Современные огородники всё чаще выбирают для посадки интересные сорта томатов, которые радуют не только разнообразием форм и расцветок, но и отменными вкусовыми качествами. В этой статье мы рассмотрим несколько надёжных сортов и гибридов, которые гарантированно обеспечат вас богатым урожаем даже в неблагоприятный сезон.
Японская яблоня
Этот сорт отличается высокой плодовитостью и отличным завязыванием плодов по всей высоте куста. Помидоры получили высокую оценку за сбалансированный, классический томатный вкус с выраженной сладостью и ароматом. Мякоть у них плотная, сочная и мясистая. Важное преимущество сорта — устойчивость к распространённым заболеваниям, таким как фитофтороз.
Иван-да-Марья
Плодородный сорт, который начинает плодоносить очень рано — первая цветочная кисть закладывается уже после 4-5 листа. Кусты мощные, но не слишком загущенные листвой, что облегчает уход и сбор урожая. Плоды ровные, округлые, с гладкой и блестящей кожицей, которая не растрескивается. Вкус сладкий, с приятной лёгкой кислинкой.
Обратите внимание: Консервация помидор — только научный подход. Сорта для вяленья и консервации.
Ирина F1
Проверенный временем гибрид, заслуживший доверие огородников своей неприхотливостью и стабильной урожайностью. Он отлично подходит как для теплиц, так и для открытого грунта. Относится к раннеспелым — первые округлые красные плоды массой около 100 граммов можно собирать уже через три месяца после всходов. Плоды прочно держатся на кисти и не осыпаются даже при полном созревании.
Деревянный
Универсальный сорт, который можно выращивать в теплице, на грядке и даже в домашних условиях на подоконнике. Срок созревания составляет 95-105 дней после высадки. Плоды необычной продолговато-овальной формы с раздвоением на кончике. Мякоть сочная, с приятным хрустом и восхитительно сладким вкусом.
А какие сорта или гибриды томатов предпочитаете вы?
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: В последние годы очень многие огородники сажают различные сорта томатов, удивительные и необычные по форме и цвету и также по вкусовым качествам.

