Вкуснейшие персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете среди зимы

Вкусные персики в собственном соку - лучшее напоминание о солнечном лете посреди зимы. Такое простое и быстрое приготовление, а результат превосходит все возможные ожидания. И сохраняется больше витаминов, чем при варке компота или варенья! Делимся 8 отличными рецептами!

1. Персики в собственном соку – классический рецепт

Самый популярный и в то же время очень простой способ приготовления.

Вам понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара.

Приготовление: Нарежьте произвольно персики и разложите по стерильным банкам, присыпьте сахаром. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой, постепенно добавляя персики по мере свободного места. Это займет около 1-1,5 часов. Закатайте темы на зиму.

2. Персики в собственном соку без сахара

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и диетой.

Вам понадобится: 3 кг персиков.

Приготовление: Разрежьте персики без косточек и разложите по стерильным банкам. Поместите их в кастрюлю с водой и стерилизуйте на медленном огне, пока не перестанет выделяться сок. Постепенно добавьте персики. Когда все банки будут заполнены, закатайте их на зиму.

10 хороших рецептов огурцов в собственном соку на зиму

3. Персики в собственном соку блендером

Интересный вариант, в котором используются целые и нарезанные персики.

Вам понадобится: 1,5 кг персиков.

Приготовление: Из персиков удалить косточки. Произвольно нарежьте основную часть персиков, разложите их по стерильным банкам и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут под крышкой и слейте воду. Оставшиеся персики измельчить блендером и процедить, или иным способом выдавить сок. Довести сок до кипения, варить 1 минуту и ​​залить им персики. Банки закатать на зиму.

4. Персики без кожицы в собственном соку

избавиться от кожицы персиков намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Вам понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.

Приготовление: Персики залить кипятком на 1 минуту, снять и снять кожицу.

Обратите внимание: Лучшее средство от накипи. Дешёвое и эффективное.

Удалите косточки, произвольно нарежьте мякоть и разложите по промытым содой стаканам. Посыпать сахаром. Стерилизуйте банки в течение ок. 1 час в кастрюле с кипящей водой, постепенно добавляя персики. Закатываем их на зиму.

Малина в собственном соку на зиму: 20 простых рецептов

5. Персики дольками в собственном соку

При желании очистите их от кожуры, но это не обязательно.

Вам понадобится: 4 кг персиков, 400 г сахара.

Приготовление: Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками и плотно уложите в стерильные банки, посыпав сахаром. Поставьте банки в кастрюлю с водой, прокипятите и стерилизуйте заготовку примерно 40-60 минут. Когда освободится место, добавьте больше персиков. Банки закатать на зиму.

20 лучших рецептов клубники в собственном соку на зиму

6. Персики в собственном соку с лимонной кислотой

Концентрированный сок без лишней воды - только фрукты и сахар.

Вам понадобится: 400 г персиков, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Смешать сахар с лимонной кислотой. Персики нарезать тонкими дольками, все плотно уложить в чистую банку, пласты пересыпать сахаром. Стерилизовать стакан в кипящей воде в течение ок. 1 час, периодически добавляя персики и сахар.

7. Персики кусочками в собственном соку

При желании вы можете добавить в стаканы несколько столовых ложек сахара.

Вам понадобится: 2 кг персиков.

Приготовление: Персики залить кипятком на минуту, промыть холодной водой и очистить от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разложите персики по стерилизованным банкам и стерилизуйте их около 45 минут в кипящей воде на медленном огне. Добавляйте персики по мере их уменьшения. Закатываем тему на зиму.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкусных рецептов

8. Персики в собственном соку с корицей и ванилью

Оригинальный рецепт любимого блюда – это полноценный десерт.

Вам потребуется: 800 г персиков, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г корицы, 3 г ванилина.

Приготовление: Нарежьте персики дольками и плотно уложите их в стакан. Смешать сахар с корицей, ванилином и лимонной кислотой, посыпать сверху. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 40 минут на медленном огне, пока сок не наполнит банки. Свернуть на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейшие персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете среди зимы.