А на первое – постный суп: ТОП-3 рецепта первых блюд для Великого поста

А на первое – постный суп: ТОП-3 рецепта первых блюд для Великого поста В Великий пост не стоит отказываться от первых блюд. Ведь совсем необязательно они должны быть на мясе – можно приготовить не менее вкусные постные супы! СуперДом делится тремя рецептами простых и доступных первых блюд.

Рецепты первых блюд в пост: томатный суп Гаспачо

Весной особой популярностью пользуются овощные супы. Вкусный постный суп Гаспачо родом из Испании. Готовят его на основе томатов, а употребляют в пищу в холодном виде - для постного меню в Великий пост это как раз то что надо!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 8 шт.
  • Огурец свежий - половина овоща
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Тимьян - 1 веточка
  • Соус Табаско - 2-3 капли
  • Сок томатный - 600 г
  • Оливковое масло - 6 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу.

рецепты первых блюд - томатный суп

Овощи моют, из перца удаляют семена. Лук очищают от кожуры. Томаты, огурец, лук и перец крупно нарезают, измельчают в блендере. В полученную массу добавляю зелень петрушки и тимьян, снова перемешивают, используя блендер.

Взбитую овощную массу ставят в холодильник на пару часов. В отдельной емкости смешивают оливковое масло с лимонным соком, соусом Табаско и томатным соком.

Перед подачей супа, соединяют овощную массу с томатным соком и специями. Суп употребляют в пищу охлажденным.

Постный суп из кукурузы

Если вы не затеете, что приготовить в пост на первое, то этот рецепт супа точно стоит попробовать.

Готовить постный суп из кукурузы очень легко, а вкус блюда понравится взрослым и детям.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овощной бульон - 1 л
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

А на первое – постный суп: ТОП-3 рецепта первых блюд для Великого поста

Лук и чеснок очищают, нарезают, обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Картофель, перец моют, нарезают кусочками. Морковь очищают, трут на терке или режут соломкой.

В кастрюле кипятят овощной бульон, добавляю в него картофель и морковь. Когда картофель сварится, в суп кладут обжаренный лук с чесноком, болгарский перец и консервированную кукурузу.

Суп варят еще 10-15 минут, добавляют соль, перец, зелень, дают настояться 30 минут и подают к столу. Готово!

Постный суп харчо

Если вам близки традиционные первые блюда, такие, как суп харчо, то стоит приготовить его постную вариацию.

Подробный рецепт постного супа харчо - в этом видео.

При подготовке материала использован фото depositphotos.com