Когда поспевает много вишни, сразу встает вопрос: Как сделать из нее заготовку ? Что можно сделать из нее кроме вишневого варенья и компота на зиму ? Оказывается, есть прекрасная заготовка — вишня в собственном соку.
Делать заготовку в домашних условиях из вишни — одно удовольствие, потому что она красивая и очень полезная. Лучше всего для этого подходят сорта, которые имеют крупные плоды с легко отстающей косточкой. Плоды в заготовке не должны развариваться, сморщиваться и обесцвечиваться.
Делать на зиму плоды вишни в своем соку можно из плодов с косточками и без косточек.
Содержание статьи:
- Вишня в собственном соку на зиму без косточек без стерилизации
Вишня в собственном соку на зиму без косточек без стерилизации
Это самый простой способ заготовки с сахаром, который используют многие хозяйки.
Потребуется:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 200-250 г
Приготовление
- Достаньте косточки из плодов вишни.
- Плоды без косточек пересыпьте сахаром в тазу и оставьте так на 8-12 часов.
- Затем таз с плодами поставьте на небольшой огонь. Постепенно доведите массу до кипения.
- Потом осторожно кипящий сок с плодами быстро разлейте в тщательно вымытые и подогретые сухие банки.
- Сразу же закатывайте банки крышками и переворачивайте вверх дном.
- Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.