В английских и американских пабах маринованные яйца часто подают к пиву. Но стоит отметить, что эта оригинальная закуска может быть интересна и тем, кто не любит горячительные напитки. Очень легко подготовиться дома. Делимся 20 потрясающими рецептами!
1. Классический рецепт маринованных яиц
Вам понадобится: 10 сваренных вкрутую яиц, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 6 горошин черного перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 2 лавровых листа, 150 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соль, 800 мл воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи, сахар и соль. Варим 2 минуты, снимаем с огня и вливаем уксус. Очистите вареные яйца и поместите их в стерилизованную банку. Добавить нарезанные лук и чеснок, залить все горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, потрясти и оставить на 1 сутки.
2. Яйца, маринованные со свеклой и горчицей
Вам понадобится: 10 сваренных вкрутую яиц, 150 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 чайная ложка горчицы, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 140 мл уксуса, 50 г сахара, 15 г соли, 1 литр воды.
Приготовление: Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками и варить 15 минут. Добавьте сахар, соль, специи и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте. Поместите очищенные яйца, лук и чеснок в чистую сухую банку. Залейте горячим маринадом свеклу и хорошо встряхните. Закройте все крышкой и оставьте на 24 часа.
3. Маринованные яйца с имбирем и соевым соусом
Вам понадобится: 8 сваренных вкрутую яиц, 200 мл соевого соуса, 2 кусочка маринованного имбиря, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.
Приготовление: Смешать сахар, соль, соевый соус и воду. Варим 2 минуты, добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Очистите яйца и поместите их в стерилизованную банку. Добавьте маринованный имбирь и специи, залейте маринадом. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 10-12 часов.
4. Маринованные яйца с луком, чесноком и острым перцем
Вам понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 0,5 ч л зерен кориандра, 10 горошин черного перца, 140 мл столового уксуса, 50 г сахара, 20 г соли, 200 мл воды.
Приготовление: Очистите острый перец от семян и нарежьте их. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар и соль. Варим 2 минуты, выключаем огонь и вливаем уксус. Яйца очистите и промойте кипяченой водой. Поместите лук, чеснок, паприку и яйцо в банку. Залейте все горячим маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 день.
Маринованные грибы на зиму: 15 крутых рецептов
5. Традиционный английский рецепт маринованных яиц
Вам понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 0,5 ч л семян горчицы, 10 горошин черного перца, 3 банки кардамона, 200 мл яблочного уксуса, 25 г сахара, 0,5 ч л соли, 800 мл воды.
Приготовление: Очистите яйца и поместите их в подготовленную банку. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар и соль. Варим 5 минут, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Горячий маринад перелейте в банку с яйцами, плотно закройте крышкой и потрясите. Маринованные яйца будут готовы через 2 дня.
6. Маринованные яйца по-корейски
Вам понадобится: 12 сваренных в пакете яиц, 1 луковица, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 150 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 200 г мл кипяченой воды.
Приготовление: Нарезаем перец чили, очищенный лук и чеснок. Яйца очистите, промойте кипяченой водой и поместите все ингредиенты в банку. Смешайте отдельно горячую воду, соевый соус, масло, мед, соль и уксус. Перелейте маринад в банку с яйцами и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованные яйца будут готовы через 1 день.
7. Пикантные маринованные яйца
Вам понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка кориандра, 50 г томатного пюре, 200 г острой аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Мелко нарежьте кориандр и очищенный чеснок. Смешать измельченные ингредиенты, томатное пюре, аджику, воду, масло, уксус, сахар и соль. Очистите яйца и поместите их в подготовленную банку. Залейте все маринадом и поставьте в холодильник на 1 день.
8. Маринованные яйца с базиликом
Вам понадобится: 10 сваренных вкрутую яиц, 50 г фиолетового базилика, 10 горошин черного перца, 4 горошины универсального назначения, 2 лавровых листа, 150 мл столового уксуса, 100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 300 мл воды.
Приготовление: Яйца очистите, промойте кипяченой водой и поместите в подготовленную банку. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар, соль и мелко нарезанный базилик. Варим 2 минуты, добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Залейте яйца горячим маринадом, закройте крышку и хорошо встряхните. Поставьте банку в прохладное место на 1 день.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
9. Яйца, маринованные в барбарисовом отваре
Тебе понадобится:
Для отвара барбариса: 1/2 стакана барбариса, 250 мл воды.
Основные ингредиенты: 12 сваренных вкрутую яиц, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 ч л семян горчицы, 0,5 ч л зерен кориандра, 2 лавровых листа, 2 ст л лимонного сока, 100 г сахара, 1,5 ч л соли, 150 мл воды.
Приготовление: Барбарис варить 15 минут, оставить на 3 часа, затем процедить. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите яйца от скорлупы. Поместите яйца, лук и чеснок в банку. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Варить 3 минуты, добавить лимонный сок и сразу снять с огня. Горячий маринад перелейте в банку с яйцами и добавьте отвар барбариса. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 1 день.
10.
Обратите внимание: Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты.
Яйца, маринованные в масляном маринадеВам понадобится: 6 куриных яиц, сваренных вкрутую, 10 г укропа, 10 г петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора среднего размера, 500 мл оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца очистить, мелко нарезать укроп, петрушку и очищенный чеснок. Поместите все в подготовленную банку. Помидоры нарежьте крупными кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями, сахаром и солью. На сковороду наливаем оставшееся масло и разогреваем. Выключите огонь, добавьте уксус и осторожно перемешайте. Горячую смесь перелейте в банку с яйцами, плотно закройте крышкой и оставьте на 2 дня.
11. Маринованные яйца с анчоусами в томатном соке
Вам понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 10 анчоусов, 10 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 300 мл томатного сока, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Яйца очистите и промойте кипяченой водой. Филе анчоусов отделить от костей и нарезать. Нарежьте петрушку и очищенный чеснок и поместите все в подготовленную банку. Отдельно смешать томатный сок, яблочный уксус, масло, сахар и соль. Перелейте маринад в банку с яйцами, закройте крышкой и потрясите. Поместите заготовку в холодильник на 2 дня.
12. Маринованные яйца без уксуса
Вам потребуется: 12 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч л семян горчицы, 6 горошин черного перца, 2 универсальные горошины, 1 ч л барбариса, 1 ч л лимонной кислоты, 50 г сахара, 25 г соли, 800 г мл воды.
Приготовление: Яйца очистите и промойте кипяченой водой. Лук и чеснок – очистить и измельчить. Все заготовки поместите в стерилизованную банку. Вскипятите воду, добавьте специи, сахар, соль и лимонную кислоту. Варим 5 минут и переливаем маринад в банку с яйцами. Плотно закройте крышкой, встряхните и отставьте в сторону на 1 день.
Маринованные боровики на зиму: 15 хороших рецептов
13. Маринованные перепелиные яйца с аджикой и оливковым маслом
Вам понадобится: 20 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 3 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 100 г острой аджики, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца очистите, промойте кипятком и поместите в чистую сухую банку. Мелко нарежьте и положите в миску петрушку и очищенный чеснок, добавьте аджику, масло, уксус, сахар и соль. Перемешайте и перелейте маринад в банку с яйцами. Закрыть крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник. Пробовать маринованные перепелиные яйца можно уже через 6 часов.
14. Маринованные яйца по-грузински
Вам понадобится: 10 сваренных вкрутую яиц, 10 г петрушки, 10 г кориандра, 1/2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 250 мл воды.
Приготовление: Смешайте горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Мелко нарежьте и разомните в ступке кориандр, петрушку, перец и очищенный чеснок. Яйца очистите и поместите в стерилизованную банку, сверху посыпьте смесью трав, чесноком и перцем. Залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день.
15. Яйца, маринованные со свекольным соком
Вам понадобится: 10 сваренных вкрутую яиц, 200 г свеклы, 2 ст вода.
Приготовление: Из свеклы выжать сок подходящим способом. Вскипятите воду, добавьте свекольный сок, специи, соевый соус, сливочное масло, сахар и соль. Варить 3 минуты, снять с огня и добавить уксус. Яйца очистите, поместите в подготовленную банку и залейте горячим маринадом. Через 1 день маринованные яйца будут готовы.
16. Яйца, маринованные с горчицей
Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчичного порошка, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 2 универсальные горошины, 100 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 мл воды.
Приготовление: Яйца очистите, промойте кипяченой водой и поместите в банку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, душистый перец и черный перец. Вскипятите воду, добавьте горчицу, куркуму, кориандр, сахар и соль. Варим 3 минуты, добавляем уксус и выключаем огонь. Горячий маринад перелейте в банку с яйцами, плотно закройте крышкой и хорошо встряхните. Поместите заготовку в прохладное место на 1 день.
Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов
17. Маринованные яйца с горчицей и томатным соком
Вам понадобится: 12 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки крахмала, 100 мл яблочного уксуса, 250 мл томатного сока, 1 столовая ложка горчичного порошка, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.
Приготовление: Смешать в кастрюле крахмал, горчичный порошок, специи, сахар и соль. Влейте томатный сок, воду и варите 5 минут. Выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте. Яйца очистите, положите в банку, залейте горячим маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа.
18. Маринованные яйца по-китайски
Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 мл соевого соуса, 400 мл черного чая, несколько кусочков цедры лимона, 3 звезды аниса, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Смешать соевый соус, чай, цедру лимона, специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Очистите яйца и поместите их в подготовленную банку. Залейте их горячим маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 дня.
19. Маринованные яйца с луком, чесноком и бальзамическим уксусом
Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 банки кардамона, 200 мл бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 240 мл воды.
Приготовление: Яйца очистить, мелко нарезать лук и чеснок. Смешайте в кастрюле воду, сахар, соль и специи. Варим 2 минуты, добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Залейте яйца горячим маринадом, закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Через 24 часа можно попробовать маринованные яйца.
20. Яйца, маринованные в черном чае с бальзамическим уксусом
Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка соуса чили, 60 мл бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 2 гвоздики, 4 горошины черного перца, 2 столовые ложки сахара, 350 мл крепкого черного чая.
Приготовление: Яйца очистите, промойте кипяченой водой и поместите в стерилизованную банку. Смешайте в кастрюле оба вида соусов, черный чай, сахар и специи. Варить 2 минуты, снять с огня и добавить бальзамический уксус. Залейте горячим маринадом яйца в банке, плотно закройте крышкой и оставьте на 1 день.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В английских и американских пабах к пиву часто подают маринованные яйца.