В зависимости от цели, которую преследует хозяйка, выбирается тот или иной способ консервации. Чтобы максимально сохранить питательные вещества, обычно используют варианты без варки. И сегодня мы приготовим таким способом черную смородину с сахаром. Вот 20 лучших рецептов!
1. Черная смородина с сахаром без варки – классический рецепт
Отличный вариант для начинающих кулинаров.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Промойте смородину и положите ее обсохнуть на полотенце. Идеально сухие ягоды смешать с сахаром, разложить по стаканам и плотно закрыть крышками. Поместите банки в холодильник для хранения.
2. Черная смородина с сахаром и лимонной кислотой без варки
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте. Разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
3. Черная смородина с ванилином и сахаром на зиму
Лучше всего готовить из свежесобранной смородины.
Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, 1 стручок ванили.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и смешайте их с сахаром. Всыпать ароматизированный сахар в смородиновую заготовку и перемешать. Разложите варенье по чистым и сухим банкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник.
4. Черная смородина с сахаром через мясорубку
Сухие хвостики из смородины удобно вырезать с помощью маникюрных ножниц.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину очистить от сухих хвостиков, промыть и тщательно обсушить. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Разложите заготовки по банкам, посыпьте слоем сахара и плотно закройте крышками.
20 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки
5. Черная смородина с сахаром и корицей на зиму
Поместите бумагу для выпечки между джемом и крышкой.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление: Ягоды очистить от сухих хвостиков, промыть и хорошо обсушить. Переложите смородину в широкую миску, добавьте сахар и молотую корицу. Аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
6. Черная смородина, протертая с сахаром без варки
Самый простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере и просушить через сито. Добавить сахар, перемешать и разложить в подготовленную емкость. Все плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
7. Черная смородина с желатином и сахаром
Это варенье часто подают как самостоятельный десерт.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 20 г желатина, 120 мл кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залить водой и отставить на 15 минут. Смородину смешать с сахаром и слегка размять толкушкой. Влить воду с желатином, перемешать и разложить по чистым сухим стаканам. Закройте крышками и храните в темном прохладном месте.
8. Черная смородина с лимонным соком и сахаром без варки
Также можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 1 лимон, 3 кг сахара.
Приготовление: Цедру лимона залить кипятком, очистить, разрезать пополам и выдавить сок. Пропустите смородину через мясорубку. Добавьте сахар, лимонный сок, перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Посыпьте слоем сахара, закройте крышками и храните в холодильнике.
Малина с сахаром на зиму без варки: 15 хороших рецептов
9. Черная смородина с сахаром в собственном соку
Этот препарат следует хранить только в холодильнике.
Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Половину смородины пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Добавьте целые ягоды, лимонную кислоту и перемешайте. Разложите по чистым сухим стаканам, посыпьте слоем сахара и закройте крышками.
10. Черная смородина с сахаром и медом без варки
Засахаренный мед предварительно растопить на водяной бане.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 кг меда.
Приготовление: Смородину перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Обратите внимание: Полезные советы по обустройству детской комнаты.
Сухие ягоды пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед и перемешать. Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте чистыми крышками.11. Черная смородина с имбирем и сахаром на зиму
Баночка такого витаминного лакомства обязательно должна быть в вашей кладовке!
Вам понадобится: 3 кг черной смородины, 100 г корня имбиря, 3 кг сахара.
Приготовление: Смородину измельчить в блендере. Очистите корень имбиря и натрите его. Все смешать и добавить сахар. Разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
12. Черная смородина с малиной и сахаром без варки
Не готовьте с тростниковым или коричневым сахаром.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг малины, 2 кг сахара.
Приготовление: Подготовленные ягоды смородины и малины измельчить в блендере. Добавьте немного сахара, перемешайте и разлейте по чистым стаканам. Насыпать еще один слой сахара, плотно закрыть крышками и поставить в темное прохладное место.
15 невероятных рецептов желе из красной смородины без варки
13. Черная смородина с коньяком и сахаром
Вместо коньяка можно использовать водку.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 150 мл коньяка.
Приготовление: Смородину перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Полностью сухие ягоды сложить в миску, посыпать сахаром и немного размять. Добавьте коньяк и перемешайте. Поместите в подготовленную емкость, закройте крышками и храните в холодильнике.
14. Целые ягоды черной смородины в сладком сиропе на зиму
В этом рецепте варится только сироп.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и кипятить 5 минут. Выключите огонь, добавьте смородину и оставьте под крышкой на 2 часа. Перелейте сироп в кастрюлю и кипятите 5 минут. Ягоды разложить по стаканам, залить кипящим сиропом и закрыть крышками.
15. Черная смородина с сахаром и кардамоном
Кардамон придаст варенью лимонный аромат и слегка пикантный вкус.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 0,5 ч.л молотого кардамона.
Приготовление: Подготовить смородину, измельчить в блендере и смешать с сахаром. Добавить молотый кардамон, разложить по банкам и закрыть крышками.
16. Черная смородина с сахаром в формочках для льда
Удобно использовать для приготовления десертов, чая или кремов.
Вам понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Смородину промыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать и оставить на 30-40 минут. Разлить по формочкам для льда и поставить в морозилку на 2-3 часа. Выньте ягодный лед из форм и переложите в зип-пакеты.
Что приготовить из белой смородины: 20 самых вкусных рецептов
17. Замороженная черная смородина с сахаром
Мы рекомендуем закупоривать сырое варенье в маленькие баночки.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Разморозьте смородину при комнатной температуре. Добавьте сахар, перемешайте и разложите по сухим стаканам. Посыпать слоем сахара, закрыть крышками и поставить в холодильник.
18. Черная смородина с мятой и сахаром на зиму
Аппетитная консервация с освежающим ароматом!
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 50 г мяты, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Смородину и мяту измельчить в блендере. Добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте. Разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
19. Черная смородина с апельсином и сахаром
Если цитрус кислый, просто добавьте больше сахара.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг апельсинов, 3 кг сахара.
Приготовление: Апельсины обдайте кипятком, очистите и пропустите вместе со смородиной через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и перелейте в стакан. Посыпать слоем сахара, закрыть чистыми крышками и поставить в темное прохладное место.
20. Черная и красная смородина с сахаром без варки
Поместите смородину в чашу блендера небольшими порциями, добавьте немного сахара.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды промыть, обсушить и положить в морозилку на 30 минут. Положить в чашу блендера и измельчить. Добавьте к смородине сахар, перемешайте и разложите по чистым сухим стаканам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, сегодня мы будем готовить черную смородину с сахаром на зиму без варки.