Сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как приготовить креветки на гриле

Содержание

Многие предпочитают морепродукты, потому что они полезные, вкусные и низкокалорийные. Вариантов на эту тему много, но сегодня мы решили подробнее поговорить о том, как приготовить креветки на гриле. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Креветки с паприкой и чесноком на гриле

Не маринуйте креветки более 1 часа.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешать масло, сок лимона, соль, перец и прессованный чеснок. Очистите и добавьте креветки в миску с этим маринадом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогретый гриль смажьте маслом, положите туда креветки и готовьте 5-7 минут, каждую минуту переворачивая.

2. Креветки на гриле, маринованные в гранатовом соусе

Ищите бутылки с надписью «Наршараб» — это гранатовый соус.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Промойте креветки холодной водой и положите их обсохнуть на бумажное полотенце. Смешайте гранатовый соус, масло, специи и соль. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и охладите в течение получаса. Нанизать креветки на деревянные шпажки и обжарить на раскаленном гриле 5-7 минут.

3. Креветки с лаймом и белым вином на гриле

Идеальный рецепт, который оценят даже требовательные гурманы.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 2 лайма, 400 мл белого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: У креветок удалить головы и пищевод, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выжмите сок лайма в отдельную миску. Добавить масло, черный перец, соль и вино. Всыпать креветки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и выложите креветки. Обжаривайте их 5-7 минут, часто переворачивая.

4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут, чтобы они не пригорели.

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка прованских трав, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Майонез, прованские травы, соль и чеснок смешать через пресс. Добавьте подготовленные креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Насадите креветки на шампуры и готовьте на разогретом гриле 5-7 минут, каждую минуту переворачивая.

20 лучших способов жарить креветки на сковороде

5. Креветки в пиве на гриле

Отличный вариант закуски для пикника.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половинки лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Положите креветки в миску, добавьте специи, соль и толченый чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Влейте пиво, лимонный сок и охладите еще 40 минут. Нанизать креветки на деревянные шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле 5-7 минут.

6. Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле

Подавайте отварные креветки с кетчупом, сладкой горчицей или другим соусом.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка стручков кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очистите, промойте и обсушите креветки бумажными полотенцами. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в глубокую миску. Добавить масло, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и положите туда креветки. Готовить 5-7 минут, каждую минуту переворачивая.

7. Креветки на гриле, маринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком

Если нет имбиря, используйте столько же корня хрена.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Имбирь и очищенный чеснок измельчить в блендере. Добавить перец, соль, сахар, масло и соевый соус. Залейте этим маринадом подготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Положите креветки на разогретый гриль и готовьте до готовности.

8. Креветки на шпажках, жаренные на гриле

Проденьте креветки так, чтобы хвосты не свисали.

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 20 г чеснока, 20 г зелени, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Мелко нарежьте овощи и очищенный чеснок. Добавить масло, соль и подготовленные креветки. Перемешать, накрыть заготовку пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 30 минут. Затем нанизать креветки на деревянные шпажки и жарить их на предварительно разогретом гриле в течение 5 минут, часто переворачивая. Выложите приготовленные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.

20 хороших рецептов жареных грибов

9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком

Готовить можно на любом гриле.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешать апельсиновый сок, сахар, соль, масло и чеснок в глубокой миске через пресс. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Поверхность разогретого гриля смажьте маслом, положите туда креветки и готовьте 5-7 минут, часто переворачивая.

10. Креветки со стручковой фасолью на гриле

Позволить себе такое блюдо могут даже те, кто следит за фигурой.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 лайма, 3 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л соли.

Приготовление: Зеленую фасоль нарежьте крупными кусочками и положите в миску. Добавьте креветки, масло, соль и немного сока лайма. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут. Нанизать креветки и фасоль на шампуры и обжарить их в течение 5-7 минут.

11.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Креветки с чесноком и зеленью на гриле

Мы рекомендуем использовать специальные щипцы для гриля.

Вам понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любых трав, 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Четверть овощей мелко нарезать и выложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешиваем, накрываем и охлаждаем полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и выложите креветки. Обжаривайте их 5-7 минут, часто переворачивая. На широкое блюдо выложите оставшиеся овощи, а сверху положите обжаренные креветки.

12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком

По такому же принципу можно приготовить и другие морепродукты на свой вкус.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Креветки очистить, промыть, обсушить и положить в миску. Добавьте сок лайма, бренди, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Нанизать креветки на деревянные шпажки и обжарить на раскаленном гриле до готовности. В среднем это занимает около 5-7 минут.

20 самых вкусных рецептов рыбы на гриле

13. Креветки с аджикой на гриле

Такие креветки будут готовить снова и снова!

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешать аджику, оливковое масло и соль. Добавляем подготовленные креветки, аккуратно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и положите туда креветки. Обжаривайте их 5-7 минут, каждую минуту переворачивая.

14. Тигровые креветки, жаренные на гриле

Обязательно подавайте их теплыми.

Вам понадобится: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Тигровые креветки смешать с маслом и солью, накрыть и охладить 10 минут. Затем поместите их на разогретый гриль и готовьте 10 минут, каждую минуту переворачивая. Переложите приготовленные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.

15. Креветки в соусе чимичурри на гриле

Если у вас есть замороженные креветки, положите их в пакет и положите в горячую воду.

Вам потребуется: 600 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г кориандра, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л хлопьев красного перца, 1 ч.л орегано, 0,5 ч.л чайная ложка соли.

Приготовление: Кориандр, петрушку, очищенный лук и чеснок измельчить в блендере. Добавьте специи, соль, масло, лимонный сок и включите блендер еще на 1 минуту. Влить подготовленные креветки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Затем обжарьте креветки в течение 5 минут на разогретом гриле, часто переворачивая.

16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле

Рецепт специально для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки соуса барбекю, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте соус барбекю, апельсиновый джем, масло и соль. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Нанизать креветки на шампуры и обжарить их на разогретом гриле 5 минут.

20 простых в приготовлении рецептов жареных кабачков

17. Острые креветки на гриле

Невероятно вкусно со свежей зеленью и дольками лимона.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 капля соуса Табаско, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Промойте и обсушите креветки на бумажном полотенце. Смешать лимонный сок, масло, кориандр, соль и соус табаско. Всыпьте креветки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Нанизать креветки на деревянные шпажки и обжарить на раскаленном гриле до готовности.

18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком

В процессе жарки периодически смазывайте креветки остатками маринада.

Вам понадобится: 1 кг креветок, 150 мл острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очистите, промойте и тщательно обсушите креветки бумажными полотенцами. Сложите их в широкую миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте кетчуп, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут. Аккуратно нанизать креветки на шампуры и выложить на горячий гриль. Готовить 5-7 минут, каждую минуту переворачивая.

19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле

Также можно добавить баклажаны, молодой картофель и морковь.

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 молодой кабачок, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежьте лайм, помидоры и кабачки. Положите их в миску, добавьте креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешиваем, накрываем и ставим в прохладное место на полчаса. Три лайма, креветки и овощи на шпажках, чередующиеся хаотично. Жарить на раскаленном гриле 5-7 минут.

20. Креветки с ананасом на гриле

Лучше всего готовить со свежим ананасом!

Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 300 г ананаса, 20 г чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 0,5 ч.л молотого кориандра, 0,5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л соли.

Приготовление: Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Ананас нарезать небольшими кусочками. Все сложить в миску, добавить через пресс соль, специи, масло и чеснок. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем нанизать креветки и ананас на деревянные шпажки, выложить на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и жарить 5-7 минут, каждую минуту переворачивая. Сбрызните приготовленные креветки лимонным соком.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как приготовить креветки на гриле.