Шашлык – это прекрасно само по себе, но без хорошего гарнира картина будет не полной

Шашлык сам по себе прекрасен, но картина не будет полной без хорошего гарнира. Однако мясо трудно есть отдельно, а его вкус не так хорош, как хотелось бы. Вот 20 самых удачных рецептов гарнира для барбекю на любой вкус!

1. Острые баклажаны с перцем

Это горячий гарнир, который готовится прямо на мангале вместе с шашлыком.

Что вам понадобится: 2 баклажана, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, специи, зелень и оливковое масло.

Приготовление: Жарить баклажаны с кожурой, переворачивая, до готовности. Разрезаем пополам, удаляем мякоть и нарезаем кусочками. Таким же образом обжарьте перец чили, очистите и нарежьте. Добавьте оливковое масло, чеснок, зелень и специи.

2. Картошка с салом на мангале

Картошка по этому рецепту получается мягкая и совершенно не сухая.

что вам понадобится: 6 картофелин, 300 г сала, 2 столовые ложки растительное масло, специи.

приготовление: Картофель нарезать ломтиками 5-7 мм и смешать с маслом и специями. Сало нарезаем ломтиками. Нанизываем поочередно сало и картофель на шампуры и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Запекайте на гриле около 30 минут, время от времени переворачивая.

3. Запеченные кабачки с зеленью

Готовить на гриле легко и экономно!

что вам понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, специи.

приготовление: Кабачки разрезать вдоль на кусочки толщиной 5 мм. Смешайте масло, специи, толченый чеснок и зелень и смешайте этот маринад с кабачками. Дать постоять 20 минут, затем обжарить на решетке до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Зеленый салат к шашлыку

Если хотите скрасить его, добавьте горсть клюквы или других ягод.

Вам понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 горсть семян тыквы или подсолнечника, сок 1 лимона, оливковое масло и специи.

Приготовление: Все овощи нарезать, немного размять и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте специи, оливковое масло и семена.

15 гарниров из креветок, которые можно съесть, не оставив остатков

5. Батат на гриле

Сладкий картофель хорошо сочетается с обычным барбекю.

что вам понадобится: 500 г сладкого картофеля, 2 ст растительное масло, 0,5 ч л. Смесь итальянских трав, паприки, чеснока, соли и зеленого перца.

Приготовление: Сладкий картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и замариновать в масле со всеми специями в течение 20 минут. Жарьте 7-10 минут и наслаждайтесь.

6. Маринованный лук

Лук можно использовать любой, но фиолетовый – самый яркий и вкусный.

Что вам понадобится: 2 луковицы, 1/2 пучка укропа, 1 ст сахара и соли, 1 стакан воды, 3 ст. Яблочный уксус.

Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и измельчаем укроп. Растворите в воде соль и сахар, добавьте уксус, залейте этим маринадом лук и укроп и оставьте на 20 минут.

7. Капустный салат с яблоком к шашлыку

Все виды капусты одинаково вкусны, включая белокочанную, фиолетовую и белокочанную капусту.

что вам понадобится: 400 г капусты, 3 яблока, 75 г зеленого лука, 50 г укропа, 2 столовые ложки. Оливковое масло, 1 чайная ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока и специи.

Как приготовить: Капусту нарежьте тонкими полосками и слегка придавите. Мелко нарезаем яблоко, измельчаем зелень и чеснок. Перемешайте салат с оливковым маслом, винным уксусом и специями.

8. Овощи-гриль

По вашему усмотрению в этот рецепт можно добавить и другие овощи.

Что вам понадобится: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, 2 фиолетовых луковицы, 2 болгарских перца по 3 ст.л. Оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Овощи крупно нарезать и замариновать в масле с лимонным соком и специями 20 минут. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

20 видов соуса для барбекю на любой вкус

9. Шашлык из шампиньонов на мангале

Готовьте на шампурах так же, как мясной шашлык.

вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Нанизать промытые шампиньоны на шампуры. Смешайте сметану, специи и рубленую зелень и смажьте этим соусом шампиньоны. Готовьте грибы на гриле, переворачивая их, около 10-15 минут.

10. Кукуруза с паприкой на гриле

Это отличный рецепт приготовления целых початков кукурузы.

что вам понадобится: 4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла, 1 ст.

Обратите внимание: Из-за этого в вашем доме никогда не будет чисто. Вы готовы это принять?.

Паприка, соль.

Приготовление: Растопить сливочное масло, смешать с паприкой и солью и смазать кукурузу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая каждую сторону.

11. Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Вот еще один овощной гарнир, который идеально подойдет для быстрого барбекю!

что вам понадобится: 500 г капусты, 4 стебля сельдерея, 2 огурца, 1/2 пучка зеленого лука, сок лимона, оливковое масло и специи.

Приготовление: Нашинковать капусту и мелко нарезать остальные ингредиенты. Заправьте салат маслом, лимонным соком и специями.

12. Стейк из цветной капусты на гриле

Если вы хотите приготовить незабываемые блюда-барбекю.

Что вам понадобится: 1 головка цветной капусты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 1 ч л хлопьев чили, соль, 2 веточки петрушки, 3 ст. Оливковое масло.

Приготовление: Кочан цветной капусты нарезать стейками, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать всеми специями и чесноком и обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки. Посыпать петрушкой.

20 салатов, идеальных для шашлыка

13. Кабачки по-корейски

Если кабачок еще не молодой, его рекомендуется очистить от кожуры.

что вам понадобится: 1,8 кг кабачков, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л сахар, 2 ст соль, 1/2 стакана растительного масла и 1/3 стакана яблочного уксуса.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Залейте маринадом кабачки и дайте постоять несколько часов.

14. Салат с редиской в сметане

По желанию можно добавить и вареные яйца.

что вам понадобится: 400 г редиса, 3 огурца, 1 пучок овощей, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л сметана.

Приготовление: Огурцы и редис нарезать ломтиками, овощи нашинковать, приправить по вкусу. Заправьте салат сметаной.

15. Булгур на костре

По такому же принципу для шашлыка можно использовать рис, гречку и другие крупы.

что вам понадобится: 500 г булгура, 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, специи, жир.

Приготовление: Растопите в казане часть жира, оставшегося при разделке мяса. Добавьте произвольно нарезанные овощи и грибы и жарьте около 10 минут. Засыпаем булгур, добавляем специи, перемешиваем и заливаем все водой так, чтобы покрыть заготовку. Кашу варить под крышкой до мягкости, при необходимости подливая воду.

16. Помидоры-гриль

Помидоры, приготовленные на гриле, получаются еще вкуснее и ароматнее.

что вам понадобится: 6-7 помидоров, 40 мл соевого соуса, специи и 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Помидоры нарезать кусочками средней толщины и замариновать в пряном соевом соусе 10 минут. Обжаривайте на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпаем измельченным чесноком.

20 простых в приготовлении закусок для барбекю

17. Грузинский овощной салат с ореховой заправкой

Недаром грузинские рецепты особенно подходят для шашлыка.

вам понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 фиолетовая луковица, по 1 пучку кориандра и базилика, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. Винный уксус, 60 г грецких орехов и оливковое масло.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать. Перец чили, орехи, чеснок и специи измельчите в блендере. Добавьте винный уксус и немного оливкового масла и полейте полученной заправкой салат.

18. Тыква на гриле

Сладкая и ароматная тыква с золотистой кожицей.

вам понадобится: 600 г тыквы, 2 ст. Оливковое масло, 3 столовые ложки сахара и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, специи.

как приготовить: Тыкву нарезать кусочками толщиной 5-7 мм. Смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи и натрите этой смесью тыкву. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Смешайте уксус, сахар и оставшийся маринад и полейте тыкву.

19. Капустный салат с кукурузой к шашлыку

Рекомендуем в этом рецепте использовать молодую капусту.

Вам понадобится: 1 капуста, 1 морковь, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 пучка щавеля, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. Апельсиновый сок, оливковое масло и специи.

Приготовление: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, щавель и зеленый лук нашинковать, добавить кукурузу. Все приправьте и полейте салат оливковым маслом и апельсиновым соком.

20. Картошка в фольге на костре

Картошку здесь жарят прямо на углях, что очень удобно.

что вам понадобится: 6 картофелин, 75 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель моем, посыпаем специями и заворачиваем в промасленную фольгу. Вилкой сделайте в заготовке несколько отверстий и запекайте картофель над углями до часа, время от времени переворачивая.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Шашлык – это прекрасно само по себе, но без хорошего гарнира картина будет не полной.