Низкокалорийная и диетическая индейка очень часто получается даже сочнее курицы

Индейка при низкой калорийности и диетическом питании часто получается даже сочнее курицы. Кроме того, он хорошо разнообразит ваш рацион, когда захочется чего-то новенького. А приготовить индейку можно десятками способов — в том числе и на сковороде. Вот 20 лучших рецептов!

1. Индейка в соевом соусе на сковороде

При приготовлении пищи в соевом соусе всегда осторожно добавляйте специи и особенно соль.

Вам понадобится: 400 г грудки индейки, 50 мл соевого соуса, 10 г имбиря, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 0,5 чайной ложки паприки, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежьте индейку кусочками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, прессованный чеснок и все остальные ингредиенты. Замариновать индейку на 1 час, затем обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

2. Жареные отбивные из индейки

А чтобы котлеты получились более оригинальными, мы приготовим их из сырного теста.

Вам потребуется: 300 г филе индейки, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Нарежьте индейку небольшими ломтиками, взбейте и приправьте по вкусу. Яйцо взбить и смешать с тертым сыром. Обваляйте котлеты из индейки в муке, а затем в яйце и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Индейка в панировке

В панировочные сухари можно добавить немного кунжута, семечек или еще что-то по вкусу.

Вам понадобится: 700 г филе индейки, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарезать филе индейки на котлеты, взбить и приправить по вкусу. Каждую часть обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне.

4. Индейка в томате на сковороде

Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью для легкости и вкуса.

Вам понадобится: 600 г филе индейки, 300 г помидоров, 100 мл воды, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка паприки, специи.

Приготовление: Нарезать индейку на кусочки среднего размера и замариновать в паприке и специях по вкусу на 1 час. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их. Таким же образом нарежьте лук. Обжарьте индейку на сковороде около 5 минут и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и томатное пюре и дать все покипеть 5 минут. Влить воду, вскипятить соус, добавить индейку и дать всему покипеть под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

12 простых рецептов гуляша из индейки с соусом

5. Индейка в сметане на сковороде

Отличный диетический рецепт из индейки для всех поклонников правильного питания.

Вам потребуется: 300 г индейки, 100 мл сметаны, 50 мл воды, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанное филе индейки и готовьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану, воду и специи по вкусу и дайте всему покипеть под крышкой минут 20. Снимите крышку и дайте блюду томиться без нее еще 5-7 минут.

6. Индейка в сливочном соусе на сковороде

Замечательное семейное блюдо, которое обязательно станет фаворитом у ваших домочадцев.

Вам понадобится: 600 г индейки, 250 мл сливок 20%, 50 г твердого сыра, по 3 веточки петрушки и укропа, по 1 столовой ложке кукурузного крахмала, по 1 чайной ложке прованских трав, специи.

Приготовление: Индейку нарезать кусочками, смешать со специями и крахмалом и оставить на 20 минут. Обжарьте его на сковороде на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Убавьте огонь, влейте сливки и дайте блюду покипеть 20-30 минут под крышкой. За несколько минут до окончания добавить зелень, рубленую зелень и тертый сыр и перемешать.

7. Индейка с овощами на сковороде

Идеальный сезонный рецепт, ведь состав и количество овощей можно менять по желанию.

Вам потребуется: 500 г индейки, 200 мл воды, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи и ароматные травы.

Приготовление: Индейку нарезать некрупными кусочками, попробовать на вкус и обжарить до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Таким же образом нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

Обжарить лук и морковь около 5 минут, добавить перец и кабачки и жарить еще 3 минуты. Добавьте индейку, влейте воду и дайте всему покипеть под крышкой 20 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавить специи и травы по вкусу.

8. Индейка с грибами на сковороде

Такое знакомое и известное сочетание, которое никогда не надоедает.

Вам потребуется: 500 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 300 мл сливок, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Лук нарезать перьями, а грибы ломтиками. Обжариваем их 5-7 минут и отставляем в сторону. Каждый разрежьте на кусочки и обжарьте индейку до золотистого цвета.

Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Влейте сливки и дайте всему покипеть под крышкой 20 минут на медленном огне. Добавьте специи, прессованный чеснок и тертый сыр и варите до загустения, не накрывая крышкой. Напоследок – посыпать блюдо зеленью.

15 вкусных рецептов выпечки на сковороде

9. Жареная индейка с сыром на сковороде

Оригинальные котлеты с сырной начинкой проще всего приготовить на сковороде.

Вам потребуется: 700 г филе индейки, 200 г панировочных сухарей, 60 г твердого сыра, 2 яйца, специи по вкусу.

Приготовление: Индейку нарезать довольно крупными тонкими кусочками и взбить. Посыпьте специями и положите на каждую котлету по паре ломтиков сыра. Сложите их пополам, чтобы сыр оказался внутри. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарить их на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

10. Индейка с помидорами на сковороде

Простая домашняя вариация классического азу.

Вам потребуется: 350 г индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 паприка, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте индейку небольшими кусочками, а овощи кубиками. На раскаленной сковороде обжарить лук и добавить индейку. Через 5-7 минут добавляем морковь и тушим полчаса на медленном огне. Затем добавить паприку, чеснок, помидоры и специи по вкусу.

Обратите внимание: Создаем место для отдыха на даче: обустраиваем участок для комфортного отдыха.

Варить еще 20 минут на медленном огне под крышкой.

11. Индейка с томатно-сметанной подливкой на сковороде

Тот самый соус из детства - с томатным пюре и сметаной. Великолепный!

Вам понадобится: 500 г индейки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка паприки, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарезать индейку на кусочки среднего размера, приправить по вкусу и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавьте муку и перемешайте. Сметану и томатное пюре растворите в горячей воде, влейте индейку и дайте всему потушиться под крышкой на медленном огне около получаса.

12. Индейка с соусом терияки на сковороде

Готовое блюдо в лучших традициях азиатской кухни посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Вам потребуется: 400 г индейки, 5 столовых ложек соуса терияки, 1 столовая ложка меда, 1 паприка, 1 луковица, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Нарезать индейку кусочками и обжарить их 5-6 минут до румяной корочки на сильном огне. Добавьте средне нарезанный лук и перец и готовьте еще 5-7 минут. Влить мед и соус терияки, добавить специи, все хорошо перемешать и варить около 12 минут на среднем огне.

20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде

13. Индейка с чечевицей в томате

Рекомендуем использовать красную чечевицу для красивого оттенка готового блюда.

Вам потребуется: 500 г индейки, 200 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте индейку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Всыпать промытую чечевицу, добавить томатное пюре и залить все водой так, чтобы она покрывала блюдо.

Пусть все тушится на медленном огне под крышкой около получаса или до готовности чечевицы. За 2 минуты до окончания добавить специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

14. Индейка со шпинатом на сковороде

Если вы используете замороженный шпинат, его не нужно предварительно размораживать.

Вам потребуется: 550 г индейки, 300 мл 33% сливок, 2 зубчика чеснока, 400 г шпината, по 0,5 ч.л зиры, кориандра, кардамона и других специй.

Приготовление: Нарежьте индейку небольшими кусочками, мелко нарежьте чеснок и обжаривайте их вместе около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте шпинат и готовьте еще 10-15 минут, пока не испарится влага. Влить сливки, попробовать и тушить еще 10 минут на среднем огне.

15. Индейка с фасолью на сковороде

В таких рецептах особенно хороша красная фасоль – она лучше держит форму и просто ярче выглядит.

Вам понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка карри, 1 зубчик чеснока, 70 г томатного пюре, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Замочить фасоль на ночь. Индейку нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук и морковь и готовьте еще пару минут.

Высыпаем туда промытую фасоль, добавляем специи, томатную пасту и воду. Вода должна полностью покрывать блюдо. Готовьте все на медленном огне под крышкой примерно 1 час или до готовности фасоли. В конце добавьте прессованный чеснок.

16. Индейка в кисло-сладком соусе на сковороде

Традиционно курицу готовят в кисло-сладком соусе, но кто сказал, что это единственный вариант?

Вам понадобится: 700 г филе индейки, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан апельсинового сока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Индейку нарезать кусочками, смешать со специями и крахмалом, оставить на полчаса, затем обжарить до румяной корочки. Отдельно на сковороде разогреть немного масла и влить остальные ингредиенты для соуса. Варить до густоты и однородности, добавить индейку и готовить еще 5-7 минут.

15 простых рецептов хачапури в одной сковороде

17. Индейка с нутом и курагой

Иногда кулинарные эксперименты дают замечательные результаты, и это только один из таких примеров!

Вам потребуется: 400 г индейки, 50 г кураги, 1 морковь, 100 г нута, 1 лук порей, специи.

Приготовление: Замочите нут на ночь в воде, промойте и отварите до мягкости. Нарезать индейку полосками, приправить и обжарить 5 минут до золотистого цвета. Отложите его в сторону и обжарьте нарезанный лук-порей и морковь в той же сковороде. Когда овощи станут мягкими, верните индейку.

Налейте примерно стакан воды, чтобы покрыть все. Доведите до кипения и дайте блюду томиться под крышкой 20 минут на медленном огне. Промойте и нарежьте тонкими ломтиками курагу и отправьте в кастрюлю с нутом. Все вместе варить еще 10 минут.

18. Индейка с черносливом на сковороде

Чтобы сделать вкус более легким, а блюдо более сытным, вместо воды используйте бульон.

Вам потребуется: 700 г индейки, 120 г чернослива, 250 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 125 мл воды, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Индейку нарезать средними кусочками, обжарить 5-7 минут на сильном огне и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку индейку, нарезанные помидоры с соком, влить бульон, добавить толченый чеснок и специи.

Оборвите листья розмарина. Чернослив заранее залить кипятком на 10 минут, обсушить и нарезать. Отправить все это в ту же кастрюлю, довести блюдо до кипения и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне.

19. Индейка с яблоками на сковороде

Рекомендуем выбирать твердые яблоки кисло-сладких сортов. Можно еще добавить айву!

Вам понадобится: 300 г индейки, 1-2 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Индейку нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте индейку с маринадом и готовьте еще пару минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить нарезанные кубиками яблоки, попробовать, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

20. Индейка с апельсинами на сковороде

Очень необычный рецепт, ведь кроме апельсина есть сметана с чесноком.

Вам понадобится: 400 г индейки, 70 г апельсина, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сметаны, специи.

Приготовление: Нарежьте индейку крупными кусками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и тонкие ломтики апельсина вместе с цедрой. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сметану, воду и специи, уменьшите огонь и дайте индейке томиться под крышкой 20-25 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Низкокалорийная и диетическая индейка очень часто получается даже сочнее курицы.