Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов куриных сердечек на мангале

Содержание

Правильно приготовленный субпродукт может составить конкуренцию даже сочному стейку. Сегодня мы расскажем вам 20 лучших рецептов куриных сердечек на гриле. Делать заметки!

1. Куриные сердечки с уксусом на мангале

На сердечках оставьте жир, он добавит сочности и улучшит вкус готового блюда.

Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка майорана, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Куриные сердечки очистить от пленок и сосудов, сложить в миску. Добавить специи, соль, уксус и масло. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и поджарить на гриле 10-15 минут.

2. Шашлык из куриных сердечек, маринованных с луком и уксусом

Готовые сердечки дополните зеленью и свежими овощами.

Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 800 г репчатого лука, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавить соль, перец, масло, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-60 минут. Куриные сердечки нанизать на шампуры и обжарить на раскаленных углях до мягкости.

3. Шашлык из куриных сердечек в медово-горчичном маринаде

Проверенное и любимое многими сочетание.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки острой горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 20 г соли.

Приготовление: Смешать мед, горчицу, специи и соль. Добавьте куриные сердечки и перемешайте, хорошо вымешивая руками. Накройте и оставьте на 30 минут. Нанизать сердечки на шампуры и обжаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

4. Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком на мангале

Время приготовления зависит от силы жара и размера сердечек.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Куриные сердечки очистите от пленок и вырежьте сосуды. Смешать соевый соус, масло, специи, соль и прессованный чеснок. Переливаем полученный маринад в миску с сердечками, перемешиваем и оставляем все под крышкой на полчаса. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и жарить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.

20 вкусных способов приготовить куриные сердечки

5. Куриные сердечки на мангале, маринованные в гранатовом соусе с луком

Подавать с кетчупом, аджикой или другими соусами.

Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г репчатого лука, 50 мл гранатового соуса, 50 мл растительного масла, сок половинки лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Лук очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавить соль, масло, гранатовый соус, кориандр и лимонный сок. Перемешайте, добавьте подготовленные сердечки и снова перемешайте. Дать заготовке промариноваться 40-60 минут. Нанизать куриные сердечки на шампуры и обжарить их над раскаленными углями в течение 10-15 минут.

6. Куриные сердечки в пивном маринаде на мангале

По этому рецепту сердечки всегда становятся мягкими.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 мл светлого пива, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Посыпьте солью, специями и хорошо перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Влейте пиво, снова перемешайте и оставьте на 30 минут. Слить маринад, сердечки немного отжать, нанизать на шампуры и жарить до готовности.

7. Куриные сердечки с чесноком и лимонным соком на мангале

Если шампуры недостаточно длинные, поместите их на специальную решетку.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 30 г чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешать масло, сок лимона, специи, соль и чеснок через пресс. Добавьте подготовленные куриные сердечки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Наденьте их на шампуры и жарьте 10-15 минут над раскаленными углями.

8. Шашлык из куриных сердечек с розмарином и лимонным соком

Сердца станут еще сочнее, если завернуть их в жирную сетку.

Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной вода.

Приготовление: Куриные сердечки замочить в минеральной воде на 15 минут. Слейте воду и немного отожмите сердечки. Добавить специи, масло, соль, лимонный сок и измельченные веточки розмарина. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и обжарить до готовности.

20 вкусных рецептов куриных ножек на гриле

9. Куриные сердечки в аджике на мангале

Очень простой рецепт из доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 3 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавьте соль, аджику, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Куриные сердечки нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями 10-15 минут.

10. Куриные сердечки в майонезе с томатной пастой на мангале

При желании добавьте мелко нарезанный чеснок или острую паприку.

Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Куриные сердечки очистить от пленок, смешать со специями, посолить и оставить на 10-15 минут. Добавьте томатное пюре, майонез и снова хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Насадите сердечки на подготовленные шампуры и готовьте 15 минут на гриле, часто переворачивая.

11.

Обратите внимание: Пылесос без мешка для сбора пыли: как выбрать пылесос с контейнером и колбой? Рейтинг лучших мощных безмешковых пылесосов для дома.

Куриные сердечки с горчицей и чесноком на мангале

Не последняя роль в этом рецепте отведена минеральной воде!

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки горчицы, сок половинки лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 20 г соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Смешать холодную минеральную воду и сок лимона, залить подготовленные сердечки и оставить на 5 минут. Затем слейте воду и немного отожмите сердечки. Добавьте горчицу, соль, хмели-сунели и чеснок через пресс. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 10-15 минут. Нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки и жарить на гриле около 15 минут, каждую минуту переворачивая.

12. Куриные сердечки на мангале, маринованные в сметане с чесноком

Мы рекомендуем использовать охлажденные сердца.

Вам потребуется: 1,5 кг куриных сердечек, 30 г чеснока, 200 г жирной сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовьте куриные сердечки и положите их в миску. Добавить специи, соль, сметану и чеснок через пресс. Перемешать, хорошенько размять каждый кусочек руками, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Нанизать сердечки на шампуры и обжарить до мягкости.

20 лучших рецептов куриных крылышек на гриле

13. Куриные сердечки с болгарским перцем на мангале

По такому же принципу их можно приготовить с кабачками, баклажанами и шампиньонами.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 400 г паприки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Болгарский перец разделить пополам и нарезать средними кусочками. Очистить куриные сердечки от пленок. Сложить все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, масло, черный перец и соль. Перемешать, накрыть и оставить на 40 минут. Нанизать сердечки и кусочки перца на деревянные шпажки и жарить на гриле 10-15 минут.

14. Шашлык из куриных сердечек, маринованных в белом вине с имбирем

В процессе жарки смазывайте сердечки остатками маринада.

Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 500 мл белого вина, 20 г корня имбиря, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Имбирь очистить и измельчить в блендере. Поместите подготовленные куриные сердечки в миску, добавьте соль, цедру, кориандр, масло, вино и имбирь. Перемешать, накрыть и оставить на 40 минут. Слить маринад, слегка отжать сердечки и нанизать их на деревянные шпажки. Обжарьте их над раскаленными углями в течение 10-15 минут, каждую минуту переворачивая.

15. Острый шашлык из куриных сердечек по-корейски

Специально для любителей азиатской кухни!

Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 50 г корня имбиря, 50 г чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. Вустерского соуса, 50 мл растительного масла, 3 ст л уксуса, 0,5 ч л хлопьев красного перца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли.

Приготовление: Очистите и измельчите в блендере чеснок и корень имбиря. Добавьте соусы, масло, мед, уксус, хлопья перца, сахар и соль. Перемешайте, добавьте куриные сердечки и снова перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Нанизать сердечки на шампуры и жарить на гриле до готовности.

16. Шашлык из куриных сердечек с бальзамическим уксусом

Убедитесь, что жар равномерный и сильный.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Добавить специи, соль, масло и уксус. Перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на полчаса. Нанизать куриные сердечки на шампуры и жарить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.

25 простых маринадов для куриных крылышек

17. Куриные сердечки с лимонным соком и специями на мангале

Сердечки приготовятся быстрее, если их нанизать на нитку.

Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, сок одного лимона, 50 мл растительного масла, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка специй для шашлыка, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешайте сердечки со специями и солью, и отставьте заготовку в сторону на 15 минут. Добавьте лимонный сок, масло, целые веточки розмарина и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте 20 минут в прохладном месте. Нанизать сердечки на деревянные шпажки и жарить 10-15 минут.

18. Куриные сердечки в кефире с луком и корнем хрена

Традиционно подается с лавашом и маринованным луком.

Вам понадобится: 1,5 кг куриных сердечек, 500 г репчатого лука, 50 г корня хрена, 500 мл кефира, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Очистить и измельчить в блендере лук и корень хрена. Добавить соль, специи, кефир и куриные сердечки. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 40-60 минут. Нанизать сердечки на шампуры и обжарить до готовности.

19. Куриные сердечки с имбирем, лимоном и чесноком на мангале

Не забудьте обдать лимон кипятком!

Вам потребуется: 1 кг куриных сердечек, 1 лимон, 30 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 2 ч.л соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите сердечки в миску. Имбирь, чеснок и лимон – очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Полученную массу выложить в миску с сердечками, добавить масло, перец и соль. Смешать, размять каждый кусочек руками и оставить под крышкой на 30 минут. Нанизать сердечки на шампуры и поджарить на гриле 10-15 минут.

20. Куриные сердечки в беконе на мангале

Кусочки бекона можно наколоть зубочистками.

Вам понадобится: 800 г куриных сердечек, 400 г нарезанного шпика, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сок половинки лимона, 0,5 ч.л молотого кориандра, 0,5 ч.л молотого красного перца, 2 ч.л соли.

Приготовление: Куриные сердечки выложить в миску, добавить соль, специи, масло, лимонный сок и через пресс чеснок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Каждое сердечко обернуть кусочком бекона и аккуратно нанизать на шпажку. Жарьте 15 минут над раскаленными углями, часто переворачивая.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов куриных сердечек на мангале.