Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.
Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.
При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.
Содержание:
- Блюдо из индейки с арахисовой приправой
- Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
- Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой
Блюдо из индейки с арахисовой приправой
Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.
Необходимые продукты:
- Вырезка индейки — 1.5 кг
Для приправы:
- Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
- Винный уксус — 11/8 стакана
- Апельсиновый сок — 11/3 стакана
- Арахисовое масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ложки
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Мед — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для гарнира:
- Зеленый салат — 8 листьев
- Лук зеленый — по вкусу
- Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
- Красный перец — 4 нарезанных стручка
- Мандарин — 30 долек
- Арахис — 11/8 стакана
- Лапша — 100 г
Приготовление:
1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.
2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.
3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.
4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.
Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.
Потребуется на 1 порцию:
- Филе индейки — 150 г
- Киви — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 г
- Соль — 2 г
- Веточка базилика для украшения
Для соуса:
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 25 г
- Коньяк — 20 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.
2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.
3. Киви помойте и нарежьте кружочками.
4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.
5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.
6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.
Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой
Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.
Необходимо:
- Филе индейки — 600 г
- Картофель — 800 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Карри — 2 щепотки
- Соль. перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
- Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зеленый — для подачи
Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.