Блины с икрой — как красиво завернуть для подачи (рецепты)

  1. Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.

блины с икрой

Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Содержание:

  1. Как красиво завернуть блины с икрой
  2. Блины с икрой и сливочным сыром
  3. Как завернуть красную икру в блин для подачи
  4. Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.


Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.


тресковая икра на блине

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.

закручивание блина

3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.

нарезка фаршированной трубочки

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.

украшение блинов икрой

5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.

блины с икрой

Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.

обрезанный блин

2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.


С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.


сливочный сыр

3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.

трубочка из блина

4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.

бочоки из блинов

5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.

красная икра на блинах

Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.

красная икра в банке

2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.

блины с икрой

3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.

заворачивание блина с красной икрой

4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.

оазрезание блина с икрой

5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.

блины с икрой

Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !