Что будет, если есть суши и роллы каждый день

Некоторые японские блюда постепенно прижились в нашей стране и стали довольно популярными у людей всех возрастов. Особенной любовью пользуются суши и роллы. В стране Восходящего солнца они являются традиционными и люди привыкли к ним с детства, но для европейцев они остаются экзотикой. Мало кто задумывается, какие изменения в организме произойдут, если есть эти блюда ежедневно.

Что будет, если есть суши и роллы каждый день

Состав заморского лакомства

На первый взгляд, все довольно просто:

  • рис;
  • нори;
  • рыба, морепродукты или овощной ломтик в качестве начинки;
  • соус в отдельной мисочке.

Дополнением служит маринованный имбирь и васаби, являющаяся разновидностью жгучей горчицы. Они обладают мощным антисептическим и антибактериальным действием, что важно, если учесть, что используется сырая рыба.

Польза и вред

Морепродукты богаты микроэлементами, йодом и необходимыми для нормальной работы организма Омега-кислотами. Рис калориен и насыщение наступает после небольшой порции.

За счет повышенного содержания кальция укрепляются кости и зубы, магний и калий дают питание сердцу, сохраняют эластичность сосудов. Йод поддерживает работу щитовидной железы, стабилизирует эмоциональный фон. Имбирь поддерживает иммунитет.

С другой стороны, жители европейского материка не привыкли к подобной еде, условия жизни и требования организма совершенно разные. Самым опасным побочным эффектом от ежедневного употребления роллов и суши становится повышение вероятности отравления. Рыба и морепродукты используются в сыром виде, при нарушениях условий хранения или использовании просроченной продукции при приготовлении возможно ухудшение здоровья от расстройства желудка до тяжелого пищевого отравления с госпитализацией.

Рис питателен и имеет высокий гликемический индекс, а значит у любителей обильной еды может спровоцировать рост массы тела и показателей сахара в крови. Калорийность маринованного имбиря достигает 342 ккал, что тоже не способствует снижению веса.

Самое главное: при нарушении условий хранения ингредиентов и технологии приготовления можно получить гельминтоз.

Суши полностью противопоказаны при панкреатите, заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, в остром периоде инфекционных заболевания.

В остальных случаях можно смело заказывать понравившийся сет на 1 из приемов пищи, не забывая в остальной части дня питаться более традиционными блюдами. В этом случае особого влияния на организм заморская еда не окажет.

что будет, если есть часто суши