквы, 1 горсть орехов, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером в крошку. Смешать с мукой, корицей и 2 столовыми ложками сахара, растереть тесто в крошку. Яблоки нарезать кубиками и потушить на сковороде с оставшимся сахаром в ложке сливочного масла 2-3 минуты. Добавить бруснику и еще через 2 минуты снять начинку с огня.

Выложить в форму - половину крошки, начинку и снова крошку. Выпекать крамбл в духовке полчаса при 180 градусах.

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Яблочный крамбл с апельсином

Лучше всего для этого рецепта крошки подходят терпкие зеленые яблоки.

Вам понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана изюма, 85 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 160 мл апельсинового сока, 60 г апельсиновой цедры, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с изюмом, корицей, апельсиновым соком, цедрой и 2 столовыми ложками коричневого сахара. Все это варить на 15 г сливочного масла до мягкости, примерно 10-15 минут.

Оставшееся холодное масло нарезать кубиками и раскрошить с мукой, сахаром, овсянкой и измельченными орехами. В форму высыпать половину крошки, затем выложить начинку и снова заполнить тестом. Отправить все в духовку на полчаса при 190 градусах.

8. Яблочный крамбл со сметаной и творогом

Рецепт не совсем обычный, но внимания точно заслуживает!

Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 290 г муки, 350 г сахара, 6 яиц, 200 г сметаны, 800 г творога, 1 столовая ложка цедры лимона, 3 яблока.

Приготовление: Растереть масло, 50 г сахара и 240 г муки в крошку. Желтки отделить от белков, желтки взбить с оставшимся сахаром до пены.

Обратите внимание: Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога.

Добавьте сметану и снова взбейте. Добавить кожуру, натертые яблоки, остальную муку и творог, еще раз взбить начинку.

Белки отдельно взбить до пиков и аккуратно ввести в творог. В форму выложить половину крошки, затем начинку и снова тесто. Отправить все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

9. Яблочный крамбл с манкой

Оригинальный и самый простой способ выпечки.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1,5 кг яблок.

Приготовление: Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешайте все сухие ингредиенты. Выложить в форму слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь - и так до конца ингредиентов. Последний слой должен быть сухим. Разотрите его с замороженным сливочным маслом и поставьте крошку в духовку на 1 час при 160-170 градусах.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

10. Яблочный крамбл с заварным кремом

Еще более нежный и ароматный вариант домашнего десерта!

Вам потребуется: 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 130 г муки, 2 яблока, 150 г варенья.

Приготовление: 100 г муки, 50 г сахара и масло растереть в крошку. Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с вареньем. Взбейте яйца и оставшийся сахар, влейте молоко и добавьте остальную муку.

Перемешайте до однородности и варите сливки на медленном огне, пока они не загустеют при помешивании. Разложить по формам – сливки, яблоки и крошку, и выпекать крамбль около получаса при 180 градусах.

11. Яблочный крамбл в мультиварке

Подавайте готовый крамбл с фруктовым сиропом, карамелью или мороженым.

Вам потребуется: 500 г яблок, 1/2 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст.л коричневого сахара, 1 ст.л кокосовой стружки, 2 ст.л миндальных хлопьев, 1 ст.л крахмала.

Приготовление: Муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавьте сахар, кокосовую стружку и миндальную стружку и перемешайте. Яблоки нарезать кубиками и смешать с крахмалом. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки - тесто, начинку и снова тесто. Включить режим «Выпечка» на 40 минут».

12. Яблочный крамбл на сковороде

Крамбл — идеальный пирог, который не обязательно требует духовки.

Вам понадобится: 5 яблок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки цедры лимона, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Перетереть руками в крошку муку, сахар, овсяные хлопья, цедру и 70 г сливочного масла. Поместите все в морозильную камеру на некоторое время. Нарежьте яблоки дольками и тушите их 10-15 минут до мягкости в оставшемся масле. Смешайте их с медом и корицей и продолжайте жарить 3-4 минуты.

Выложить начинку в форму или на тарелку. Отдельно обжарьте крошки теста на сухой сковороде примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Выложите крошку поверх яблочной начинки.

20 вкусных рецептов варенья из ревеня

13. Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Мы рекомендуем использовать темный темный шоколад для более насыщенного вкуса.

Вам понадобится: 230 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 250 г муки, 100 г шоколада, 1 кг яблок, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: 180 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить муку и растереть смесь в крошку, затем добавить тертый шоколад. Достаньте заготовку из холодильника.

Яблоки очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить пару минут на оставшемся сливочном масле. Добавить мед с корицей и тушь еще 5-7 минут. Разложить начинку по порционным формам, посыпать крошкой и отправить крошку в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

14. Яблочный крамбл с тыквой

Не забудьте приправить начинку любимыми осенними специями.

Вам понадобится: 300 г тыквы, 4 яблока, 1 стакан изюма, 120 г сахара, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и запекать 20 минут при 180 градусах до мягкости. Тыкву смешать с соответственно нарезанными яблоками и изюмом. Выложить начинку в форму. Сахар, муку, холодное масло и овсяные хлопья растолочь в крошку, сверху высыпать начинку. Отправить крошку в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Яблочный крамбл из песочного печенья

Для этого рецепта крамбла вам даже не нужно месить тесто самостоятельно!

Вам понадобится: 2 яблока, 1 апельсин, 1 чайная ложка корицы, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г песочного печенья.

Приготовление: Печенье растолочь в крошку и смешать с ложкой сливочного масла. Мелко нарежьте яблоки и при помешивании протушите их с маслом и сахаром до мягкости. Добавьте апельсиновый сок и цедру и готовьте еще пару минут. Разложите начинку по формочкам, посыпьте песочной крошкой и отправьте крошку в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Яблочный крамбл – хрустящий насыпной пирог из крошки с начинкой.