Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Котлеты из фарша — это самое популярное второе блюдо. Очень часто их готовят на сковороде, а также запекают в духовке. Фарш делают из разного мяса. Значит и котлеты поэтому будут иметь свое определенное название.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

К примеру: из индейки, из свинины, куриные, из фарша говядины. Еще они могут быть с добавлением кабачка, капусты, картофеля. При правильной готовке они всегда получаются сочными и мягкими.

Содержание:

  • Котлеты из фарша — классический рецепт на сковороде
  • Сочные котлеты из говяжьего фарша
  • Видео о том, как приготовить идеальные котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша — классический рецепт на сковороде

Приготовление второго блюда по этому рецепту будет прекрасным разнообразием для семейного ужина.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Хлеб замоченный и отжатый — 200 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Приготовление рецепта начинается с приготовления кусочков хлеба, которые потом добавятся в мясной фарш. Возьмите 4-5 кусочков белого хлеба, чтобы срезать у них края (корочки).

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

2. Обрезанные кусочки хлеба положите в чашку.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

3. Еще налейте в чашку с хлебом воды, чтобы хлеб полностью размяг.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

4. Затем возьмите хлеб рукой и отожмите воду.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

5. Количество отжатого хлеба при взвешивании на весах должно быть 200 г.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Табло на весах показывает 200 г.


Для классического рецепта, то есть в идеале отношение хлеба к мясу должно быть 40%.


6. Возьмите мясорубку и пропустите 500 г мяса в миску.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

7. Следом пропустите очищенный лук 90 г, 2 зубчика чеснока и потом отжатый хлеб 200 г. Еще посолите — 2 ч. л. и поперчите — 1 ч. л. Потом налейте 100 мл воды.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

8. Все пропущенные ингредиенты перемешайте между собой руками. Мясную массу отбейте, чтобы она была более однородной и посветлела.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

9. Сформируйте котлетки между ладошками рук.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

10. Уложите заготовки из мяса на влажную поверхность стола и приготовьте муку.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

12. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на разогретом масле. Сначала обжаривайте с одной стороны.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

13. Потом обжаривайте с другой стороны. Делайте так несколько раз и регулируйте огонь.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

14. Котлеты из фарша обжарьте еще с боков.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

15. Готовые котлеты очень вкусно подать с картофельным пюре.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

17. В итоге они получились мягкими, сочными и нежными.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Приятного аппетита !

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет
Источник: https://youtu.be/6D047NRjyIs

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Соль- по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Приготовление рецепта: 

1. Белый хлеб без корочек положите в чашку, чтобы залить молоком. Молоком хлеб пропитается быстро и сразу начинайте разминать его в чашке пальчиками рук.

2. Затем разбейте в чашку с размятым хлебом 2 яйца, чтобы хорошо все перемешать вилочкой.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

3. В другую миску выложите говяжий фарш и добавьте к нему массу из хлеба и яиц.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

4. Перемешайте в миске все ингредиенты хорошо между собой рукой. Еще добавьте чеснок и репчатый лук измельченные в блендере. Потом положите специи и соль по вкусу. И снова все перемешайте. Говяжий фарш готов. Дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

5. Сначала жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом на одной стороне.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

6. Потом переверните и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне до готовности.

Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить идеальные котлеты из фарша на сковороде

В приведенном рецепте Сталика Ханкишиева масло на сковороде доходит до середины котлет и на этот момент нужно обратить внимание.