Свекла - не только полезный, но и очень вкусный овощ, который к тому же неплохо хранится в погребе весь зимний период.
Выращивая корнеплод на своем участке, важно чтобы овощ был не просто крупным, но и насыщенным, сладким и вкусным.
Хотя если честно, то я крупные корнеплоды свеклы не люблю, для меня средняя величина свеклы — то что нужно, и хранить удобно и варится быстрее. Поэтому выкапывать свеклу я начинаю тогда, когда корнеплод достигнет нужных мне размеров.
Конец лета для свеклы — ответственный период, в этот момент идет формирование прикорневой розетки и чтобы овощ активно стал набирать массу, необходимо внести очередную подкормку.
В июле свекла нуждается в калийно - фосфорной подкормке, которая отвечает за формирование и налив плода.
Любители народных рецептов подкормок в этот период вносят древесную золу (1 л пепла на 10 л воды).
Обратите внимание: 4 сорта редиса, которые можно посеять в ноябре и получить ранний урожай весной.
Пролить грядку по влажной земле.Если же запасы золы иссякли, можно подкормить свеклу калиевой селитрой (2 ст л препарата на 10 л воды). Подкормку вносят также по влажной земле.
В августе овощ продолжает активно формировать плоды, и также нуждается в фосфоре и калии. Чтобы свекла выросла вкусной и сладкой, за две недели до выкопки грядку нужно полить солевым раствором (1 ст л соли на 10 л воды).
Конечно, же не только внесение соответствующих подкормок влияет на развитие корнеплода, своевременная прополка и легкое рыхление грядки - также положительно сказывается на качестве овоща.
Еще по теме здесь: Дача.