25 лучших начинок для овсяноблина: идеи для полезного завтрака

Содержание

Овсяноблин – это настоящая находка для тех, кто ценит полезное и быстрое питание. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, готовится буквально за несколько минут и служит прекрасной основой для самых разных начинок – от сладких до пикантных. В этой подборке вы найдете 25 вдохновляющих рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.

1. Начинка с авокадо и творожным сыром

Понадобится: 2-3 столовые ложки творожного сыра, 1 авокадо.

Приготовление: Распределите творожный сыр по одной половине готового блина. Сверху аккуратно выложите тонкие ломтики спелого авокадо и сложите блин пополам. Получится нежный и питательный вариант.

2. Начинка с бананом и творогом

Понадобится: 3 ст. л. творога, 1/2 банана.

Приготовление: Творог слегка разомните вилкой и намажьте на половину овсяного блина. Украсьте ломтиками банана и сложите блинчик. Просто, вкусно и очень полезно.

3. Начинка со сладким творогом

Понадобится: 4 столовые ложки творога, 1 чайная ложка сахара или меда.

Приготовление: Для нежной консистенции творог лучше протереть через сито. Добавьте подсластитель по вкусу, тщательно перемешайте и равномерно распределите по поверхности блина.

4. Овсяноблин с рикоттой и клубникой

Понадобится: 2 столовые ложки рикотты, 4-5 ягод клубники, сахарная пудра, свежая мята.

Приготовление: Половину блина смажьте рикоттой, сверху разложите половинки клубники. Для завершающего штриха посыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько листиков мяты, после чего сложите блин.

5. Овсяноблин с ягодами

Понадобится: 3 столовые ложки творога, 1 чайная ложка сахара, горсть свежих или размороженных ягод (малина, черника, смородина).

Приготовление: Творог смешайте с сахаром и выложите на блин. Сверху рассыпьте яркие ягоды и аккуратно сложите блин пополам, чтобы начинка не выпала.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

6. Начинка с шоколадом и вишней

Понадобится: 25 г темного шоколада, 2 горсти вишни без косточек, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Вишню потушите с сахаром и крахмалом до загустения. Готовую ягодную массу выложите на блин, посыпьте тертым шоколадом и сложите. Идеальный десертный вариант.

7. Начинка с арахисовой пастой и бананами

Понадобится: 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1/2 банана.

Приготовление: Намажьте половину блина арахисовой пастой, сверху выложите нарезанный кружочками банан и сложите. Сочетание получается сытным и заряжающим энергией.

8. Овсяноблин с нутеллой

Понадобится: 2 столовые ложки нутеллы, 3 ягоды клубники, 1/2 банана.

Приготовление: Нанесите нутеллу на одну половину блина. Украсьте ломтиками банана и клубники и сложите. Настоящее лакомство для сладкоежек.

9. Начинка с яблоками

Понадобится: 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Очищенное яблоко нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости и легкой карамелизации. Готовую начинку выложите на блин и подавайте.

10. Начинка с помидорами и сыром для овсяноблина

Понадобится: 1 помидор, 40 г твердого сыра (например, чеддера).

Приготовление: На блин выложите кружочки помидора, обильно посыпьте тертым сыром, сложите и слегка прижмите, чтобы сыр слегка расплавился от тепла блина.

25 вкуснейших начинок для роллов

11. Овсяноблин с лососем и сливочным сыром

Понадобится: 60 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сливочного сыра, немного свежей зелени (укроп, петрушка).

Приготовление: Блин смажьте сливочным сыром и присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху аккуратно разложите ломтики лосося и сложите пополам. Элегантный и сытный вариант.

12. Начинка с семгой и огурцами

Понадобится: 60 г слабосоленой семги, 1/2 свежего огурца, 3 ст.л. творога, зелень.

Приготовление: Творог смешайте с зеленью и намажьте на блин. Сверху выложите тонкие ломтики огурца и семги. Сложите и наслаждайтесь свежим вкусом.

13.

Обратите внимание: Преимущества зимнего монтажа автономной канализации «Топас».

Начинка с рукколой и моцареллой

Понадобится: горсть рукколы, 100 г моцареллы, 2 помидора черри.

Приготовление: На блин выложите половинки помидоров черри, тонкие ломтики моцареллы и горсть свежей рукколы. Сложите его пополам и слегка прижмите, чтобы ингредиенты соединились.

14. Начинка с медом и грушей

Понадобится: 1 груша, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. грецких орехов.

Приготовление: Орехи слегка обжарьте и порубите. Грушу нарежьте тонкими дольками. На блин выложите грушу, полейте медом, посыпьте орехами и сложите. Нежный и ароматный десерт.

15. Овсяноблин со сгущенкой и орехами

Понадобится: 3 ст.л. творога, 1 ст.л. сгущенного молока, горсть любых орехов, щепотка корицы или ванилина.

Приготовление: Смешайте творог со сгущенкой и ароматной добавкой. Измельчите орехи и вмешайте в творожную массу. Готовую начинку распределите по овсяноблину.

25 быстрых и вкусных начинок для чебуреков

16. Овсяноблин с яйцом, плавленым сыром и тунцом

Понадобится: 1/2 банки консервированного тунца (в собственном соку), 1 отварное яйцо, 30 г плавленого сыра.

Приготовление: Яйцо и плавленый сыр натрите на терке. Смешайте с размятым вилкой тунцом. Получившуюся пикантную пасту выложите на блин.

17. Начинка с шампиньонами для овсяноблина

Понадобится: 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление: Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте сметану, специи и потушите пару минут. Готовую грибную начинку выложите на блин, посыпьте сыром и сложите.

18. Начинка с творогом и зеленью

Понадобится: 100 г творога, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Ароматную творожную пасту намажьте на овсяноблин.

19. Овощная начинка для овсяноблина

Понадобится: 3 ст.л. замороженной овощной смеси (например, с перцем, стручковой фасолью, кукурузой), 1 ч.л. соевого соуса, 30 г сыра сулугуни, специи.

Приготовление: Овощи обжарьте со специями и соевым соусом. Готовую смесь выложите на блин, сверху посыпьте тертым сулугуни и сложите. Сыр слегка подтает от тепла.

20. Овсяноблин с ореховой пастой и джемом

Понадобится: 2 ст.л. ореховой пасты (миндальной, фундуковой), 2 ст.л. любимого джема или варенья.

Приготовление: На одну половину блина нанесите ореховую пасту, на другую – джем. Сложите блин пополам, чтобы вкусы соединились. Контраст сладкого и орехового бесподобен.

25 простых начинок для яблочного пирога

21. Лимонная начинка для овсяноблина

Понадобится: 1 лимон, 2 ст.л. сахара, щепотка ванилина.

Приготовление: Лимон обдайте кипятком, разрежьте, удалите косточки и измельчите в блендере вместе с кожурой. Смешайте с сахаром и дайте постоять 15 минут. Добавьте ванилин и намажьте на блин. Освежающий цитрусовый вкус гарантирован.

22. Овсяноблин с персиком и творогом

Понадобится: 1 персик, 60 г творога, 1 ч.л. сахара, щепотка корицы.

Приготовление: Творог смешайте с сахаром и корицей. Персик очистите от косточки и нарежьте тонкими дольками. На блин выложите творожную массу, сверху украсьте персиками.

23. Начинка с авокадо и красной рыбой для овсяноблина

Понадобится: 1/2 авокадо, 60 г слабосоленой красной рыбы, 50 г сливочного сыра.

Приготовление: Блин смажьте сливочным сыром. Выложите ломтики авокадо и сверху – кусочки красной рыбы. Сложите пополам. Изысканно и очень полезно.

24. Овсяноблин с фетой и шпинатом

Понадобится: 1/2 помидора, 1/2 огурца, 1/2 сладкого перца, 100 г сыра фета, горсть свежего шпината.

Приготовление: Овощи нарежьте тонкой соломкой или ломтиками. Выложите на блин, сверху покрошите сыр фета и добавьте листья шпината. Сложите и наслаждайтесь греческим акцентом.

25. Начинка с ветчиной и сыром

Понадобится: 2 ломтика ветчины, 1/2 помидора, 1/2 огурца, 2 ломтика твердого сыра.

Приготовление: На обе половинки блина положите по ломтику сыра и ветчины. На одну половину добавьте кружочки помидора и огурца. Сложите блин. Классическое сочетание, которое всегда работает.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У овсяноблина очень много преимуществ – это полезный завтрак или перекус, он очень легко и быстро готовится, и его можно сочетать с самыми разнообразными начинками.