Ну кто сможет устоять перед кусочком штруделя с яблоками

Кто устоит перед кусочком яблочного штруделя? Тем более, что приготовить такой пирог гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. И в этой подборке мы уже собрали рецепты на любой вкус - с разными добавками и разными видами теста. Готовый штрудель рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого!

1. Штрудель с яблоками из слоеного теста

Самый простой и быстрый рецепт, ведь подойдет уже готовое тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г слоеного теста.
Для начинки: 200 г яблок, 50 г коричневого сахара, 30 г изюма, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Изюм залить кипятком на 10 минут и обсушить. Яблоки очистить и тонко нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто, положите сбоку начинку, заверните края сверху и снизу и сверните штрудель в плотный рулет.

Выложите его на пергамент, сделайте сверху параллельные надрезы и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Штрудель с яблоками из лаваша

Еще один простой вариант штруделя, для которого не нужно замешивать тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 листа тонкого лаваша, 1 яйцо.
Для начинки: 5 яблок, 6 столовых ложек сахара, 60 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, растопить до золотистого цвета. Добавить очищенные и тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком и тушить все до мягкости на среднем огне. В конце добавьте корицу.

Лист лаваша положите на стол, смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченными орехами. Выложить половину яблочной начинки, подвернуть все края и свернуть штрудель в рулет. Проделайте то же самое с другим листом. Смажьте их яйцом также сверху и отправьте на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

3. Штрудель с яблоками из теста фило

Тесто для начинки тоже проще брать уже сразу готовым.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г теста фило, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 3 яблока, 30 г изюма, 50 г листьев миндаля, 40 г сахарной пудры.

Приготовление: Изюм замочить на 10 минут в кипятке и обсушить. Яблоки мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла, посыпав сахарной пудрой. Смешайте яблоки с изюмом и миндальными хлопьями.

Растопить 200 г сливочного масла. Выложите лист теста фило, смажьте и положите сверху второй лист. Снова смажьте маслом, выложите третий лист и выложите на него начинку, не доходя до краев. Завернуть боковые края и свернуть в плотный рулет. Проделайте то же самое с оставшимися листами теста и начинкой. Отправить штрудель в духовку на 15 минут при 190 градусах.

20 простых рецептов шарлотки с яблоками

4. Штрудель с яблоками и изюмом

Вкусный штрудель из быстрого и легкого теста из воды и яиц.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г яблок, 75 г изюма, 2 горсти грецких орехов, 50 г сахара, 25 мл коньяка, 30 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто и оставить на 20 минут. Изюм залить кипятком на 7-8 минут и обсушить. Измельчите орехи, мелко нарежьте очищенные яблоки и все перемешайте. Добавьте корицу, сахар, коньяк и, по желанию, лимонный сок.

Тесто тонко раскатать, примерно на 2/3 посыпать панировочными сухарями и поверх панировочных сухарей выложить начинку. Края теста завернуть, скрутить в плотный рулет и по желанию смазать маслом или яйцом. Выпекать штрудель в духовке полчаса при 200 градусах.

5. Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

При необходимости добавьте в начинку вишню, сухофрукты, орехи или что-то еще.

Тебе понадобится:
Для теста: 700 г муки, 25 г живых дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л крахмала, 0,25 ч.л соли.
Для начинки: 500 г яблок, 60 г коричневого сахара.

Приготовление: Развести дрожжи, ложку сахара, ложку муки в теплом молоке и оставить все в тепле на полчаса. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, добавить крахмал и масло. Соединить смесь с тестом, добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Вымесить его руками и оставить еще на час.

Разделить тесто пополам и раскатать. Сверху положите тонкие ломтики и посыпьте сахаром. Свернуть рулет подходящим образом и оставить штрудель еще на полчаса на противне. Смажьте их яйцом и запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Штрудель с яблоками и печеньем

Интересный вариант начинки для штруделя, когда хочется попробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г слоеного теста, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г печенья, 800 г яблок, 2 горсти грецких орехов, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ч ложка корицы.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, смешать с измельченными орехами, добавить ванильный сахар и корицу. Измельчите лепешки в крошку. Тесто раскатать в прямоугольник, на 2/3 его посыпать печеньем и выложить начинку. Подвернуть края и свернуть плотный рулет, сделать параллельные надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель в духовке 30-35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с яблоками в духовке: 4 простых рецепта

7. Штрудель с яблоками и медом

Очень необычный, но очень вкусный способ добавления меда в начинку.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1/4 стакана воды, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 500 г яблок, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Взбить венчиком 2 яйца, сахар, соль и воду. Добавить 50 г мягкого сливочного масла и просеянную муку, замесить эластичное тесто, дать ему отдохнуть полчаса, затем тонко раскатать.

Обратите внимание: Что такое биокамин и его преимущества.

Смажьте пласт оставшимся маслом и посыпьте панировочными сухарями, не доходя до краев.

На панировочные сухари выложите тонко нарезанные яблоки и посыпьте их сахарной пудрой. Свернуть штрудель, выложить на пергамент швом вниз, смазать оставшимся яйцом и отправить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Сделайте несколько отверстий в штруделе и влейте растопленный мед.

8. Штрудель с яблоками и сливой

Простое и быстрое тесто в сочетании с невероятно сочной и вкусной начинкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г сахара.
Для начинки: 2 яблока, 3-4 сливы, 200 г творога, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Растереть творог с сахаром и сметаной. Добавьте яйцо, а затем – мелко нарезанные фрукты. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить на середину начинку и свернуть штрудель. Выложить на пергамент и выпекать 40 минут в духовке при 190 градусах.

9. Штрудель с яблоками на сметане

Еще один отличный вариант домашнего теста для штруделя!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 ст. Сахара.
Для начинки: 3-4 яблока, 3-4 ст.л изюма, 100 г грецких орехов, 1-2 ч.л корицы, 3 ст.л густого варенья, 3 ст.л. Сахара.

Приготовление: Миксером взбить сливочное масло и постепенно добавить сливки и сахар. Затем добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа. Яблоки очистить и мелко нарезать, смешать все ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на несколько частей и раскатать пластами. Выложить начинку, не доходя до краев. Аккуратно завернуть рулетики и выпекать штрудель в духовке около получаса при 180 градусах.

Яблочный пирог: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

10. Штрудель с яблоками и грушей

По желанию в начинку можно добавить айву - тоже очень идет.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 85 мл воды, 25 мл растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1-2 яблока, 1 груша, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка цедры лимона или апельсина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто, дать ему отдохнуть полчаса, затем тонко раскатать и посыпать панировочными сухарями. Мелко нарежьте фрукты и смешайте их с цедрой, сахаром и корицей. Сверху выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулет. Выпекать штрудель в духовке полчаса при 180 градусах.

11. Штрудель с яблоками и маком

Этого количества ингредиентов хватит на три небольших штруделя.

Тебе понадобится:
Для теста: 12 листов теста фило, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 6 яблок, 1/2 лимона, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 8 столовых ложек мака, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешайте их с маком, соком и цедрой лимона и остальными ингредиентами. Растопи масло. Смажьте каждый лист теста фило и сложите 4 листа друг на друга, чтобы получилось 3 дна. На каждую выложить начинку, не доходя до края. Раскатать рулетики, снова смазать их сверху маслом и отправить в духовку на полчаса при 190 градусах.

12. Постный штрудель с яблоками на рисовой муке

Оригинальный вариант штруделя, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г рисовой муки, 1 чайная ложка соли, 220 мл кипятка, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 700 г яблок, 140 г сахара, 6 столовых ложек крахмала.

Приготовление: Оба вида муки просеять с солью, влить кипяток с маслом и замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Разрежьте его пополам и тонко раскатайте. Присыпать поверхность крахмалом, выложить нарезанные кубиками яблоки и посыпать сахаром. Плотно скатать страусов и запечь их в духовке 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.

20 яблочных салатов, которые стоит попробовать

13. Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Не совсем классический, но очень красивый и доступный рецепт.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г творога, 350 г муки, 3 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 6-7 яблок, 1 горсть сушеной брусники, 6 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек панировочных сухарей, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Смешать мягкое масло, творог и сахар, и добавить эту муку в зернистую массу. Замешиваем тесто до однородности, делим на несколько частей и отправляем на ночь в холодильник под пленку. Раскатываем тесто тонкими пластами.

Яблоки мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами начинки. Выложить поверх теста, подвернуть края и свернуть плотными рулетиками. Выпекать штрудель на пергаменте 40 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 130 градусах.

14. Штрудель с яблоками и черной смородиной

Можно приготовить штрудель по этому рецепту и с другой кислой ягодой.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 1 яичный желток, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Для начинки: 2 яблока, 50 г черной смородины, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление: Из теплой воды и остальных ингредиентов замесить эластичное тесто. Нарежьте яблоки и смешайте начинку, кроме масла. Дайте ему отдохнуть полчаса на столе. Раскатайте тесто, смажьте его маслом и положите сверху начинку. Свернуть штрудель, снова смазать маслом и запечь в духовке около получаса при 180 градусах.

15. Штрудель с яблоками и тыквой

Интересный рецепт штруделя для осеннего сезона!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г слоеного теста, 1 яйцо.
Для начинки: 120 г яблок, 120 г тыквы, 50 г сахара, 30 г изюма, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Яблоки и тыкву нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме крахмала. Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать крахмалом, выложить начинку, не доходя до края, и свернуть рулет. Сделать параллельные надрезы, смазать стержень яйцом и запечь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ну кто сможет устоять перед кусочком штруделя с яблоками.