Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.
И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.
И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:
- Вкусные блинчики с мясным фаршем
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Рецепты блинчиков с творогом
Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь.
Содержание:
- Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
- Блины на коньяке
- Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
- Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками
Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление рецепта блинов
1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,
3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.
4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Блины на коньяке
Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Для подачи используйте:
- замороженную ежевику
- сметану
- сахар
Рецепт блинов с коньяком
1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.
2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.
3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.
Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.
Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.
Ингредиенты:
- Топленое молоко — 0.5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для карамели:
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление блинов с разрыхлителем
1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.
2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.
5. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
Приготовление яблок в карамели
1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.
2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.
3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.
Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.
Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками
Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.
Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.
Пеките, угощайте родных и любите готовить.