
Освоить приготовление куриной грудки на гриле — это отличный навык для любого кулинара. Это блюдо универсально: его можно подать как самостоятельное основное блюдо или дополнить свежими салатами и гарнирами. В этой подборке вы найдёте 20 проверенных рецептов — от простых до необычных. Выбирайте любой и наслаждайтесь сочным, ароматным и полезным мясом!
1. Классическая куриная грудка на гриле

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. кинзы, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 1,5 ч. л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Способ приготовления: Залейте грудку минеральной водой на 15 минут для сочности. Затем обсушите мясо, натрите смесью соли и специй, смажьте маслом и уберите в холодильник на час для маринования. Обжаривайте на раскалённом гриле примерно 20 минут до полной готовности.
2. В луковом маринаде

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 500 г лука, 60 мл растительного масла, 3 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и чёрного перца, 1 ч. л. сахара, 20 г соли.
Способ приготовления: Измельчите лук в блендере до состояния пюре. Смешайте его со специями, сахаром, солью и маслом. Замаринуйте в этой смеси курицу на час в холодильнике. Жарьте на гриле 15–20 минут.
3. С дижонской горчицей и лимоном

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 3 ст. л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и чёрного перца, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления: Подготовленное мясо обсушите. Смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно обмажьте им грудку. Дайте промариноваться под плёнкой в холодильнике час. Жарьте на гриле до аппетитной золотистой корочки.
4. С зеленью и чесночным соусом

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, ½ головки чеснока, 30 г свежей зелени (петрушка, укроп), 150 мл оливкового масла, сок половины лимона, 4 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и тимьяна, 15 г соли.
Способ приготовления: Натрите грудку смесью соли, специй, лимонного сока и части масла. Маринуйте 40 минут в холодильнике. Обжарьте на гриле по 8–10 минут с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав оставшееся масло с измельчённым чесноком и зеленью, и полейте им готовое мясо.
20 элегантных рецептов куриных грудок из полипропилена
5. С розмарином и лимоном

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 2 веточки свежего розмарина, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. зёрен кориандра, по 2 горошины душистого и 4 горошины чёрного перца, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления: Разотрите специи и соль в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком. Натрите этим маринадом мясо и маринуйте час в холодильнике. Жарьте на гриле около 20 минут, положив сверху на каждую грудку веточку розмарина для аромата.
6. С майонезом и луком

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 ст. л. майонеза, 400 г лука, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 3 лавровых листа, 1,5 ч. л. соли.
Способ приготовления: Измельчите лук в пюре и смешайте с майонезом, специями и солью. Обмажьте грудку маринадом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Обжарьте на гриле до румяной корочки.
7. Маринованная в яблочном соке

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 250 мл яблочного сока, 3 лавровых листа, по 2 горошины душистого и 3 горошины чёрного перца, 0,5 ч. л. зёрен кориандра, 1 ч. л. соли, 1 л сильногазированной минеральной воды.
Способ приготовления: Смешайте минеральную воду, яблочный сок и специи. Залейте этим маринадом мясо на 10 минут. Слейте жидкость, смажьте решётку маслом и жарьте грудку до золотистого цвета.
8. Со специями и панировочными сухарями

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. хмели-сунели, 15 г соли.
Способ приготовления: Смажьте грудку смесью масла и уксуса. Смешайте панировочные сухари, растолчённые специи и соль. Обваляйте мясо в этой смеси. Жарьте на смазанной маслом решётке по 7–10 минут с каждой стороны.
20 вкусных рецептов куриной грудки
9. Сочная куриная грудка

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. специй для шашлыка, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 ч. л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Способ приготовления: Залейте грудку минералкой на 15 минут для мягкости. Слейте воду, добавьте специи, соль и горчицу. Маринуйте в холодильнике час.
Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).
Жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.10. В сливочном соусе

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 150 мл густых сливок, по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и чёрного перца, 10 г соли.
Способ приготовления: Натрите мясо солью и специями, оставьте на 15 минут. Затем обильно смажьте сливками и маринуйте в холодильнике 45 минут. Жарьте на смазанной маслом решётке по 10 минут с каждой стороны.
11. В медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: 2 грудки, 2 зубчика чеснока, по 3 ст. л. мёда и горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и чёрного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Натрите грудку солью и специями. Приготовьте маринад из мёда, горчицы, масла и давленого чеснока. Обмажьте мясо и маринуйте 30 минут. Жарьте 20 минут, периодически смазывая остатками маринада.
12. В имбирно-медовом соусе

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 50 г корня имбиря, 100 г мёда, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зёрен кориандра, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Измельчите имбирь в блендере, смешайте с мёдом, маслом, специями и солью. Замаринуйте в этой смеси грудку на час в холодильнике. Жарьте на смазанной решётке 20–25 минут.
20 шикарных рецептов куриной грудки на одной сковороде
13. С белым вином и лимоном

Ингредиенты: 2 средние куриные грудки, ½ лимона, 350 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, 10 г соли.
Способ приготовления: Смешайте масло, вино, травы, соль и нарезанный лимон. Замаринуйте в этой смеси мясо на 40 минут. Жарьте на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.
14. С бальзамическим уксусом

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 20 г петрушки, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. кинзы, по 2 горошины душистого и 3 горошины чёрного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для маринада, включая целые веточки петрушки. Замаринуйте мясо на час в холодильнике. Жарьте около 20 минут, смазывая остатками маринада.
15. С овощами в пивном маринаде

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 400 мл светлого пива, ½ лимона, 4 лавровых листа, по 2 горошины душистого перца и 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления: Замаринуйте грудку в смеси пива, специй и соли на час. Нарежьте овощи и лимон дольками. Жарьте мясо и овощи на смазанной маслом решётке до готовности.
16. Маринованная в кефире с луком

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 400 г лука, 1 л жирного кефира, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Смешайте грудку с мелко нарезанным луком, кефиром, специями и солью. Маринуйте в холодильнике час. Жарьте на смазанной маслом решётке до золотистой корочки.
20 салатов с куриной грудкой, которые оценит каждая хозяйка
17. С помидорами и киви

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 1 киви, 2 средних помидора, 80 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Мелко нарежьте помидоры и очищенный киви. Смешайте с грудкой, маслом, специями и солью. Маринуйте 15 минут. Жарьте на смазанной решётке по 7–10 минут с каждой стороны.
18. Запечённая в фольге

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления: Натрите грудку смесью соли и паприки, полейте маслом и соком лимона. Маринуйте 20 минут. Посыпьте чесноком, заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут. Затем разверните фольгу и жарьте до образования корочки.
19. С беконом и черри на шпажках

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 150 г помидоров черри, 200 г бекона (ломтиками), 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 10 г соли.
Способ приготовления: Нарежьте грудку кусочками, натрите солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15 минут. Оберните каждый кусочек ломтиком бекона и нанижите на шпажки, чередуя с помидорами черри. Жарьте 10–15 минут, часто переворачивая.
20. В кетчупе с чесноком

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 150 г кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 10 г соли.
Способ приготовления: Нарежьте грудку кусочками. Смешайте с кетчупом, маслом, давленым чесноком, перцем и солью. Маринуйте 40 минут в холодильнике. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле до румяного цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Тебе непременно надо научиться готовить куриную грудку на гриле.

