Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.

Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.

При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.

Содержание:

  • Блюдо из индейки с арахисовой приправой
  • Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
  • Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой

Блюдо из индейки с арахисовой приправой

Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.

Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Необходимые продукты:

  • Вырезка индейки — 1.5 кг

Для приправы:

  • Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
  • Винный уксус — 11/8 стакана
  • Апельсиновый сок — 11/3 стакана
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для гарнира:

  • Зеленый салат — 8 листьев
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
  • Красный перец — 4 нарезанных стручка
  • Мандарин — 30 долек
  • Арахис — 11/8 стакана
  • Лапша — 100 г

Приготовление:

1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.

2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.

3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.

4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.

Филе индейки с киви и апельсиновым соусом

Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.

Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Потребуется  на 1 порцию:

  • Филе индейки — 150 г
  • Киви — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 г
  • Соль — 2 г
  • Веточка базилика для украшения

Для соуса:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.

2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.

3. Киви помойте и нарежьте кружочками.

4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.

5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.

6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.

Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой

Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.

Необходимо:

  • Филе индейки — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Карри — 2 щепотки
  • Соль. перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зеленый — для подачи

Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.