Гречка с курицей — очень вкусное второе блюдо. Такое блюдо часто готовят на домашний обед или семейный ужин. Сок от куриного мяса пропитывает гречку, да так, что она становится сочной и аппетитной.
Многим нравится взаимная кулинарная связь между ними. И это происходит по многим причинам. Так как сама крупа греча — очень ценный и полезный пищевой продукт.
А из куриного мяса можно составить такое меню, что его хватит на месяц готовки. К примеру:
- Жареная курица с помидорами
- Вкусная курица в духовке
- Сочные куриные котлеты
- Кабачки с куриным фаршем в духовке
- Вкусный куриный рулет
Тема сегодняшней статьи — гречка. Посмотрите как вкусно и просто ее можно приготовить на радость всей семье.
Содержание:
- Гречка с курицей и овощами в духовке
- Видео о том, как приготовить гречку по-купечески с курицей
Гречка с курицей и овощами в духовке
По этому рецепту получается ароматная гречка с куриными ножками. Сделайте разнообразие для своего семейного стола. которое готовится легко и просто.
Необходимые продукты:
- Куриные голени 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Гречка — 300 г
- Замороженные овощи (смесь) — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили — 3 колечка от целого стручка
- Кипяток — 500-700 мл
- Соль и перец — по вкусу — 500-700 мл
Способ приготовления
Куриные ножки уложите в миску. Добавьте к ножкам следующие специи: выдавите чеснок, хмели-сунели, соль, перец и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте так мариноваться на 40-50 минут.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне.
Выложите туда замороженную овощную смесь и нагревайте ее до испарения влаги. Потом посолите и поперчите овощи и жарьте до готовности. В целом, в течение 10-12 минут, иначе овощи раскиснут.
В емкость для запекания выложите хорошо промытую гречневую крупу. Еще добавьте обжаренные овощи и все перемешайте. Распределите ровным слоем по дну формы. Потом поперчите и посолите по вкусу.
Затем сверху уложите несколько колец перца чили.
Далее уложите маринованные куриные голени. Потом налейте по бокам кипяток, чтобы он покрывал гречу и овощи.
Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40-45 минут.
В процессе приготовления гречка впитает в себя жидкость и разбухнет. Временами пробуйте крупу на готовность и при необходимости еще добавляйте горячей воды.
Когда гречка с курицей и овощами будет готова, на кухне появится бесподобный аромат.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить гречку по-купечески с курицей
Приготовление рецепта идет по быстрому в сковороде.
По такому рецепту легко готовить быстрый ужин. Сочетание продуктов наполнит организм питательными веществами и калориями.