Как приготовить кукурузу на гриле со специями
Если вы любите специи и пряности, то этот рецепт острой кукурузы для вас. Для приготовления кукурузу на гриле необходимо:
- 6 кукурузных початков
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки перца чили
- 2 ч. ложки тмина
- 2 ч. ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
Кочаны кукурузы очищают и моют. Нарезанную кинзу смешивают с солью, маслом и остальными специями. Полученной смесью натирают кочаны кукурузы. На разогретый гриль выкладывают кукурузу и готовят 30 минут. Иногда следует переворачивать кочаны, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. Подают к столу кукурузу на большой тарелке или порционно.
Как приготовить кукурузу на гриле гриле с лаймовым маслом
Необычную кислинку сладкой кукурузе придаст лаймовое масло. Приготовить кукурузу гриль по такому рецепту очень просто.
Необходимые продукты:
- 5 кочанов кукурузы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 ч. ложки цедры лайма
- 1 ч. ложка сока лайма
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки острого перца
В разогретый гриль помещают початки кукурузы, завернутые в фольгу. 10-15 минут жарят, постоянно переворачивая. Далее кукурузу перекладывают в тарелку. Для приготовления масла все составляющие смешивают в миске. Когда масло готово, початки достают из фольги. Перед подачей на стол, кукурузу поливают лаймовым маслом.
Необычный рецепт кукурузы на гриле: медовый «шашлык» на шпажках
Если у вас планируется большое количество гостей, то можно быстро приготовить ароматную кукурузу на гриле на шпажках.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 кукурузных початков
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
Кукурузу моют, каждый кочан разрезают на 3 части, смазывают оливковым маслом, прокалывают шпажкой, жарят на разогретом гриле. Спустя 15-20 минут, кукурузу снимают с гриля. Отдельно смешивают мед, сливочное масло, соль. Полученной смесью натирают кусочки кукурузы. Готово!