Овощи семейства тыквенных занимают второе место по популярности после картофеля и капусты благодаря своей хорошей питательной ценности и способности к хранению. Однако, если не соблюдать элементарные правила, кабачки и цуккини даже при хранении могут заразиться различными болезнями, которые делают их непригодными для употребления.
Черная пятнистостью
Alternaria - это научное название болезни. Вначале он проявляется в виде белых или бежевых пятен на кожице тыквы. Со временем они темнеют и покрываются бархатистым (похожим на плесень) налетом, и гниль распространяется в ткани плода.
Чтобы избежать этого заболевания, тыкву следует собирать в сухую погоду, по возможности избегать контакта кожи с руками (чтобы не удалить защитный слой) и ни в коем случае не мыть. Также оставьте стебель около 6-7 см. Также важно, чтобы овощи, подлежащие длительному хранению, хранились в сухом помещении при низкой температуре и вдали от солнечного света.
Кладоспориоз
Еще одно грибковое заболевание - кладоспориоз, или оливковая болезнь.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
Такое красивое название он получил из-за глубоких, прожилковатых зеленых пятен, которые образуются на поверхности кожи. Заболевание обычно развивается при контакте с источником инфекции. Это может происходить как в самом саду, так и в подвале. Чтобы исключить второй путь заражения, следует хранить только здоровые овощи и обрабатывать погреб до начала сезона.Склеротиния
Белая гниль (склеротиния) одинаково часто поражает как кабачки, так и тыкву. Он может возникнуть на плодах "на корню" или во время хранения. Признаки заболевания очевидны: белое, плесневелое, плотное покрытие на коже, с черными пятнами, появляющимися по мере созревания спор. Затем ткани кабачка или тыквы размягчаются и начинают гнить.
Болезнь очень заразна, поэтому удаляйте зараженные плоды при первых признаках заболевания.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Овощи семейства тыквенных занимают второе место по популярности после картофеля и капусты благодаря своей хорошей питательной ценности и способности к хранению. Однако, если не соблюдать элементарные правила, кабачки и цуккини даже при хранении могут заразиться различными болезнями, которые делают их непригодными для употребления.
Черная пятнистостью
Alternaria - это научное название болезни. Вначале он проявляется в виде белых или бежевых пятен на кожице тыквы. Со временем они темнеют и покрываются бархатистым (похожим на плесень) налетом, и гниль распространяется в ткани плода.
Чтобы избежать этого заболевания, тыкву следует собирать в сухую погоду, по возможности избегать контакта кожи с руками (чтобы не удалить защитный слой) и ни в коем случае не мыть. Также оставьте стебель около 6-7 см. Также важно, чтобы овощи, подлежащие длительному хранению, хранились в сухом помещении при низкой температуре и вдали от солнечного света.
Кладоспориоз
Еще одно грибковое заболевание - кладоспориоз, или оливковая болезнь.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
Такое красивое название он получил из-за глубоких, прожилковатых зеленых пятен, которые образуются на поверхности кожи. Заболевание обычно развивается при контакте с источником инфекции. Это может происходить как в самом саду, так и в подвале. Чтобы исключить второй путь заражения, следует хранить только здоровые овощи и обрабатывать погреб до начала сезона.Склеротиния
Белая гниль (склеротиния) одинаково часто поражает как кабачки, так и тыкву. Он может возникнуть на плодах "на корню" или во время хранения. Признаки заболевания очевидны: белое, плесневелое, плотное покрытие на коже, с черными пятнами, появляющимися по мере созревания спор. Затем ткани кабачка или тыквы размягчаются и начинают гнить.
Болезнь очень заразна, поэтому удаляйте зараженные плоды при первых признаках заболевания.
Больше интересных статей здесь: Дача.