Вкусные закуски всегда помогут сделать праздничный стол максимально красивым и разнообразным. Мы собрали для вас 20 хороших рецептов к Рождеству 2023 года, которое быстро приближается. Вот очень простые идеи всего за несколько минут, и несколько оригинальных вариантов на любой вкус!
1. Куриный рулет с фисташками
Для этого рецепта вам понадобится курица с кожей, потому что готовый рулет заворачивается в кожу.
Вам понадобится: 800 г курицы, 400 г грибов, 200 г фисташек, специи.
Приготовление: Аккуратно снимите с курицы кожу, а мясо мелко нарежьте. Грибы тоже нарезать и обжарить до мягкости. Очистите и немного нарежьте фисташки, все перемешайте и приправьте. Выложить начинку на кожу, свернуть, завернуть в фольгу и запечь все в духовке 50 минут при 200 градусах. Дать рулету остыть и убрать в холодильник на ночь.
2. Фаршированные помидоры
Это постная закуска, но по желанию можно добавить немного ветчины или курицы.
Вам потребуется: 6 помидоров, 1/2 перца, 6 грибов, 3 столовые ложки кукурузы, 5 веточек зелени, 1/2 огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы гранулированной, специи.
Приготовление: С помидоров срезать шляпки и аккуратно ложкой удалить мякоть. Мелко нарежьте его и таким же образом нарежьте остальные ингредиенты. Обжарьте грибы до мягкости. Все смешать и заправить маслом с лимонным соком, горчицей и специями. Начинить помидоры.
3. Печеночные отбивные под сыром
Нежный, вкусный и к тому же очень полезный!
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки муки, сметаны или майонеза, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемолоть печень с луком и яйцом в блендере. Всыпать муку, чтобы получилась масса, как на оладьи. Приправьте и обжарьте печеночные отбивные на сковороде, выкладывая ложкой. Смажьте их сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте на 5-7 минут в духовку при температуре 200 градусов.
4. Рулет из лаваша с брынзой и клюквой
Очень красивая и простая закуска - как раз к Рождеству.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 160 г рикотты, 100 г сыра, 4 столовые ложки сушеной клюквы, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Размять сыр с рикоттой вилкой. Смешать с рубленой петрушкой и сушеной брусникой, равномерно распределить смесь на лаваше и свернуть рулетом. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов, а затем нарежьте.
20 закусок из красной рыбы, от которых у вас потекут слюнки
5. Террин из свеклы и рикотты
Вместо рикотты можно использовать мягкий козий сыр или что-то похожее на ваш вкус.
Вам понадобится: 6 штук свеклы, 400 г рикотты, 2 столовые ложки нарезанных овощей, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
Приготовление: Накройте форму пленкой. Отварить свеклу до готовности и нарезать ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешать рикотту с рубленой зеленью, орехами и специями. Выложить в форму слоями свекла, сыр, свекла, сыр – и так до конца, чтобы сверху была свекла. Накройте фольгой и оставьте все под гнетом в холодильнике на ночь.
6. Желе с селедкой
Такой оригинальный кисель лучше выкладывать на ломтики хлеба или хлеба.
Вам потребуется: 250 г сельди, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 250 мл воды, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка желатина.
Приготовление: Отварить морковь. Нарежьте ее, селедку и лук мелкими кубиками. Селедку смешать с луком, а морковь с горошком и рубленой петрушкой. Растворить желатин в воде по инструкции и смешать с майонезом. Все это смешать с овощами. Выложите селедку на дно формочек, залейте желе и отправьте закуску в холодильник до застывания.
7. Маринованные шампиньоны
Самая вкусная закуска на Рождество – грибы, замаринованные самостоятельно.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 л воды, 15 горошин черного и универсального, 5 лавровых листьев, 3 гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Грибы промыть, залить водой и варить 20 минут. Добавить все специи и варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус. Дайте грибам остыть прямо в рассоле и поставьте их в холодильник на ночь.
8. Рулетики с цукини и семгой
Самые простые закуски рулеты на скорую руку, но очень нарядно.
Вам потребуется: 2 кабачка, специи, оливковое масло, 80 г малосольной семги, 200 г сливочного сыра.
Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть. Посыпьте их специями и сбрызните оливковым маслом. Намазать кабачки слоем сливочного сыра, выложить кусочек лосося и аккуратно завернуть рулетики. Положите их швом вниз на тарелку.
20 горячих закусок, которые легко приготовить к праздничному столу
9. Груша в беконе
Очень оригинальный вариант порционных роллов.
Вам потребуется: 85 г бекона, 2 груши, 125 г моцареллы, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Нарежьте грушу ломтиками и положите на каждый ломтик моцареллы.
Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .
Завернуть в тонкие полоски бекона, выложить на пергамент, посыпать тимьяном и запечь 5-7 минут в духовке при 200 градусах.10. Паштет из куриной печени
При желании залейте его ровным слоем легкого ягодного желе — в самый раз на Рождество!
Вам потребуется: 500 г куриной печени, 50 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 100 г лука, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Лук и куриную печень нашинковать произвольно, и обжарить до готовности на растительном масле. Приправьте, влейте сливки и дайте всему покипеть минут 10-15, пока оно не станет мягким. Паштет измельчить блендером и в конце добавить размягченное сливочное масло.
11. Сырные шарики с горбушей
Получается что-то вроде «Мимозы» в кунжутной панировке.
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 70 г твердого сыра, 30 г зеленого лука, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки семян кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Яйца, картофель и морковь отварить, дать остыть и натереть на терке. Туда же натереть сыр, размять горбушу, мелко нарезать зеленый лук и смешать все вместе со сметаной и соевым соусом. Сформируйте небольшие шарики из грецкого ореха и обваляйте каждый в семенах кунжута.
12. Хе из сельди
Для такой рыбной закуски понадобится свежая или свежемороженая рыба.
Вам понадобится: 3 селедки, 200 мл уксуса, 2 луковицы, 3 моркови, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Рыбу отделить от костей, мелко нарезать, залить уксусом и оставить на полчаса. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать дольками, а чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить соль, масло и кунжут и поставить закуску в холодильник на пару часов.
20 вкусных закусок на новый 2023 год
13. Морковные шарики с селедкой
Наступающий 2023 год – год кролика, поэтому морковь в любом виде пригодится!
Вам потребуется: 120 г селедки, 3 яйца, 300 г моркови, 10 г чеснока, 60 г майонеза, 50 г твердого сыра, 25 г грецких орехов, 15 г укропа.
Приготовление: Яйца и морковь отварить до готовности. Натрите их сыром, добавьте измельченный укроп с орехами и чесноком и все перемешайте с майонезом. Селедку нарежьте кусочками и заверните каждый кусочек в шарик морковной мякоти.
14. Свиная буженина в рукаве
Это мясо подается холодным и является идеальным дополнением к рождественской мясной тарелке.
Вам понадобится: 1 л воды, 1 кг свинины, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого красного перца.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить все специи, дать полностью остыть маринаду и оставить свинину в холоде на сутки. Мясо натереть специями по вкусу, завернуть в рукав и запечь 80-90 минут в духовке при 190 градусах. Дайте бекону остыть.
15. Рулет из шпината с семгой
Станет настоящим украшением праздничного рождественского стола.
Вам потребуется: 400 г шпината, 5 яиц, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки муки, 400 г сыра Филадельфия, 400 г лосося.
Приготовление: Разморозить и отжать шпинат. Взбить яйца, добавить шпинат, муку и тертый сыр, перемешать. Вылить массу на пергамент и выпекать 20 минут при 180 градусах. Перекладываем на полотенце, закатываем и остужаем. Раскатайте корж, смажьте Филадельфией и положите сверху полоски лосося. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов, затем разрезать.
16. Маффины с курицей и сыром
Если вам нужна закуска, которая также может быть полноценной едой, то это она!
Вам потребуется: 2 куриных филе, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, по 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Курицу отварить до мягкости и мелко нарезать. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разлейте по формочкам для маффинов. Отправить их на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Классическая домашняя закуска, идеально подходящая для Рождества.
Вам потребуется: 5 яиц, 50 г крабовых палочек, 30 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки паприки.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и удалить желтки. Разбейте их вилкой. Натереть сыр и крабовые палочки, порубить укроп и чеснок, смешать все с паприкой и майонезом и остановить белки.
18. Рулетики из ветчины с сыром
Даже мясно-сырную тарелку можно преподнести интереснее, ведь Рождество уже в саду!
Вам потребуется: 500 г ветчины, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отварить вкрутую яйца и натереть их сыром. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем с майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, завернуть в каждый ломтик начинку и выложить на тарелку суставом вниз.
19. Фаршированная рыба
Для этого рецепта, например, хорошо подойдет крупный карп 2-3 кг.
Вам понадобится: 1 тушка рыбы, 250 г батона, 4 яйца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Аккуратно разделайте рыбу на филе, а затем осторожно срежьте мясо с кожи, чтобы не повредить ее. Буханку хлеба замочить в молоке или воде и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Лук нарезать отдельно, обжарить до золотистого цвета и также вмешать в фарш.
Добавляем туда яйца и специи. Заверните фарш в оставшуюся кожу и положите в жаропрочную посуду. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах. Снимите фольгу через час.
20. Закуска с тунцом и помидорами
Оригинальный вариант канапе – хорошее решение для рождественского стола!
Вам понадобится: 2 помидора, 1 банка тунца, 2 яйца, 70 г огурца, оливки, майонез, укроп.
Приготовление: Отварить яйца и отделить желтки, белки не нужны. Нарежьте помидоры ломтиками и положите сверху размятый вилкой тунец. На нем — мелко нарезанные огурцы и несколько полей майонеза. Затем посыпать все раскрошенным яичным желтком и украсить оливками и укропом.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Собрали для тебя 20 отличных рецептов закусок к Рождеству 2023.