Отличный способ выразить свои чувства 14 февраля (День святого Валентина) – приготовить вкусный домашний торт. Итак, что может быть романтичнее, уютнее и веселее? Вот 20 лучших рецептов!
1. Вафли в форме сердец
Если у вас есть вафельница, это самый простой вариант выпечки на 14 февраля.
что вам понадобится: 120 г муки, 85 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо и щепотка ванилина.
Приготовление: Слегка перемешать растопленное масло и сахар, добавить яйца, затем просеянную муку и ванилин. Перемешайте тесто до получения однородной массы, а затем выпекайте вафли в вафельнице согласно инструкции.
2. Шарлотка с ягодами
Что может быть вкуснее и веселее любимой шарлотки?
что вам понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 180 г муки, 90 г сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч л соды, 250 г замороженных ягод по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, всыпать муку и соду. Замесить тесто, в конце добавить ягоды и перемешать. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. Тарт с заварным кремом
В рецепте используется малина, но можно использовать и другие ягоды или фрукты.
что вам понадобится: 300 г муки, 220 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст. Вода, 300мл молока, 100г сахара, 1 яичный желток, 300г малины, 50г шоколада.
приготовление: 120 г мягкого сливочного масла растереть с сахарной пудрой. Добавьте одно яйцо и ложку холодной воды, затем постепенно всыпьте 250 г просеянной муки. Замесить тесто, выложить его в форму для тарта, сформировать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
венчиком смешайте 2 яичных желтка, сахар, 100 мл молока и по желанию ванилин или ванильный сахар. Оставшееся молоко подогрейте, не кипятя. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Сливки проварите на слабом огне до загустения, слегка остудите, затем добавьте оставшееся сливочное масло. Дайте крему полностью остыть.
Проделайте отверстия в доске для тарта вилкой, накройте пергаментной бумагой и придавите грузом, например, фасолью или хлопьями. Выпекайте основу в духовке при 200 градусах около 20 минут, снимите груз и запекайте еще 5 минут. Растопить шоколад и 2 столовые ложки молока, смазать тарталетки, влить сливки и добавить ягоды. Поставьте тарт в холодильник на ночь.
4. Капкейки «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат» — это торт, но иногда хочется более простого варианта.
что вам понадобится: 200 г муки, 150 мл кефира, 140 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч л. Какао, 1 ч л. Красный пищевой краситель, сливки 33-35% 400 мл, сливочный сыр 300 г, сахарная пудра 50 г, ванильный сахар 10 г.
Приготовление: Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Взбейте кефир с маслом и яйцами и добавьте красный пищевой краситель. Смешайте обе массы между собой, вылейте тесто в форму и выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Миксером добавьте в холодные сливки ванильный сахар и перемешайте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, еще раз перемешайте и перелейте сливки в кондитерский мешок. Используйте его для украшения кексов.
12 простых рецептов редкого чизкейка
5. Печенье с джемом
Как раз к праздникам разрежьте печенье в форме сердца пополам.
что вам понадобится: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г орехов, 0,5 ч л. Корица, 0,5 ч л разрыхлителя, 120 г ягодного джема.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты с измельченными орехами. Растираем смесь со сливочным маслом, добавляем яйца и быстро замешиваем тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья нарежьте печенье. Просверлите отверстие в половине заготовки. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Дать остыть, намажьте половинки ягодным джемом и накройте половинкой с отверстиями.
6. Пончики на 14 февраля
Рекомендуем использовать вкусную ярко-розовую глазурь.
что вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 135 мл молока, 100 г сахарной пудры, 0,5 ч л соль, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 ст.л. Сахара.
Приготовление: Смешать теплое молоко, соль, сахар и дрожжи и оставить на 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно вмешайте муку. Замесить тесто, держать в тепле 1 час и скатать шарики. Вырезаем пончики и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставьте еще на 30 минут, а затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
7. Сырники в форме сердечек в духовке
Такая выпечка может быть как десертом, так и полноценным завтраком.
что вам понадобится: 500 г творога, 5 ст сахара, щепотка соли, 2 яйца, 5 ст муки и щепотка ванилина.
Приготовление: Творог протереть через сито, яйца и сахар взбить вилкой и смешать все ингредиенты. По желанию добавьте изюм или цукаты. Сделайте чизкейк в форме сердечка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8. Макаронсы
Романтический десерт, идеально подходящий для Дня святого Валентина. А подготовка проще, чем вы думаете!
что вам понадобится: 2 яичных белка, 100 г миндального порошка, 100 г сахарной пудры, 90 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 100 мл свежих сливок, 100 г темного шоколада, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Миксером взбейте холодные белки до устойчивых пиков и постепенно добавляйте сахар. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте лопаткой смесь белков и сахара. С помощью кондитерского мешка выложите круглые кусочки на противень. Выпекайте макароны при температуре 150 градусов в течение 15 минут, затем остудите и снимите с противня.
Растопите шоколад, сливки и масло, перемешайте до однородной массы, поместите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, пока ганаш не загустеет. Смажьте половину макарон этим кремом и накройте второй половиной.
20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
9. Пряники на 14 февраля
Наполнен джемом и покрыт белым шоколадом. Не можете позволить себе это пропустить?
что вам понадобится: 125 г сливочного масла, 2 яйца, специи (по необходимости), 60 мл молока, пищевой краситель, 1,5 чайные ложки. Сода, 250 мл меда, 500 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 125 г белого шоколада, джем.
Приготовление: Смешать мед, масло и сахар и нагреть до однородной массы. Дайте ему немного остыть, затем добавьте соду, соль, молоко и специи. Перемешайте смесь, добавьте муку и еще раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте форму. На каждую половинку выложите немного джема, накройте оставшейся половиной и плотно защипните края.
Выпекать пряники в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Растопите белый шоколад в пароварке и добавьте краситель согласно инструкции на упаковке. Покройте пряники глазурью и дайте застыть.
10. Шоколадное печенье с трещинками
Трудно найти человека, которому небезразлично это печенье.
что вам понадобится: 4 ст. Какао, 60 г сливочного масла, 1 ч л разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3-4 ст. Сахарная пудра и 2 яйца.
Приготовление: Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем и растереть с мягким сливочным маслом. Яйца и сахар смешать венчиком, добавить туда же и замесить тесто до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час. Скатайте его в небольшой шарик и посыпьте сахарной пудрой, чтобы он слегка приплюснулся. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.
11. Клубничный бенто-торт
Готовить целый торт на двоих обычно не имеет смысла, а вот маленький тортик бенто – другое дело.
что вам понадобится: 70 г сахара, 60 г муки, 2 яйца, 5 г ванилина, 1 ч л. Крахмал, 100 г клубничного пюре, 70 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 300 г творога.
приготовление: Взбейте яйца, 60 г сахара, соль и ванилин.
Обратите внимание: Способы и материалы для утепления стен.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Выпекайте 2 небольших коржа диаметром до 12 см в духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Остудить на решетке. Обмакнуть корж в сироп или ликер по вкусу.Смешать клубничное пюре, оставшийся сахар и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения. Миксером смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до бледности, затем добавьте творожный сыр и еще раз перемешайте.
С помощью кондитерского мешка выложите слой крема поверх коржа, располагая края крема по периметру. В центр выложите ягодную начинку. Накройте вторым слоем, намажьте торт бенто оставшимся кремом и украсьте по желанию.
12. Вупи-пай с сырным кремом
Небольшой шоколадный торт идеально подойдет к 14 февраля.
вам понадобится: 220 г муки, 300 г сахарной пудры, 185 г сливочного масла, 220 г плавленого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч л. Пищевая сода, разрыхлитель и 60 мл горячей воды.
как приготовить: Миксером смешать 70 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и еще раз перемешайте, затем отставьте сливки в сторону. Смешайте какао с горячей водой до однородной массы и дайте остыть.
Оставшееся масло и сахарную пудру взбейте миксером до бледности. Продолжая взбивать, добавьте яйца, а затем молоко. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь. В конце добавьте какао и еще раз замесите тесто.
Используя кондитерский мешок, наполните пакет среднего размера и поместите его на противень. Выпекайте бисквитное печенье в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Когда он остынет, намажьте его кремом и сложите пополам.
20 лучших рецептов на 14 февраля
13. Свекольное печенье
Оригинальное розовое печенье с натуральным пигментом свеклы.
что вам понадобится: 500 г муки, 300 г свеклы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Свеклу отварить и измельчить в блендере до однородной массы. Миксером взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте растопленное масло и свеклу, перемешайте, затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье любым удобным способом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
14. Меренговый рулет с начинкой
Невероятно мягкий, воздушный и красивый – отличный выбор.
что вам понадобится: 6 яичных белков, 270 г сахарной пудры, 1 ч л лимонного сока, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч л сахара, 180 г замороженных ягод, 120 мл сливок 33-35%, 220 г творожного сыра.
приготовление: Миксером взбейте белки в крепкую пену и постепенно добавляйте 250 г сахарной пудры. Это займет примерно 20 минут. Добавьте лимонный сок, 20 г крахмала и еще раз перемешайте. Равномерно выложите безе на противень, при желании посыпьте миндальными лепестками и запекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
Накройте теплую меренгу полотенцем, закатайте и дайте остыть. Смешать сливки, творог и оставшуюся сахарную пудру до пышной массы. Готовый крем выкладываем на безе. Смешать ягоды, сахар и оставшийся крахмал. Выложить сверху и еще раз раскатать.
15. Малиновый пирог «Зебра» на 14 февраля
Классическая «Зебра» выполнена из бело-шоколадной ткани, а эта — из бело-розовой ткани.
что вам понадобится: 2 яйца, 150 г замороженной малины, 50 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г сметаны, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя.
приготовление: Смешать в миксере яйца и сахар, добавить сметану, затем сливочное масло. Понемногу добавляем 120 г муки и разрыхлитель и замешиваем тесто. Малину измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с третью теста. Добавьте к нему оставшуюся муку. Выложите оба вида теста в форму, чередуя или узорами. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут.
16. Лимонно-лавандовый кекс
При желании добавьте в тесто немного фиолетового красителя, чтобы придать ему лавандовый цвет.
что вам понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1,5 ч л. Цветки лаванды, 1 лимон, 300 г муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, сода, 2 щепотки соли и 120 мл кефира.
Приготовление: Миксером взбейте мягкое масло и сахар до пышной массы. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте цедру лимона и измельченные цветки лаванды. Добавьте к половине муки соду, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте лимонный сок и кефир, затем добавьте оставшуюся муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
20 оригинальных закусок ограничено до 14 февраля
17. ПП маффины со смородиной
Если вы хотите здоровую выпечку, а также праздники.
что вам понадобится: 140 г овсяной муки, 100 г смородины, 2 ст. Кленовый сироп, 1 яйцо, 125 г творога, 1 ч л разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 2–3 ст. Миндальное молоко.
Приготовление: Смешать муку и разрыхлитель, добавить яйца, тертый творог, кленовый сироп и ванилин. Замесите тесто и добавьте несколько ложек миндального молока, если оно слишком густое. Размороженные ягоды вмешать в тесто и выложить в форму. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
18. Торт «Баунти» на 14 февраля
Мягкий, вкусный и красивый.
что вам понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 100 г муки, 20 г какао, 0,5 ч л. Ваниль, 1 щепотка соли, 150 г кокоса, 270 мл молока, 100 г сливочного масла, 120 г темного шоколада, 130 мл свежих сливок.
приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Смешать просеянную муку, какао, ванилин и соль. Яичные желтки и 50 г сахара взбейте миксером до бледности. Таким же образом взбейте белки до образования жестких пиков, затем постепенно добавьте еще 50 г сахара.
Лопаткой соедините яичные белки и желтки, постепенно перемешивая сухую смесь. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Дайте остыть на решетке, затем разрежьте на два пласта и обмакните каждый слой в густые сливки.
смешайте 200 мл молока, 100 г сахара и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, пока он не расплавится, затем добавьте кокосовую стружку и варите на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Выложите начинку на один кусок теста и накройте вторым куском теста.
растопите темный шоколад и 70 мл молока до однородной массы. Готовой шоколадной глазурью полейте торт и дайте ему пропитаться.
19. Шоколадный фондан
Один из лучших классических десертов на 14 февраля.
что вам понадобится: 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 75 г муки.
Приготовление: Растопите шоколад и масло в пароварке до однородной консистенции. Миксером добавьте яйца и сахар и перемешайте до пышной массы, затем добавьте просеянную муку. Далее добавляем слегка остывший шоколад и замешиваем тесто. Выпекайте помадку в форме при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут.
20. Вишневый пирог на 14 февраля
Идеально, если вы хотите сделать что-то вкусное и красивое, но простое.
что вам понадобится: 220 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 столовая ложка. Ванильный сахар, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 330 г муки, 400 г вишни.
Приготовление: Миксером взбейте мягкое масло и сахар до пышной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и ванильный сахар. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, затем вылейте тесто в форму. Сверху красиво разложите вишню и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Превосходный способ выразить свои чувства на 14 февраля (День святого Валентина) – это приготовить вкусную домашнюю выпечку.