Шашлык из говяжьей печени: 20 простых и вкусных рецептов для открытия нового блюда

Содержание

Шашлык из говяжьей печени — это настоящая кулинарная находка, которую многие обходят стороной, даже не догадываясь о его великолепном вкусе и сочности. Если вы ищете способ разнообразить свое летнее меню, предлагаем вам приготовить это ароматное и питательное блюдо. Мы собрали для вас 20 проверенных рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал печени на углях.

1. Классический шашлык из говяжьей печени

Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте на порционные куски. В миске смешайте их с солью, специями и маслом. Тщательно перемешайте, накройте и уберите мариноваться в прохладное место на 1,5 часа. Насадите на шампуры и жарьте на решетке над углями 5–7 минут, часто переворачивая.

2. Шашлык из говяжьей печени в аджике

Ингредиенты: 2 кг печени, 150 г аджики, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Нарежьте печень, смешайте с аджикой, маслом и солью. Дайте промариноваться под пленкой в холодильнике около часа. Жарьте на шампурах 5–7 минут до готовности.

3. Шашлык из говяжьей печени с салом

Ингредиенты: 1,5 кг печени, 300 г соленого сала, 1 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. соли.

Приготовление: Печень и сало нарежьте, смешайте со специями и солью. Маринуйте 2 часа в холодильнике. Нанизывайте на шампур, чередуя печень с салом. Жарьте 5–7 минут, регулярно переворачивая.

4. Нежный шашлык из говяжьей печени с луком

Ингредиенты: 2 кг печени, 1 кг лука, 80 мл масла, 3 лавровых листа, 1 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 л газированной минеральной воды.

Приготовление: Печень залейте холодной минералкой на 20 минут, затем отожмите. Смешайте с нарезанным кольцами луком, специями, сахаром, солью и маслом. Маринуйте 1,5–2 часа в холодильнике. Нанизывайте на шампуры, чередуя с луком. Жарьте на углях 5–7 минут.

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

5. Шашлык из говяжьей печени в сметанно-луковом маринаде

Ингредиенты: 1 кг печени, 400 г лука, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте. Лук измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте в холодильнике 1 час. Жарьте на шампурах до мягкости.

6. Шашлык из говяжьей печени в уксусном маринаде

Ингредиенты: 1,5 кг печени, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 15 г соли.

Приготовление: Нарежьте печень. Смешайте с сахаром, солью, уксусом, маслом и измельченным чесноком. Разомните руками. Оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Жарьте на шампурах до готовности.

7. Шашлык из говяжьей печени в майонезе с чесноком

Ингредиенты: 2 кг печени, 800 г лука, 3 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте, смешайте со специями и солью, оставьте на 15 минут. Добавьте майонез, чеснок и нарезанный кольцами лук. Маринуйте 2 часа в холодильнике. Нанизывайте печень с луком на шампуры и жарьте на углях.

8. Шашлык из говяжьей печени в пивном маринаде

Ингредиенты: 2 кг печени, 450 мл светлого пива, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч. л. черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли.

Приготовление: Нарежьте печень. Смешайте с солью, специями, маслом и пивом. Разомните руками. Маринуйте 30–40 минут в холодильнике. Жарьте на шампурах 5–7 минут, часто переворачивая.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Ингредиенты: 2 кг печени, 500 г жировой сетки, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. кориандра, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте, смешайте с лимонным соком, специями и солью. Маринуйте 1 час в холодильнике. Насадите на шампур и оберните каждый кусок жировой сеткой. Жарьте на гриле 7–10 минут.

10. Пикантный шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Ингредиенты: 2 кг печени, 500 г жировой сетки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухой аджики, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Нарежьте печень. Смешайте с солью, аджикой, красным перцем и измельченным чесноком. Маринуйте 2 часа в прохладном месте. Насадите на шампуры, оберните сеткой и жарьте на гриле.

11.

Обратите внимание: Форель в духовке — рецепты запеченной вкусной форели.

Шашлык из говяжьей печени с яблоками

Ингредиенты: 1 кг печени, 5–6 яблок, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, 20 г соли.

Приготовление: Яблоки очистите от семян, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Печень нарежьте. Смешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте 1 час в холодильнике. Нанизывайте на шампуры, чередуя печень с яблоками. Жарьте 5–7 минут, часто переворачивая.

12. Шашлык из говяжьей печени в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: 1 кг печени, 2 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли.

Приготовление: Нарежьте печень. Смешайте мед, горчицу, специи и соль. Замаринуйте печень в этой смеси на 1,5 часа в холодильнике. Жарьте на деревянных шампурах до готовности.

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

13. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из белого вина с имбирем

Ингредиенты: 2 кг печени, 400 мл белого вина, 50 г корня имбиря, 50 мл оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 3 л газированной минеральной воды.

Приготовление: Печень залейте минералкой на 15 минут, затем отожмите. Добавьте вино, специи, масло, измельченный имбирь и соль. Маринуйте 1 час в холодильнике. Жарьте на шампурах над углями 5–7 минут.

14. Шашлык из говяжьей печени с киви

Ингредиенты: 2 кг печени, 800 г лука, 2 киви, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1 ст. л. соли, 3 л молока.

Приготовление: Печень залейте молоком на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте с маслом, специями, солью и мелко нарезанным киви. Добавьте нарезанный кольцами лук. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Жарьте на шампурах до готовности.

15. Шашлык из говяжьей печени в кефирном маринаде

Ингредиенты: 1 кг печени, 400 г лука, 500 мл кефира, 30 мл растительного масла, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте 1 час в холодильнике. Нанизывайте печень с луком на шампуры и жарьте на решетке 5–7 минут, часто переворачивая.

16. Шашлык из говяжьей печени в луковом маринаде

Ингредиенты: 2 кг печени, 800 г лука, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 25 г соли.

Приготовление: Лук измельчите в блендере в кашицу. Добавьте масло, уксус и соль. Нарежьте печень, смешайте с луковым маринадом. Маринуйте 30 минут в холодильнике. Жарьте на шампурах 5–7 минут.

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

17. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из кетчупа и майонеза

Ингредиенты: 1,5 кг печени, 100 г острого кетчупа, 100 г майонеза, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. соли.

Приготовление: Нарежьте печень. Смешайте кетчуп, майонез, кориандр и соль. Замаринуйте печень в этой смеси на 1,5 часа в холодильнике. Жарьте на шампурах на решетке 5–7 минут.

18. Шашлык из говяжьей печени в курдючном жире

Ингредиенты: 1 кг печени, 350 г курдючного жира, 3 ст. л. растительного масла, 2 л молока, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 1,5 ч. л. соли.

Приготовление: Печень залейте молоком, затем отожмите. Смешайте со специями, солью и маслом. Маринуйте 1 час в холодильнике. Каждый кусок печени заверните в тонкий ломтик курдючного жира. Насадите на шампуры и жарьте на решетке 7–10 минут.

19. Шашлык из говяжьей печени с беконом и горчицей

Ингредиенты: 2 кг печени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. острой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 300 г ломтиков бекона, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте. Смешайте с измельченным чесноком, горчицей, маслом, специями и солью. Разомните руками. Маринуйте 1 час в холодильнике. Каждый кусок печени оберните беконом и насадите на шампуры. Жарьте 7–10 минут, часто переворачивая.

20. Шашлык из говяжьей печени с беконом и аджикой

Ингредиенты: 1 кг печени, 3 ст. л. острой аджики, 2 ст. л. растительного масла, сок одного лайма, 250 г бекона, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. черного перца, 1,5 ч. л. соли.

Приготовление: Печень нарежьте. Смешайте со специями, солью, аджикой, маслом и соком лайма. Маринуйте 1 час в прохладном месте. Каждый кусок печени заверните в бекон и нанижите на шпажки. Жарьте на решетке 5–7 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Многие не делают шашлык из говяжьей печени, потому что даже не подозревают насколько это вкусно.