Оладьи из тыквы
Приготовить простые блюда из тыквы под силу любой хозяйке. Необычные оладьи из тыквы на кефире станут отличным дополнением к завтраку. Их яркий цвет и нежная консистенция никого не оставят равнодушным!
Необходимые продукты:
- Тыква – 400 г
 - Яйца – 2 шт
 - Кефир – 0,5 стакана
 - Мука – 1 стакан
 - Разрыхлитель – 1 ч. ложка
 - Соль – 1 щепотка
 
Тыкву моют и запекают до мягкости. Если свежая тыква не твердая, то ее сразу трут на мелкой терке. В полученную массу добавляют кефир, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Все тщательно смешивают. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковороде (с добавлением масла) до золотистого цвета. Готово!

Рецепты блюд из тыквы: овсяные маффины из тыквы
Практически все вкусные блюда из тыквы достаточно простые в приготовлении. Тыква – это прекрасная основа для такого десерта, как маффины.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 г
 - Масло оливковое – 2 ст. ложки
 - Мука овсяная – 230 г
 - Яблоко – 1 шт
 - Яйца – 2 шт
 - Сахар – 70 г
 - Мед – 2 ст. ложки
 - Дробленые грецкие орехи – 4 ст. ложки
 - Имбирь – 0,5 ч. ложки
 - Корица – 0,5 ч. ложки
 - Разрыхлитель – 2 ч. ложки
 - Мускатный орех – 1 г
 
Тыкву и яблоки моют, очищают от кожуры. Все нарезают кубиками, складывают в кастрюлю. Отваривают до мягкой консистенции, взбивают блендером.

В отдельную емкость кладут масло, сахар, мед. Добавляют яйца, перемешивают при помощи блендера. Далее вводят пюре из тыквы и яблок, снова взбивают.
Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель, пряности, орехи. Замешивают тесто. Оно должно быть не слишком тугое. Формы для выпечки маффинов внутри смазывают маслом или подкладывают в них бумажные розетки.
Готовую массу разделяют на части и раскладывают по формам. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, выпекают 15-20 минут.
Как можно приготовить тыкву: делаем пирог с тыквенным суфле
Невероятно ароматный тыквенный пирог и нежный тыквенный пирог – это лучший вариант осеннего десерта. Как его приготовить? Пошаговый рецепт смотрите в этом видео.
                              
               