Баклажаны фаршированные — очень вкусное второе блюдо. Всегда вспоминайте эти плоды, когда вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Потому что кулинарная практика показывает, что блюда из баклажанов — это всегда вкусно.
Если их вкусно приготовить, то можно и семью накормить необычным ужином и на праздничный стол поставить. Обязательно включите в повседневное меню еще и салаты из баклажанов.
Плоды баклажан хорошо фаршируются овощами, а также разными видами мяса. Все рецепты получаются вкусными и полезными.
Содержание:
- Баклажаны фаршированные капустой
Баклажаны фаршированные капустой
Посмотрите, как вкусно можно приготовить плоды баклажан с овощной начинкой.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 8 шт.
- Свежая капуста — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Корень петрушки — 150 г
- Зелень сельдерея — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промойте плоды баклажан, удалите плодоножки.
- Затем разрежьте каждый плод с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см.
- Через образовавшееся отверстие удалите часть мякоти и семена.
- Проварите разрезанные плоды в подсоленном кипятке 2-4 минуты.
- Потом дайте плодам остыть и отожмите сок.
Приготовление овощной начинки
- Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и спассеруйте в растительном масле.
- Помидоры протрите через терку. Или очистите от кожицы и очень мелко изрубите. Получившуюся томатную пасту разделите на две части.
- Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перетрите руками. Перетрите так, чтобы она пустила сок.
- Все подготовленные овощи смешайте вместе и добавьте половину томатной пасты.
- Еще добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Начинка должна быть густой.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны наполните начинкой и перевяжите веточками сельдерея.
- Баклажаны фаршированные уложите в толстостенную посуду.
- Потом залейте оставшейся томатной пастой и тушите под крышкой около получаса.
Подайте готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.