Зачастую современные хозяйки отдают предпочтение блюдам на скорую руку, к которым можно отнести и супы с фрикадельками

Современные хозяйки часто отдают предпочтение простым блюдам, например, супу с фрикадельками. Широкий выбор из 20 простых рецептов с вариантами на любой вкус!

1. Суп с куриными фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу и 3 литра воды.
для котлет: 400 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Очистите и нарежьте картофель и лук. Натрите морковь на крупной терке. Фарш смешать с яйцом, нарезанным луком, перцем крупного помола и солью. Обжарьте морковь и оставшийся лук на растительном масле до мягкости. Доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 5 минут. Сформируйте из фарша тефтели, аккуратно выложите их в кипящий бульон, добавьте средство для жарки и варите все вместе 10 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Готовый суп с фрикадельками необходимо оставить под крышкой на 15 минут.

2. Суп с фрикадельками и рисом

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 2 ст. Растительное масло, соль (по необходимости) и 2,5 литра воды.
для котлет: 350 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Очистите и нарежьте картофель и лук. Натрите морковь. Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, перец и соль. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Оставшийся лук и морковь обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте картофель и промытый рис в кипящую воду и варите около 5 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Добавьте соль, снимите суп с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут.

3. Куриный суп с фрикадельками и вермишелью

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 80 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, 3 литра куриного бульона.
для котлет: 400 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Фарш смешать с яйцами, манкой, перцем и солью. Смоченными в воде руками сделайте фрикадельки. Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости.

Доведите суп до кипения, добавьте картофель и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, картофель фри и вермишель. Проварите суп с фрикадельками 10 минут, добавьте соль, перец и сразу снимите с огня.

4. Томатный суп с фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 350 г картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. Растительное масло, 50 мл томатного соуса, молотый черный перец и соль (по вкусу), 3 литра воды.
для котлет: 400 г свиного фарша, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Фарш смешать с манкой, яйцом, молотым перцем и солью. Смоченными в воде руками сделайте круглые фрикадельки. Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, томатный соус и 2 столовые ложки воды и тушите 2 минуты.

Вскипятите воду, добавьте картофель, помидоры и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, жареные помидоры и готовьте все вместе еще 10 минут. Выключите огонь и добавьте соль и перец по вкусу.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

5. Сырный суп с фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 40 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец и соль (по вкусу), 3 литра воды.
для котлет: по 400 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Отдельно очистить и мелко нарезать картофель и лук, морковь натереть на терке. Половину лука смешать с фаршем, яйцами, молотым перцем и солью, чтобы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшийся лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте картофель и душистый перец в кипящую воду и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте еще 10 минут. В кипящий суп добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр, соль, перец, посыпьте рубленой зеленью. Через 2 минуты сырный суп с фрикадельками можно снимать с плиты.

6. Гречневый суп с говяжьими фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г гречки, 2 ст. Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу и 3 литра воды.
для котлет: 400 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л кориандр 0,5 чайной ложки соль.

Приготовление: Говядину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Полученную массу смешайте с яйцами, специями и солью. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Очистите и нарежьте картофель и лук. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости.

Вскипятите воду, добавьте картофель и промытую гречку и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут. Добавьте прессованный чеснок, молотый перец и соль. Проварите суп 2-3 минуты и выключите огонь.

7. Грибной суп с фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 200 г грибов, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 ч л. Перец черный молотый, соль 1 чайная ложка, 2,5 литра воды.
для котлет: 300 г фарша, 1 яйцо, 0,5 ч л паприки, 0,5 ч л сушеного чеснока, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Фарш смешать с яйцами, специями и солью. Руками, смоченными в воде, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Нарезаем грибы, очищенный картофель и лук. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Добавьте грибы и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Картофель обжарить в кипящей воде, отварить 10 минут, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Добавьте соль и перец и выключите огонь через 2 минуты.

8. Суп с солеными огурцами, фрикадельками и рисом

Тебе понадобится:
для супа: 500 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 1 маринованный огурец, 2 ст. Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу и 3 литра воды.
для котлет: 350 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Курицу нарезать, положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Натрите морковь и огурец. Очистите и нарежьте картофель и лук. Добавьте в кастрюлю с мясом картофель и промытый рис и тушите 10 минут. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Куриный фарш смешать с яйцами, манкой, перцем и солью, сформировать небольшие котлеты и выложить их в кипящий суп. Добавьте тертый огурец, перемешайте и готовьте все вместе еще 10 минут. Приправьте перцем и солью и сразу снимите суп с огня.

10 тайских супов, которые можно приготовить самостоятельно

9. Суп с овощами и фрикадельками из свиного фарша

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу и 3 литра воды.
для котлет: 400 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Фарш смешать с яйцом, молотым перцем, солью, измельченным луком и чесноком. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Нарезаем помидоры, очищенный картофель, болгарский перец и лук. Натрите морковь. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте морковь, помидоры и тушку и жарьте 5-7 минут.

Доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, перец, перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут. Добавьте перец и соль и снимите с огня.

10. Томатный суп с рыбными фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 300 г картофеля, 150 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст растительное масло, 3 ст. Томатный соус, молотый черный перец, соль (по вкусу) и 2 литра воды.
для котлет: 350 г рыбного фарша, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,3 ч л соль.

Приготовление: Смешать рыбный фарш, яйца, манку, перец и соль. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Подготовьте и нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости, затем добавьте зеленый перец и томатный соус и тушите 2 минуты.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут.

Обратите внимание: Современные бани — советы для начинающих.

Добавьте фрикадельки в готовый суп, приправьте солью и перцем и через 2 минуты снимите с огня.

11. Суп с рыбными фрикадельками и помидорами

Тебе понадобится:
для супа: 350 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г моркови, 50 г лука, 2 ст.л кукурузное масло, 0,5 ч л. Кориандр 0,5 ч л. Фенхель молотый 0,5 ч л. Соль и 2,5 литра воды.
для котлет: 400 г рыбного фарша, 100 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и смешать с рыбной пастой. Добавьте соль, перец и яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера. Помидоры, очищенный картофель и лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите 5 минут. Добавьте картофель фри, рыбные тефтели, помидоры и готовьте все вместе еще 10 минут. Добавьте соль и специи и через 2 минуты снимите суп с огня.

12. Летний суп с фрикадельками из индейки

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 2-3 веточки зелени, 3 горошины черного перца, соль (по вкусу), 2,5 л овощного бульона.
для котлет: 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч л молотого черного перца, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Нарезаем филе индейки, очищенный лук и чеснок. Добавьте яйца, манку, перец и соль. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Очистите картофель и натрите морковь.

Добавьте в кипящий суп картофель, морковь и черный перец и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки и готовьте все вместе еще 10 минут. Посолите, посыпьте рубленой зеленью и через 2 минуты снимите с огня.

15 супов из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять

13. Суп с куриными фрикадельками и яйцом

Тебе понадобится:
для супа: 3 вареных яйца, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 веточки зелени, 20 мл растительного масла, 3 зерна черного перца, соль (по вкусу), 2,5 л куриного бульона.
для котлет: 400 г куриных грудок, 2 веточки зелени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. Манная мука, соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление: Куриную грудку, зелень, лук и чеснок мелко нарезать. Добавьте манку, яйца, соль и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Нарезаем морковь, очищенные яйца, картофель и лук. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.

В кипящий суп добавьте картофель и черный перец и варите 5-7 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут. Посолите, посыпьте рубленой зеленью и сразу снимите с огня. Перелейте суп с фрикадельками в миску и добавьте нарезанные яйца.

14. Суп со щавелем и фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи и соль (по необходимости), 2,5 л мясного бульона.
для котлет: 350 г свинины, 20 г сала, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л соль.

Приготовление: свиной фарш, сало, лук, чеснок. Полученную массу смешайте с яйцами, молотым перцем и солью. Смоченными в воде руками сделайте небольшие фрикадельки. Нарезаем щавель, зеленый лук и очищенный картофель. Обжарьте лук-порей на масле до золотистого цвета.

Доведите суп до кипения, добавьте картофель, фрикадельки и варите 10 минут. Добавьте зажарку, щавель и готовьте все вместе еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и специи по вкусу. В готовый суп добавьте щавель и фрикадельки и оставьте под крышкой на 15 минут.

15. Фасолевый суп с фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 100 г сушеной фасоли, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, 3 зерна черного перца, 1 чайная ложка соли, 2,5 литра воды.
для котлет: 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Натрите морковь и нарежьте картофель и лук. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Смешать фарш с яйцами, манкой, перцем и солью. Сформируйте круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Добавьте в кипящую воду картофель, фасоль, черный перец и фрикадельки и варите 10 минут. Добавьте картофель фри и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль, снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой 20–25 минут.

16. Суп с фрикадельками и пшеном

Тебе понадобится:
для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г бекона, 100 г пшена, 2 ст. Растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу и 3 литра воды.
для котлет: 350 г фарша, 1 яйцо, 0,5 ч л. Кумери Сунехри, соль 0,5 ч л.

Приготовление: Смешать фарш, яйца, кумели-сунели и соль и сформировать небольшие котлеты одинакового размера. Нарезаем бекон, морковь, очищенный картофель и лук. Обжарьте лук и бекон на масле до прозрачности.

Вскипятите воду и добавьте промытое пшено, картофель и морковь. Тушить 5 минут, затем добавить фрикадельки и перемешать. Тушим все вместе 10 минут, добавляем соль и перец, а через 2 минуты снимаем суп с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

17. Суп с чечевицей и фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 300 г картофеля, 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч л. Соль и 2,5 литра воды.
для котлет: 350 г свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. Мука манная, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Чечевицу замочить в холодной воде на 6 часов. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. Добавьте манку, яйцо, молотый перец и соль и перемешайте. Смоченными в воде руками сделайте небольшие фрикадельки. Нарезаем морковь, очищенный картофель и лук. Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Картофель, чечевицу, морковь, перец черный и душистый засыпьте кипятком и проварите 5 минут. Добавьте фрикадельки, перемешайте и готовьте еще 10 минут. В готовый суп добавьте чечевицу и фрикадельки, посолите и сразу снимите с огня.

18. Суп с кукурузой и фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 зерна черного перца, соль (по вкусу), 2,5 л мясного бульона.
для котлет: 350 г фарша, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 0,5 ч л. Кумери Сунехри, соль 0,5 ч л.

Приготовление: Смешать фарш с яйцами, манкой, хмелем-сунели и солью. Сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Нарезаем морковь и очищенный картофель. Откиньте кукурузу на дуршлаг и тщательно промойте.

Добавьте в кипящий суп перец горошком, картофель и морковь и варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, кукурузу и готовьте вместе еще 10 минут. Добавьте соль, выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой не менее 15 минут.

19. Суп-пюре с тыквой и пряными фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 300 г картофеля, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2,5 литра куриного бульона.
для котлет: 350 г фарша, 2 зубчика чеснока, 0,25 ч л перец красный молотый, 0,5 ч л куркумы, соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление: Фарш смешать с измельченным чесноком, специями и солью. Сформируйте небольшие фрикадельки. Натрите морковь. Очистите и нарежьте картофель, лук и тыкву. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости.

Доведите суп до кипения, добавьте картофель, тыкву, перемешайте и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Включите огонь, добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут. Добавьте соль и сразу выключите огонь. Готовому супу-пюре с тыквой и фрикадельками дайте постоять под крышкой 15 минут.

20. Свекольный суп с фрикадельками

Тебе понадобится:
для супа: 200 г свеклы, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, соль (по вкусу) и 3 литра воды.
для котлет: 350 г свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч л. Паприка, 0,5 ч. Перец черный молотый, 0,5 ч л соль.

Приготовление: Свинину, очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Добавьте яйца, приправы и соль и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Очистите и нарежьте свеклу, картофель и лук. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте свеклу и жарьте около 10 минут.

Добавьте специи и смесь для зажарки в кипящую воду и варите 15 минут. Добавьте картофель, фрикадельки и готовьте все вместе еще 10 минут. Посолите, снимите суп с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Зачастую современные хозяйки отдают предпочтение блюдам на скорую руку, к которым можно отнести и супы с фрикадельками.