Фруктовый торт – популярный летний десерт. Вариаций на эту тему бесчисленное множество, но сегодня мы займемся пирогами с абрикосами. Рассказываем 20 отличных рецептов, которые порадуют вас своей простотой и фантастическим вкусом!
1. Классический пирог с абрикосами
Порадуйте свою семью вкусным лакомством!
Вам понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 200 г абрикосов, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Нарежьте абрикосы и положите сверху. Ставим пирог в духовку и выпекаем 45 минут при 175 градусах.
2. Абрикосовый пирог «Перевертыш»
Оригинальный пирог для тех, кто хочет приготовить что-то новое.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 190 г муки, 0,5 ч.л соды, 50 г маргарина, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г абрикосов, 50 г сливочного масла, 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, 1/2 стакана воды.
Приготовление: В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить 8 минут и снять с огня. Добавить масло и вылить в смазанную форму. Выложите половинки абрикосов ровным слоем и посыпьте молотой корицей.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Добавьте растопленный маргарин и муку, смешанную с содой. Замесить тесто до однородности и вылить в форму с карамелью и абрикосом. Выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 170 градусах. Дайте остыть в форме, затем переверните на решетку для торта.
3. Пирог с абрикосами на сметане
Нагрейте все ингредиенты до комнатной температуры.
Вам потребуется: 200 г абрикосов, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйцо слегка взбить со сметаной, сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Застелите форму пекарской бумагой, присыпьте мукой и выложите тесто. Абрикосы нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Нежный пирог с абрикосами на сливках
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вам понадобится: 5-6 абрикосов, 4 яйца, 320 г муки, 150 мл сливок, 1/2 стакана молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, пока они не станут пышными. Добавьте горячие сливки, молоко и перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить нарезанные абрикосы и выпекать 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
15 рецептов кислых пирогов, которые вы всегда получаете
5. Абрикосовый пирог на растительном масле
Если просеять муку дважды, тесто получится еще пышнее.
Вам потребуется: 150 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 240 г муки, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки соды, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, а теплый йогурт смешать отдельно с содовой. Вылейте оба ингредиента в большую миску, добавьте сливочное масло, ваниль и просеянную муку. Перемешать до однородности и вылить тесто в подготовленную форму. Нарежьте абрикосы и положите сверху. Ставим пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с абрикосами на кефире
Для приготовления удобно использовать съемную форму.
Вам потребуется: 250 г абрикосов, 350 мл кефира, 120 г сахарного песка, 250 г муки, 50 г маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: В горячий кефир всыпать соду и перемешать. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и растопленный маргарин. Всыпать просеянную муку, перемешать и вылить в подготовленную форму. Разрежьте абрикосы пополам и положите сверху. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут.
7. Творожный пирог с абрикосами
Если нет времени протирать творог через сито, просто измельчите его в блендере.
Вам понадобится: 300 г жирного творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Взбейте массу миксером до однородности, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности и высыпать в форму, застеленную пергаментом. Абрикосы нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
8. Абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста
Раскатайте слоеное тесто только в одном направлении.
Вам потребуется: 600 г слоеного теста, 5 абрикосов, 1 лимон, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лимоны и абрикосы. Добавьте сахар, ваниль и перемешайте.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и вырезать заготовку размером чуть больше размера противня. Выложить на противень и равномерно распределить начинку сверху. Из оставшегося теста сделайте сетку и положите ее сверху. Заверните края нижнего коржа и залепите. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 яблочных пирогов, которые вы хотите приготовить
9. Пирог с абрикосами из песочного теста
Выпекайте корж в высокой форме небольшого диаметра.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г абрикосов, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана воды.
Приготовление: Натереть холодное сливочное масло, смешать с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Вскипятите воду с сахаром в кастрюле. Варить 5 минут, добавить ваниль и половинки абрикосов. Через 2 минуты выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.
Раскатайте из теста заготовку, чуть больше размера формы, и выложите ее, сделав высокие бортики. Застелить бумагой для выпечки, засыпать сухой фасолью и поставить в духовку на 20 минут, разогретую до 190 градусов. Аккуратно достаньте пирог из духовки, удалите фасоль и заполните полость подготовленными абрикосами.
10. Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами
Проявите фантазию: выкладывайте узоры из кусочков теста на торт.
Тебе понадобится:
Для теста: 240 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ст.л кукурузного крахмала, 3 ст.л. Сахара.
Приготовление: Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в чашу блендера. Добавить ванилин, муку, сахар и муку. Добавить яйцо, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на полчаса. Абрикосы измельчить в блендере, смешать с крахмалом и сахаром.
Разделите тесто на две части, из первой раскатайте лепешку размером чуть больше размера формы. Выложить в застеленную форму, равномерно распределить абрикосовую начинку. Раскатайте другую часть теста, нарежьте полосками и положите сверху. Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.
11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Аккуратно, но энергично замесите тесто.
Вам понадобится: 5 абрикосов, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Муку просеять, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Отложите треть теста, а из остального сформируйте заготовку по размеру формы.
Обратите внимание: Однотонный летний маникюр 2020: цветовые новинки и варианты для любой длины ногтей.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху равномерно распределить нарезанные абрикосы и посыпать ванильным сахаром. Из оставшегося теста раскатать тонкие колбаски и выложить их поверх начинки, формируя сеточку. Оставить заготовку при комнатной температуре на полчаса, затем выпекать корж 30-35 минут при 180 градусах.12. Пирог с абрикосами на йогурте
Если нет сливочного масла, можно использовать маргарин.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан кефира, 280 г муки, 100 г сахарного песка, 0,5 ч ложки соды, 50 г сливочного масла, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Абрикосы измельчить, смешать с крахмалом и сахарной пудрой. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавьте растопленное масло, йогурт, пищевую соду и ванильную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Раскатать первую часть лепешки и выложить в застеленную форму. Сверху выложить подготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и добавьте начинку, формируя клетку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит каждая хозяйка
13. Пирог из песочного теста с абрикосовой начинкой
Не вынимайте готовый пирог из формы, пока он полностью не остынет.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 1 столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавить сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Абрикосы измельчить в блендере, смешать с сахаром и положить в небольшую кастрюлю. Влить воду, прокипятить 3-4 минуты и выключить огонь. Остудить, добавить крахмал и размешать.
Две трети теста раскатать коржом и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху равномерно распределить абрикосовую начинку. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте широкими полосами и положите сверху. Закройте края пирога и выпекайте его 30 минут при 180 градусах.
14. Тертый пирог с абрикосами
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими квадратиками.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л соды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Очистите абрикосы, положите в чашу блендера, смешайте с сахаром и крахмалом. Маргарин измельчить ножом, смешать с мукой, содой и солью. Добавить яйца, сметану, сахар и замесить тесто. Разделить тесто на две части, одну положить в холодильник, а другую в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху равномерно распределить начинку. Подмороженное тесто измельчите и посыпьте поверх начинки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
15. Пышный абрикосовый пирог
Отличный десерт к чаю!
Вам понадобится: 4 абрикоса, 2 яйца, 100 г сметаны, 280 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешать сметану с содой. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Оба ингредиента смешать, добавить просеянную муку, мелко нарезанные абрикосы и вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
16. Абрикосовый пирог на майонезе
Тесто получается ну просто невероятно вкусное!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 100 г сахара, 260 г муки, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Очистите абрикосы, мелко нарежьте, положите на сковороду и посыпьте сахаром. Варить на медленном огне 3-5 минут. Слегка взбить вилкой яйца с сахаром, солью и майонезом. Добавить ванильную эссенцию, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Две трети лепешки раскатать плотным коржом и уложить в подготовленную форму, равномерно распределив сверху начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие колбаски, сверху положите сеточкой. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
15 желейных пирогов на кефире, которые легко приготовить
17. Заливной пирог с абрикосами
Рецепт для любителей простой выпечки.
Вам потребуется: 150 г абрикосов, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 260 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавьте растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху ломтики абрикосов. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Абрикосовый пирог с творожной начинкой
В домашний творог нельзя добавлять сметану.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 350 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 4 абрикоса.
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой, яйцами и сахаром. Слегка взбить яйцо со сметаной, растопленным маслом и сахаром. Добавьте ванильную эссенцию, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Вылейте тесто в подготовленную форму, сформировав высокие борта. Наполните пирог творогом и сверху украсьте ломтиками абрикосов. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
19. Пирог с абрикосами на кислом молоке
Этот торт заставит вас готовить снова и снова!
Вам потребуется: 5 абрикосов, 250 мл кислого молока, 3 столовые ложки сахара, 100 г маргарина, 240 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки листьев миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Смешайте теплое молоко с пищевой содой. Добавить сахар, растопленный маргарин, ванильную эссенцию и просеянную муку. В подготовленную форму выливаем тесто, сверху равномерно распределяем половинки абрикосов. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остудить, вынуть из формы и посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
20. Тертый пирог с абрикосами и орехами
Вместо орехов можно добавить листики миндаля.
Вам потребуется: 200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 5 абрикосов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто. Делим на две части, одну кладем в холодильник, другую в морозилку. Абрикосы очистить, измельчить в блендере, добавить крахмал и ванильный сахар.
Раскатайте остывшее тесто и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху ровным слоем распределить начинку. Подмороженное тесто измельчить, смешать с измельченными орехами и посыпать абрикосовой начинкой. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Выпечка с фруктами — популярный летний десерт.