Аромат уходящего лета: ТОП–3 рецепта кукурузы на гриле

Впереди выходные, а шашлыки приелись? Есть хороший повод захватить с собой на пикник оригинальное угощение – СуперДом расскажет, как приготовить ароматную и вкусную кукурузу-гриль!

Как приготовить кукурузу на гриле со специями

Если вы любите специи и пряности, то этот рецепт острой кукурузы для вас. Для приготовления кукурузу на гриле необходимо:

  • 6 кукурузных початков
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки перца чили
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы

Кочаны кукурузы очищают и моют. Нарезанную кинзу смешивают с солью, маслом и остальными специями. Полученной смесью натирают кочаны кукурузы. На разогретый гриль выкладывают кукурузу и готовят 30 минут. Иногда следует переворачивать кочаны, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. Подают к столу кукурузу на большой тарелке или порционно.

Аромат уходящего лета: ТОП–3 рецепта кукурузы на гриле

Как приготовить кукурузу на гриле гриле с лаймовым маслом

Необычную кислинку сладкой кукурузе придаст лаймовое масло. Приготовить кукурузу гриль по такому рецепту очень просто.

Необходимые продукты:

  • 5 кочанов кукурузы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки цедры лайма
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки острого перца

В разогретый гриль помещают початки кукурузы, завернутые в фольгу. 10-15 минут жарят, постоянно переворачивая. Далее кукурузу перекладывают в тарелку. Для приготовления масла все составляющие смешивают в миске. Когда масло готово, початки достают из фольги. Перед подачей на стол, кукурузу поливают лаймовым маслом.

Аромат уходящего лета: ТОП–3 рецепта кукурузы на гриле

Необычный рецепт кукурузы на гриле: медовый «шашлык» на шпажках

Если у вас планируется большое количество гостей, то можно быстро приготовить ароматную кукурузу на гриле на шпажках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 кукурузных початков
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда

Аромат уходящего лета: ТОП–3 рецепта кукурузы на гриле

Кукурузу моют, каждый кочан разрезают на 3 части, смазывают оливковым маслом, прокалывают шпажкой, жарят на разогретом гриле. Спустя 15-20 минут, кукурузу снимают с гриля. Отдельно смешивают мед, сливочное масло, соль. Полученной смесью натирают кусочки кукурузы. Готово!

Аромат уходящего лета: ТОП–3 рецепта кукурузы на гриле Читайте также

ТОП–3 рецепта, как приготовить самый вкусный бургер в мире