Как приготовить запеченное авокадо с яйцом
В большинстве рецептов с авокадо его используют только в свежем виде. Но плод авокадо можно вкусно запекать в духовке.
Необычный способ приготовления авокадо – запечь его с яйцом. Это блюдо будет уместно подать на завтрак или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Авокадо – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Руккола, соль, перец, специи – по вкусу.
Авокадо моют, разрезают на 2 половинки, удаляют косточку. Из центра ложкой вынимают мякоть плода, чтобы туда положить яйцо.
Половинки авокадо выкладывают на фольгу в форму для выпечки. Необходимо, чтобы половинки плотно соприкасались друг с другом. В каждую из половинок вбивают по одному куриному яйцу.
Блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф (210 градусов) на 20 минут.
При подаче половинки авокадо посыпают специями. Тарелку можно украсить листом салата и рукколой.
Салат с авокадо креветками и помидорами
Авокадо частый «гость» в различных закусках и салатах. Самый простой способ – приготовить легкий салат с авокадо и креветками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Плод авокадо – 200 г
- Листья рукколы – 80 г
- Помидоры черри – 80 г
- Креветки тигровые – 10 шт.
- Мед – 20 г
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 г
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рукколу моют, просушивают на бумажном полотенце. С половины лимона очищают цедру, выдавливают сок.
В оливковое масло добавляют цедру лимона, мед, соевый соус и бальзамический крем, хорошо перемешивают. Это будет заправка для салата.
Креветки обжаривают на разогретой сковороде 3-5 минут, добавляют соль, перец. Плод авокадо очищают, нарезают дольками. Помидоры черри моют, разрезают на 4 части.
Все ингредиенты смешивают, выкладывают на тарелку, поливают соусом. Готово!
Блюда с авокадо: как приготовить гуакамоле
Гуакамоле – это традиционное блюдо мексиканской кухни. В его основе лежит мякоть авокадо. Как приготовить гуакамоле в домашних условиях – смотрите в этом видео.