Как приготовить аджику с яблоками
Существует множество рецептов аджики, отличающихся друг от друга некоторыми компонентами. К примеру, если добавить в аджику яблоки, то острая приправа приобретет интересный сладковатый привкус.
Очень вкусная аджика с яблоками на зиму
Рецепт приготовления аджики с яблоками в домашних условиях практически такой же, как и обычной аджики. В него обязательно входят следующие компоненты:
- Сладкий перец;
- Стручковый перец;
- Чеснок;
- Помидоры;
- Морковь.
Все эти овощи необходимо мелко нарезать, а к получившейся смеси добавить порезанные и очищенные яблоки. Сорт яблок может быть любым, в зависимости от результата, который вы хотите получить.
На 3 кило томатов для аджики берут 1 кило яблок, но можно менять эти пропорции по своему вкусу.
Все это можно пропустить через мясорубку, чтобы получить нужную консистенцию. Полученная смесь засыпается в кастрюлю и тушится в течение 45 минут.
После чего к ней необходимо добавить стакан 9% столового уксуса, стакан соли, сахара и растительного масла. Затем аджику нужно еще 10 минут подержать на медленном огне.
Чеснок к блюду добавляется в самом конце. Его можно просто нарезать на очень мелкие кусочки, пропустить через мясорубку или даже выдавить из него сок при помощи специального приспособления. После этого аджику нужно поварить еще 5 минут.
Готовый продукт раскладывается по стерилизованным банкам и, после того, как остынет, убирается в сухое прохладное место на хранение.
Хранить аджику можно до следующего сезона. Вкусная аджика с яблоками станет отличным дополнением к супам, салатам и многим другим блюдам.