Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов

Баклажаны фаршированные — очень вкусное второе блюдо. Всегда вспоминайте эти плоды, когда вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Потому что кулинарная практика показывает, что блюда из баклажанов — это всегда вкусно.

Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов

Если их вкусно приготовить, то можно и семью накормить необычным ужином и на праздничный стол поставить. Обязательно включите в повседневное меню еще и салаты из баклажанов.

Плоды баклажан хорошо фаршируются овощами, а также разными видами мяса. Все рецепты получаются вкусными и полезными.

Содержание:

  • Баклажаны фаршированные капустой

Баклажаны фаршированные капустой

Посмотрите, как вкусно можно приготовить плоды баклажан с овощной начинкой.

Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 8 шт.
  • Свежая капуста — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Корень петрушки — 150 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте плоды баклажан, удалите плодоножки.
  2. Затем разрежьте каждый плод с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см.
  3. Через образовавшееся отверстие удалите часть мякоти и семена.
  4. Проварите разрезанные плоды в подсоленном кипятке 2-4 минуты.
  5. Потом дайте плодам остыть и отожмите сок.

Приготовление овощной начинки

  1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и спассеруйте в растительном масле.
  2. Помидоры протрите через терку. Или очистите от кожицы и очень мелко изрубите. Получившуюся томатную пасту разделите на две части.
  3. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перетрите руками. Перетрите так, чтобы она пустила сок.
  4. Все подготовленные овощи смешайте вместе и добавьте половину томатной пасты.
  5. Еще добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Начинка должна быть густой.

Приготовление

  1. Подготовленные баклажаны наполните начинкой и перевяжите веточками сельдерея.
  2. Баклажаны фаршированные уложите в толстостенную посуду.
  3. Потом залейте оставшейся томатной пастой и тушите под крышкой около получаса.

Подайте готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.