Правильно приготовленный субпродукт может составить конкуренцию даже сочному стейку. Сегодня мы расскажем вам 20 лучших рецептов куриных сердечек на гриле. Делать заметки!
1. Куриные сердечки с уксусом на мангале
На сердечках оставьте жир, он добавит сочности и улучшит вкус готового блюда.
Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка майорана, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Куриные сердечки очистить от пленок и сосудов, сложить в миску. Добавить специи, соль, уксус и масло. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и поджарить на гриле 10-15 минут.
2. Шашлык из куриных сердечек, маринованных с луком и уксусом
Готовые сердечки дополните зеленью и свежими овощами.
Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 800 г репчатого лука, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавить соль, перец, масло, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-60 минут. Куриные сердечки нанизать на шампуры и обжарить на раскаленных углях до мягкости.
3. Шашлык из куриных сердечек в медово-горчичном маринаде
Проверенное и любимое многими сочетание.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки острой горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 20 г соли.
Приготовление: Смешать мед, горчицу, специи и соль. Добавьте куриные сердечки и перемешайте, хорошо вымешивая руками. Накройте и оставьте на 30 минут. Нанизать сердечки на шампуры и обжаривать 10-15 минут, часто переворачивая.
4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на мангале
Время приготовления зависит от силы жара и размера сердечек.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Куриные сердечки очистите от пленок и вырежьте сосуды. Смешать соевый соус, масло, специи, соль и прессованный чеснок. Переливаем полученный маринад в миску с сердечками, перемешиваем и оставляем все под крышкой на полчаса. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и жарить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.
20 вкусных способов приготовить куриные сердечки
5. Куриные сердечки на мангале, маринованные в гранатовом соусе с луком
Подавать с кетчупом, аджикой или другими соусами.
Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г репчатого лука, 50 мл гранатового соуса, 50 мл растительного масла, сок половинки лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Лук очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавить соль, масло, гранатовый соус, кориандр и лимонный сок. Перемешайте, добавьте подготовленные сердечки и снова перемешайте. Дать заготовке промариноваться 40-60 минут. Нанизать куриные сердечки на шампуры и обжарить их над раскаленными углями в течение 10-15 минут.
6. Куриные сердечки в пивном маринаде на мангале
По этому рецепту сердечки всегда становятся мягкими.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 мл светлого пива, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Посыпьте солью, специями и хорошо перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Влейте пиво, снова перемешайте и оставьте на 30 минут. Слить маринад, сердечки немного отжать, нанизать на шампуры и жарить до готовности.
7. Куриные сердечки с чесноком и лимонным соком на мангале
Если шампуры недостаточно длинные, поместите их на специальную решетку.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 30 г чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Смешать масло, сок лимона, специи, соль и чеснок через пресс. Добавьте подготовленные куриные сердечки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Наденьте их на шампуры и жарьте 10-15 минут над раскаленными углями.
8. Шашлык из куриных сердечек с розмарином и лимонным соком
Сердца станут еще сочнее, если завернуть их в жирную сетку.
Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной вода.
Приготовление: Куриные сердечки замочить в минеральной воде на 15 минут. Слейте воду и немного отожмите сердечки. Добавить специи, масло, соль, лимонный сок и измельченные веточки розмарина. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и обжарить до готовности.
20 вкусных рецептов куриных ножек на гриле
9. Куриные сердечки в аджике на мангале
Очень простой рецепт из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 3 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавьте соль, аджику, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Куриные сердечки нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями 10-15 минут.
10. Куриные сердечки в майонезе с томатной пастой на мангале
При желании добавьте мелко нарезанный чеснок или острую паприку.
Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Куриные сердечки очистить от пленок, смешать со специями, посолить и оставить на 10-15 минут. Добавьте томатное пюре, майонез и снова хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Насадите сердечки на подготовленные шампуры и готовьте 15 минут на гриле, часто переворачивая.
11.
Обратите внимание: Пылесос без мешка для сбора пыли: как выбрать пылесос с контейнером и колбой? Рейтинг лучших мощных безмешковых пылесосов для дома.
Куриные сердечки с горчицей и чесноком на мангалеНе последняя роль в этом рецепте отведена минеральной воде!
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки горчицы, сок половинки лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 20 г соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешать холодную минеральную воду и сок лимона, залить подготовленные сердечки и оставить на 5 минут. Затем слейте воду и немного отожмите сердечки. Добавьте горчицу, соль, хмели-сунели и чеснок через пресс. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 10-15 минут. Нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки и жарить на гриле около 15 минут, каждую минуту переворачивая.
12. Куриные сердечки на мангале, маринованные в сметане с чесноком
Мы рекомендуем использовать охлажденные сердца.
Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 30 г чеснока, 200 г жирной сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовьте куриные сердечки и положите их в миску. Добавить специи, соль, сметану и чеснок через пресс. Перемешать, хорошенько размять каждый кусочек руками, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нанизать сердечки на шампуры и обжарить до мягкости.
20 лучших рецептов куриных крылышек на гриле
13. Куриные сердечки с болгарским перцем на мангале
По такому же принципу их можно приготовить с кабачками, баклажанами и шампиньонами.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 г паприки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Болгарский перец разделить пополам и нарезать средними кусочками. Очистить куриные сердечки от пленок. Сложить все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, масло, черный перец и соль. Перемешать, накрыть и оставить на 40 минут. Нанизать сердечки и кусочки перца на деревянные шпажки и жарить на гриле 10-15 минут.
14. Шашлык из куриных сердечек, маринованных в белом вине с имбирем
В процессе жарки смазывайте сердечки остатками маринада.
Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 500 мл белого вина, 20 г корня имбиря, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Имбирь очистить и измельчить в блендере. Поместите подготовленные куриные сердечки в миску, добавьте соль, цедру, кориандр, масло, вино и имбирь. Перемешать, накрыть и оставить на 40 минут. Слить маринад, слегка отжать сердечки и нанизать их на деревянные шпажки. Обжарьте их над раскаленными углями в течение 10-15 минут, каждую минуту переворачивая.
15. Острый шашлык из куриных сердечек по-корейски
Специально для любителей азиатской кухни!
Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 50 г корня имбиря, 50 г чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. Вустерского соуса, 50 мл растительного масла, 3 ст л уксуса, 0,5 ч л хлопьев красного перца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли.
Приготовление: Очистите и измельчите в блендере чеснок и корень имбиря. Добавьте соусы, масло, мед, уксус, хлопья перца, сахар и соль. Перемешайте, добавьте куриные сердечки и снова перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Нанизать сердечки на шампуры и жарить на гриле до готовности.
16. Шашлык из куриных сердечек с бальзамическим уксусом
Убедитесь, что жар равномерный и сильный.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавить специи, соль, масло и уксус. Перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на полчаса. Нанизать куриные сердечки на шампуры и жарить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.
25 простых маринадов для куриных крылышек
17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале
Сердечки приготовятся быстрее, если их нанизать на нитку.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка специй для шашлыка, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Смешайте сердечки со специями и солью, и отставьте заготовку в сторону на 15 минут. Добавьте лимонный сок, масло, целые веточки розмарина и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте 20 минут в прохладном месте. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и жарить 10-15 минут.
18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена
Традиционно подается с лавашом и маринованным луком.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г репчатого лука, 50 г корня хрена, 500 мл кефира, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Очистить и измельчить в блендере лук и корень хрена. Добавить соль, специи, кефир и куриные сердечки. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 40-60 минут. Нанизать сердечки на шампуры и обжарить до готовности.
19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале
Не забудьте обдать лимон кипятком!
Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 1 лимон, 30 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 2 ч.л соли.
Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Имбирь, чеснок и лимон – очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Полученную массу выложить в миску с сердечками, добавить масло, перец и соль. Смешать, размять каждый кусочек руками и оставить под крышкой на 30 минут. Нанизать сердечки на шампуры и поджарить на гриле 10-15 минут.
20. Куриные сердечки в беконе на мангале
Кусочки бекона можно наколоть зубочистками.
Вам понадобится: 800 г куриных сердечек, 400 г нарезанного шпика, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сок половинки лимона, 0,5 ч.л молотого кориандра, 0,5 ч.л молотого красного перца, 2 ч.л соли.
Приготовление: Куриные сердечки выложить в миску, добавить соль, специи, масло, лимонный сок и через пресс чеснок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Каждое сердечко обернуть кусочком бекона и аккуратно нанизать на шпажку. Жарьте 15 минут над раскаленными углями, часто переворачивая.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов куриных сердечек на мангале.