Блинчики с мясным фаршем вкусная и приятная еда. Она сытная, притягательная и от нее трудно оторваться. Блюдо с такой едой будет прекрасным дополнением к семейному обеду или сытному ужину.
Во многих семьях блины входят в меню на неделю, а в других — их пекут, соблюдая всеобщий праздник Масленницу.
Так уж повелось, что такие тонкие лепешки из теста пекут многие народы. Их выпекают красивыми, даже ажурными с множеством дырочек. Едят их теплыми или горячими, окуная в сметану, либо намазывают рыбную икру.
Для нашего рецепта дырочки не нужны, потому что они будут фаршированные мясом. Поэтому все соки и нежный фарш должны сохраниться внутри лепешечки, чтобы не вытечь наружу.
Способы фарширования испеченных лепешечек может быть разным. А именно: иметь трубчатую форму, в виде конвертика или в форме треугольника.
Откровенно говоря, в любых случаях, получается всегда вкусно.
Блинчики с мясным фаршем — рецепт самый вкусный
В предложенном рецепте, фаршированные блинчики с начинкой, имеют свои особенности в приготовлении. Если коротко, то все происходит следующим образом.
Лепешки из жидкого теста выпекаются как большими в диаметре, так и маленькими. Все зависит от диаметра сковороды.
Скажем сразу, что слово «лепешка» — это синоним слову «блинчик».
Если вы испечете большую лепешку, то для процесса формирования его с начинкой из мяса, удобно разрезать его на две части.
При этом, мясной фарш предварительно не обжаривается, как во многих других рецептах. Он просто намазывается тонким слоем на разрезанный блинчик, чтобы потом свернуть все в виде треугольника.
Из блинчика маленького диаметра тоже можно свернуть треугольник с начинкой, если хорошо постараться.
Так, разрезанная на две части лепешка в предложенном способе, формируется в виде треугольника.
Далее идет процесс обжаривания, при котором блинчики с мясным фаршем жарятся как обычные пирожки с начинкой. То есть, с обеих сторон.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо (свинина) — 300 г
- Масло подсолнечное
- Черный молотый перец
А сейчас следуйте всем этапам приготовления, начиная с жидкого теста, выпечки лепешек, создания мясного фарша, формирования треугольников и их обжаривания до готовности.
Такая еда готовится быстро и никогда не задерживается на столе.
Рецепт блинов для начинки с мясом
Для приготовления лепешек разбейте в миску — 2 яйца, добавьте сахар — 1/2 ч. л. и соль 1/2 ч. л. Все перемешайте с помощью миксера.
Сюда же налейте 150 мл теплого молока и снова перемешайте миксером.
В полученную смесь добавьте муку и смешайте миксером до однородности.
В получившееся тесто добавьте оставшееся теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем дайте жидкому тесту настояться, примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в жидкое тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.
Первый блин всегда жарится с небольшим количеством подсолнечного масла.
А вот остальные лепешки жарятся на небольшом огне и на сухой сковороде.
На сковороду наливайте примерно один половник теста и распределяйте его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только лепешечка поджарилась немного с одной стороны, сразу же переворачиваем ее на другую сторону.
Сильно зажаривать стороны не нужно, так как блинчики с мясным фаршем потом мы будем обжаривать еще раз.
Таким образом, сделайте много лепешек.
Мясная начинка для блинчиков из фарша
Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.
Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.
К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.
Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.
Как заворачивать блины с начинкой треугольником
Возьмите одну испеченную лепешку (блин) и разрежьте ее пополам.
На каждую разрезанную часть положите примерно по одной столовой ложке сырого мясного фарша, чтобы с помощью ложки равномерно распределить его по поверхности.
Затем края половинки разрезанного блина загните к середине.
И уже потом сверните пополам.
Другую половину большого блина сверните точно также.
То есть, сверните оба края к середине и еще раз — пополам.
Сворачивая таким образом все разрезанные половинки, у вас должно получиться много треугольников с начинкой внутри.
Следующий этап приготовления — это доведение заготовок до полной готовности.
Как обжаривать блинчики с мясным фаршем на сковороде
Обжаривать блины с начинкой на сковороде совсем не трудно.
На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и положите еще кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Затем подготовленные блинчики с мясным фаршем выкладывайте на сковороду и закрывайте крышкой.
Так обжаривайте треугольники с фаршем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
В приведенном рецепте получилось 24 блинчика с мясом.
Готовые блинчики с мясным фаршем подавайте к столу в теплом виде.
Блины с мясом получаются ароматными, с сочным фаршем внутри и с вкусной зажаристой корочкой.