Котлеты из фарша — это самое популярное второе блюдо. Очень часто их готовят на сковороде, а также запекают в духовке. Фарш делают из разного мяса. Значит и котлеты поэтому будут иметь свое определенное название.
К примеру: из индейки, из свинины, куриные, из фарша говядины. Еще они могут быть с добавлением кабачка, капусты, картофеля. При правильной готовке они всегда получаются сочными и мягкими.
Содержание:
- Котлеты из фарша — классический рецепт на сковороде
- Сочные котлеты из говяжьего фарша
- Видео о том, как приготовить идеальные котлеты из фарша на сковороде
Котлеты из фарша — классический рецепт на сковороде
Приготовление второго блюда по этому рецепту будет прекрасным разнообразием для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Хлеб замоченный и отжатый — 200 г
- Репчатый лук — 90 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Приготовление рецепта начинается с приготовления кусочков хлеба, которые потом добавятся в мясной фарш. Возьмите 4-5 кусочков белого хлеба, чтобы срезать у них края (корочки).
2. Обрезанные кусочки хлеба положите в чашку.
3. Еще налейте в чашку с хлебом воды, чтобы хлеб полностью размяг.
4. Затем возьмите хлеб рукой и отожмите воду.
5. Количество отжатого хлеба при взвешивании на весах должно быть 200 г.
Табло на весах показывает 200 г.
Для классического рецепта, то есть в идеале отношение хлеба к мясу должно быть 40%.
6. Возьмите мясорубку и пропустите 500 г мяса в миску.
7. Следом пропустите очищенный лук 90 г, 2 зубчика чеснока и потом отжатый хлеб 200 г. Еще посолите — 2 ч. л. и поперчите — 1 ч. л. Потом налейте 100 мл воды.
8. Все пропущенные ингредиенты перемешайте между собой руками. Мясную массу отбейте, чтобы она была более однородной и посветлела.
9. Сформируйте котлетки между ладошками рук.
10. Уложите заготовки из мяса на влажную поверхность стола и приготовьте муку.
12. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на разогретом масле. Сначала обжаривайте с одной стороны.
13. Потом обжаривайте с другой стороны. Делайте так несколько раз и регулируйте огонь.
14. Котлеты из фарша обжарьте еще с боков.
15. Готовые котлеты очень вкусно подать с картофельным пюре.
17. В итоге они получились мягкими, сочными и нежными.
Приятного аппетита !
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Соль- по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи — по вкусу
- Белый хлеб — 2 куска
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
Приготовление рецепта:
1. Белый хлеб без корочек положите в чашку, чтобы залить молоком. Молоком хлеб пропитается быстро и сразу начинайте разминать его в чашке пальчиками рук.
2. Затем разбейте в чашку с размятым хлебом 2 яйца, чтобы хорошо все перемешать вилочкой.
3. В другую миску выложите говяжий фарш и добавьте к нему массу из хлеба и яиц.
4. Перемешайте в миске все ингредиенты хорошо между собой рукой. Еще добавьте чеснок и репчатый лук измельченные в блендере. Потом положите специи и соль по вкусу. И снова все перемешайте. Говяжий фарш готов. Дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут.
5. Сначала жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом на одной стороне.
6. Потом переверните и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне до готовности.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить идеальные котлеты из фарша на сковороде
В приведенном рецепте Сталика Ханкишиева масло на сковороде доходит до середины котлет и на этот момент нужно обратить внимание.